Что за проверка воды?
Здравствуйте! Прошу ввести в курс дела по нашей ситуации. Мы в Германии живём совсем недавно и вот сейчас столкнулись с тем, что к нам в квартиру назойливо приходят уже 3ий раз за месяц с какой то проверкой воды, какие то бактерии, легионеллы... Пишут нам письма, звонят, назначают термины.... Язык мы знаем плохо, расспросить , что это за проверки, кто их уполномачивал это делать, чем это чревато для нас-квартиросьемщиков и для квартиросдающей фирмы, мы не понимаем и как отвязаться теперь от этих проверок, не знаем. Они нам надоели ужасно. Мы думали, что придут, один раз проверят и все, но они постоянно ходят и надоедают нам ужасно.
Но самое неприятное, что мы беспокоимся теперь о том, как будет реагировать наша квартиросдающая организация на это, ведь эти проверки, как я поняла, без их ведома делаются и проверяльщица сказала, что платить за это будет квартиросдатчик. Я теперь переживаю ужасно, что наша квартиросдающая фирма будет на нас злится за то, что без их ведома мы впустили проверять кого то и не понятно на предмет чего воду, а теперь, как сказали эти проверяльщики, расходы понесёт наша сдающая нам квартиру фирма.
Сначала эти проверяльщики позвонили нам по телефону, я с трудом поняла, что им нужно проверить воду, я на стрессе из за плохого знания языка назвала им свой адрес и они теперь пристали ужасно к нам.
Помогите понять, что это за проверки и как от них отвязаться теперь, чтобы они больше к нам не приходили. Мы живём в многоквартирном доме в съёмной квартире, но ходят они только к нам, больше ни к кому.
Похоже на обычных жуликов.
Следует ответить, что термин будет только после письма фермитера. Без этого просьба не беспокоить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Это, похоже, проходимцы к вам приходят.
Если хотят проверить воду на Legionellen, то приходят один раз, берут замеры в разных кранах. Через недельку сообщают результат.
Если к вам приходили 3 раза, а к соседям ни разу, то это лично вас хотят на что то развести.
Термин обычно делается заранее, письменно, а не по телефону.
Я бы больше не стал их пускать в дом, от греха подальше.
Попросите их для начала дать письменный результат первого замера воды, и скажите, что о несёте его в полицию. Чтобы слово "полиция" чётко прозвучало. 😉
Понятно. Больше я их в квартиру не пущу. Приходила 2 раза очень обаятельная дама типа лаборантка с пробирками и мензурками, во второй визит даже принесла вкусный подарок моему коту. А через два часа сегодня после её ухода позвонил от них какой то дядя и снова начал назначать термин на следующую неделю. Я была в неприятном шоке от его звонка.
Да, я напишу им на их электронную почту ( они присылали нам по почте письмо на наш адрес и назначали уже термин и там стоял адрес их электронной почты) напишу то, что Вы мне посоветовали сейчас и больше не впущу их в квартиру.
Я первый раз испугалась и написала им на их почту, чтобы они не приходили к нам, так как нас не будет в городе в это время (я соврала им), предупредила своих, чтоб они не открывали никому дверь в этот день, но моя старая 90-летняя мама забыла об этом и открыла дверь на их звонок. Хоть бы выпутаться из этой неприятной ситуации без плохих последствий.
Спасибо Вам за ответ, впредь буду осторожней.
Спасибо за Ваш ответ. А как по правилам должны происходить эти проверки? У нас внизу в вестибюле в доме висит доска обьявлений и там, наверное, если бы были такие проверки, была бы информация от хаусмастера. Правильно?
И мне наверное надо сходить к хаусмастеру и проинформировать его об этой ситуации.
Еще раз всем спасибо большое. Ситуация начала для меня проясняться
Ещё один момент, что я там ставила свои подписи в их планшете после их проверок.....
Вполне возможно,что вам продали какую-то хрень,типа фильтра для воды за стотысячпятьсот денег.
