Про Hermes
у нас все приезжают принципиально днем, когда никого нет дома. Пр мне так лучше бы вечером, чтобы потом не искать посылку
Так вам вашу посылку вручили или посылку соседа?А то в вашем сообщении сразу две версии
Никому ничего не вручили, обе посылки украли из-под двери подъезда.
Никому ничего не вручили, обе посылки украли из-под двери подъезда.
вы ошиблись, полагая, что я не поняла сего факта.
Речь шла о версиях Хермеса
Если платили РР, то можно через них с подтверждением от Гермеса попробовать, описав всю ситуацию, хотя не исключено, что они, связавшись с продавцом, который "вашу" подпись пред'явит, решат в его пользу.
Раз Гермес признает свой косяк и вам верит, то возмещать, по идее, он и должен, впрочем.
лучше бы вечером
Так пока он в 8-9 приезжал, было терпимо; вопрос я задала, нормально ли угрожать за полночь привезти)
Раз Гермес признает свой косяк и вам верит, то возмещать, по идее, он и должен, впрочем.
Транспортунтернемен возмещает не получателю, а отправителю ( потому что с получателем он ни в какие отношения не вступал).
Если отправитель геверблих, то ( по немецким законам) независимо от того, получил он от Хермеса компенсацию или нет, он должен вернуть деньги покупателю
( или еще раз выслать товар)
Но (!) вещь куплена на али.
Им немецкие законы по барабану.
Хэндлер-отправитель свои деньги получил.
Алиэкспресс на стороне продавца.
Как действовать предлагаете?
Если платили РР, то можно через них с подтверждением от Гермеса попробовать, описав всю ситуацию, хотя не исключено, что они, связавшись с продавцом, который "вашу" подпись пред'явит, решат в его пользу.
Не только не исключено, а 99,99% так и будет.
Читаем:
Sie haben im Rahmen des PayPal-Käuferschutzes keinen Anspruch auf eine Rückzahlung für einen nicht erhaltenen Artikel, wenn:
- Sie den Artikel persönlich abholen oder eine Abholung in Ihrem Namen veranlassen. Dies gilt auch dann, wenn Sie in der Verkaufsstelle eines Verkäufers mit PayPal bezahlen, außer Sie bezahlen mit einem PayPal-QR-Code für Waren und Dienstleistungen.
- der Verkäufer einen Lieferbeleg vorgelegt hat.
Wenn der Verkäufer nachweist, dass er die Ware an Ihre Adresse geliefert hat, kann PayPal hinsichtlich eines Käuferschutzantrags wegen nicht erhaltenem Artikel zugunsten des Verkäufers entscheiden, selbst wenn Sie behaupten, dass Sie die Ware nicht erhalten haben.
н.п.
случай на прошлой недели: муж заказал на амазоне, пакет должен был прийти с хермесом. Вечером муж получает майл, что пакет доставлен , причём доставлен в деревне в 20 км от нашего города. На следующее утро я увидела голубую бумажку, весящую одним углом в почтовом ящике (должна сказать что мы в дом заходим со стороны парковок и мимо почтового ящика не проходим). На бумажке какие то сокращения , муж гуглит и бежит к контейнеру для бумаги - пакет был доставлен в контейнер. Почему курьер написал деревню в 20км наверное только он сам знает.
не.п.
Ждал посылку через Hermes, 3 дня тишины, сегодня обновляется статус:
вчера и сегодня в 7,10 доставляли посылку и сегодня отправили назад в 15,30 .
В 15.57 приходит новое сообщение :
Пакет лежит в пакет шопе (который я дал им) завтра после работы заеду .
Полый дурдом.
der Verkäufer einen Lieferbeleg vorgelegt hat.
Der gefälscht war, что Hermes подтверждает по мылу, шансы не нулевые с РР.
Я бы точно месяц с китайцами и Гермесом не переписывалась, если что, не в укор.
У нас был такой случай 4 года назад. Посылка доставлена в blaue Papiertonne. Извещение с таким текстом в ящике лежало.
кстати, сегодня опять машину времени завел:
Der gefälscht war, что Hermes подтверждает по мылу, шансы не нулевые с РР.
Дело в том, что PP интересует не получение, а отправка.
Если продавец доказал, что отправил товар и отправил по правильному адресу, то деньги останутся у продавца.
а вы все страдаете по Hermes? Я тоже так страдал и пытался жалобу на Packstation оставить. Логика железная - не пользуйтесь Bluetooth, а пользуйтесь обычной.
У нас повадились посылки перед лифтом бросать - ходи ищи потом.
Из позитива на почте опять два работника , а не как во время короны - один.
кстати, сегодня опять машину времени завел:
01.01.1970 это ж "легендарная дата " в программировании.
С этого дня " наше исчисление" начинается
https://forum.ninox.de/t/83h0qfl/leere-datumsfelder-werden...
Судя по всему, вам к этой дате у Хермеса придется привыкнуть. 🤪
да нет, не страдаю, Пелевина слушаю на диване, параллельно немного работаю периодически; он пару раз ок. 8ми приезжал - старые заказы, просто в тему зашла, вот и ..
Из позитива на почте опять два работника , а не как во время короны - один.
На почте не была давно ттт), но у нас там мило))
дхл тоже ттт, четко все
PP интересует не получение, а отправка.
PP интересует все, недавно решала для знакомой в оч неочевидном случае, они за секунды решение приняли, даже не ожидала, деньги перевели раньше, чем пришел мейл об открытии конфликта со сроками разбора.
путешествие в Элевсин ? Процентов десять прочел, потом слушать пытался. Стер нафиг.
Переключился на
Скс: Режим бога.
Омон ра Пелевина недавно перечитывал, чем новее, тем сложнее читать.
Судя по всему, вам к этой дате у Хермеса придется привыкнуть. 🤪
Наименьшая проблема, забавно просто, кстати пару раз были нормальные даты между.
путешествие в Элевсин ?
его, тоже не очень, вся эта последняя трилогия, или уже больше, тетра-, из (былой) любви к автору только постепенно дослушиваю в фоновом режиме.
Если честно, у Пелевина в каждом творении несколько отличных годных мемов, ради которых все меньше мотивации продираться.
Жизнь насекомых когда-то любила.