проблемы с электричеством
Сегодня ночью сработал предохранитель. То есть при минимальной нагрузке на сеть. Я определила, что проблема находится с одной из комнат. В момент , когда сработала защита, все там было выключено.
Я вывернула лампочки из люстры и думала,что проблема в них. Сначало это сработало, то есть предохранитель позволил снова пустить ток. Но черех некоторое время история повторилась. Можно ли самостоятельно найти в чем причина?
Рассмотрите патроны ламп повнимательнее, у меня был случай что при получении ключей и ввёртывании прорабом лампочки лепесток загнулся так что аж выбило защиту в подъезде. Может розетка или удлинитель заливается и срабатывает так называемая диф-защита то же был случай. Контакты нужно проверить, может едёт нагрев в щитке. Лампы выбивают такие ещё не попадались но кто знает и можно и их заменить для проверки ![]()
у нас была проблема наподобии, все время выбивало ток. Думали что то с проводкой. А оказалось- что то в стиральной машине. Потом она окончательно сломалась. Мы поставили другую стиралку и проблема сама собой решилась. Это пример для размышлений, возможна (как вариант)- неисправность какого то электр. прибора.