Возможно ли cменить работу на учёбу?
Сегодня ещё позвонили из Ляйки и попросили приехать на фирму, где я непосредственно работаю, что бы подписать Фертраг, т.к. фирма меня перенимает.
Вообще не знаю как поступать и что говорить. Видимо завтра просто откажусь.
Вообще не знаю как поступать и что говорить. Видимо завтра просто откажусь.
Зачем? Потребуйте скажем 35 Евро в час. Несогласны, их проблемы.
Если будут возмущаться, скажите что сделаете скидку тк. Блэк Фрайдэй и согласны на 32 Евро в час.
Я серьезно. Почему то наши бывшие сограждане на подписание всяких договоров идут как бычки на заклание.
Тем более вы уже поработали, знаете что ожидает. Значит нужно требовать ту зарплату, за которую вы согласны это терпеть. А то что они не могут платить-их проблемы, пусть шеф продает свой порш.
И раньше, "чтобы сесть на арбаитслос" достаочно было не 2 года, а год. После года работы получаешь АЛГ1 в течение полугода, пoсле 2 лет - в течение года.
весьма умный совет, так и сказать что мое здоровье слабое и нужно много денег что бы не ходить на больничный ,😊
Я так понял, что если работа в принципе не нравится, шум-монотонность, то и 35 евро в час не помогут.. Я когда то давно работал на Ауди, на конвейере, тоже монотонно и сильно напрягало, физически..Платили там хорошо, даже очень, но когда меня ляйка уволила, я вздохнул с облегчением-боже, какое счастье, что я не остался на конвейере работать ..Ну их нафик эти деньги, если работа не в радость!
Я была на приеме у Хаузарца, просила..........
Он сказал, что не может дать такую справку/бумагу, т.к. в шумном цехе можно и наушники одеть, и что мне ни чего не мешает искать другую работу
Вообще-то не все переносят наушники, у меня от них "морская болезнь". Попробуйте у другого хаусартца или, как пишут, лора. У меня бывало, что один не даст, другой даст.
Может, про уши бератору сказать? Я как-то сказала, что не могу много ходить из-за ноги, она вроде с пониманием.
может быть сеичас что изменилось, раньше, чтобы сесть на арбаитслос, необходимо было отработать минимум 2 года
2 года никогда не было. Во всяком случае за те 30 лет, что я здесь. Всегда было, что надо было отработать 12 месяцев за последие 2 года.
То есть можно и три раза по 4 месяца с перерывами .
Надо отработать 12 месяцев за последние 30 месяцев к моменту обращения за помощью.
Есть исключения, когда достаточно и полгода
Ага, ну значит, что-то изменилось, но два года подряд работать точно не надо было.
И длительность получения ALG1 тоже разная, от полугода до двух лет, зависит от возраста.
весьма умный совет, так и сказать что мое здоровье слабое и нужно много денег что бы не ходить на больничный
спасибо. Речь идет не только о здоровье. Не согласятся они на на 35 евро в час, к примеру я после 20 лет работы зарабатываю меньше, это их проблемы. Всегда можно сказать, я хотела работать, а вот они подписать договор с небольшими изменениями не захотели.
то и 35 евро в час не помогут..
это почти 7кило брутто в месяц, их никто на обычной работе не заплатит. Можно смело просить.