На будущее -никогда ничего не подписывать,не понимая,что подписываешь.
кто же его знает, что вы там наподписывали. Может уже себя в рабство продали, или внутренние органы кому то завещали...
Фашизм будет разбит
никак не должны, Если проверяют, то весь дом, центральный стояк. У вас же не точка общепита, где воду посторонним раздают.
А если какая то чрезвычайная ситуация требующая такой проверки, то первым бы написал фермитер или фервальтунг
Фашизм будет разбит
это ты попал конкретно, я про подписи.
Готовь бабло.
Первое правило в Германии - ничего не подписывай если не понимаешь что это.
Мыв Германии живём совсем недавнои вот сейчас столкнулись с тем, что
к нам в квартиру назойливо приходят уже 3ий раз за месяц с какой то проверкой воды, какие то бактерии, легионеллы...
Вы в Германии
живете уже достаточно длительное время.
О том, что за проверки на легионелле - вы должны были уже знать,
т.к. ваш Vermieter периодически стоимость этих проверок включает в Jahresabrechung.
Законом предисаны:
- проверки
- и оплата их стоимости вами.
Вы что не знакомитесь с тем какие затраты вы должны оплатить?
О все проверках, их датах и допущенной для ппроверки фирмы,
которые происходят по инициативе Vermieter'а / Verwaltung'а - он оповещает заранее, например:
- вас лично
- или вывешиванием соответствующего объявления в подьезде вашего дома?
Обращайтесь с вопросами к Vermieter'у / Verwaltung*у.
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии с декабря 2020 года (это долго?) и вся эта ситуация со мной произошла из за незнания языка, который я уже не выучу, так как нет общения на немецком.
Завтра мы пойдём к хаусмастеру и сообщим ему об этом инциденте.
Сейчас написала на их электронный адрес им сообщение, которое Вы здесь рекомендовали им сказать, но я очень волнуюсь, что так попалась на мошенников, что теперь будет....
В том то и дело, что никакого объявления не было на доске объявлений об этой проверке, как я могла так попасться
но я живу в Германии с декабря 2020 года (это долго?) и вся эта ситуация со мной произошла из за незнания языка, который я уже не выучу, так как нет общения на немецком.
Это достаточный срок, чтобы владеть языком на приличном хотя бы разговорном уровне. В Германии и нет общения на немецком? Прям фантастика какая-то
так возьмите их на провокацию, сообщите что дальнейшие проверки больше не имеют смысла, потому как ваши хорошие знакомые продали вам фильтр осмозной очистки за 3000, в связи с такой огромной опасностью бактериального заражения, и если начнется драка то это мошенники а если отстанут просто так, то начинающие мошенники значит.
Учитывая, что мы глубоко Пенсионного возраста и в основном находимся дома, то, да, общения на немецком очень не хватает
они присылали нам по почте письмо на наш адрес и назначали уже термин и там стоял адрес их электронной почты
Выставите письмо здесь, замазав личные данные, может знающие люди определят, что это было
Это могли быть и представители вашего отопления, там по нагреву воды есть нормы определенные, например 85 °, и учитывая если у вас газ например, то некоторые бетрайберы снижают температуру на термостатах с целью экономии, итого имеем в трубе долгосрочную остаточную температуру 40- 45 ° и уже есть риск возникновения там этих самых легионелов, тоесть если они експериментируют в плане оптимизации, то можно себе представить такие частые замеры, но обычно эти затраты предусмотрены бюджетом на исследование... тоесть странно что вам еще придется платить, хотя может сам фермитер и заказал, если он будет потом экономить в год по 2000 то 200 евров на исследования не так и много. Возможно он подгоняет дом под определенный экономичный класс потребления энергии.
Завтра мы пойдём к хаусмастеру и сообщим ему об этом инциденте.
Вы ходили к хаусмастеру?
Что он сказал?