Возможно ли cменить работу на учёбу?
Здравствуйте!
Год как я работаю. Работаю от Ляйки. Фабрика, конвейер, разные машины, разные тайли, сбор, упаковка………. И так бесконечно! Всё очень монотонно и скучно. И я поняла, что просто до ужаса не хочется работать так до самой пенсии! Ненавижу я эти арбайтсшуи и спецодежду.
Как сделать так что бы меня кундиговали?
Могут ли в одностороннем порядке (со стороны Ляйки) по причине моей долгой болезни?
Как раз сейчас 4-ая неделя больничного.
До этого 3 недели дома просидела и вот неделю в больнице. В понедельник была операция на правом ухе. Через пол года, по плану на левом.
Т.е. реально не могу в шумном цехе работать (но можно же и наушники одеть), тяжелое поднимать нельзя!
Есть В1, что бы куда-то учиться нужен В2.
В идеале хотелось бы на Arbeitslos, курсы В2, далее Ausbildung.
Есть российских диплом бухгалтер-экономист. В России работала по специальности.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно сделать, поступить?
Реально ли так сделать, как я спланировала? Или же придумала.
Спасибо!
Ваша большая ошибка, что вы пошли на такую работу. Даже если вас уволят, АА будет настаивать, чтобы вы и дальше искали подобную работу и отказывать в курсах. Более того теперь от вас будут требовать, чтобы вы соглашались на такую же зарплату
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну почему же?
Если Вы садитесь на арбайтслос , то сразу попросите у куратора подтверждение образования. Berufsberatung und Berufscouching .Там и попросите курсы по бухгалтерии, они и напишут рекомендацию для АА.
Не совсем понимаю, если честно, что значит попросить подтверждение образования.
У меня есть перевод моего российского диплома на немецкий язык. Правильно ли я понимаю, что именно этот перевод я должна предоставить бератору?
Ну почему же. Пробиваться надо, но ожидать, что вам ктото принесет курсы надеяться не стоит.
Абсолютно согласна! Вот и пытаюсь "пробиваться".
Вы сейчас говорите о курсах В2?
Как мне сказали, что на курс В2 я должна сама мельдоваться, что я и сделаю в среду (т.к. моя бератор, только в среду работает :)))
Перевод - это первый шаг.
Поскольку экономические диплом формально не подтверждают, надо получить хотя бы Zeugnisbewertung. Чтобы вас в АА признали имеющей ВО.
Об этом и надо говорить. Поэтому полезно попросить Maßnahme - как писать лебенслауф, чем заниматься, в каком направлении развиваться.
Вот там надо убедить консультанта, что вам нужна бухгалтерия или что-то смежное.
Ну почему же?
Если Вы садитесь на арбайтслос , то сразу попросите у куратора подтверждение образования. Berufsberatung und Berufscouching .
Там и попросите курсы по бухгалтерии, они и напишут рекомендацию для АА.
И еще, хотелось бы уточнить….
Если я ухожу на арбайтслос, то мельдуюсь же я в АА ?
Запуталась я …….
Как раз сейчас 4-ая неделя больничного.
До этого 3 недели дома просидела и вот неделю в больнице. В понедельник была операция на правом ухе. Через пол года, по плану на левом.
Если у вас проблемы с здоровьем и в связи с болезнями вы не можете выполнять работу и эта работа будет и дальше вредить вашему здоровью, делайте атест у врача. С атестом идёте в RV и ставите Antrag Teilhabe am Arbeitsleben.
вам нужно долго болеть. И пока болеете учить язык самостоятельно интенсивно. Другого выхода нет. Я не знаю можно ли на больничном, пока КК платит, если работодатель уже уволил, ходить на курсы В2 - может и можно так провернуть, если их BAMF платит.
Диплом особо подтверждать не надо, надо просто дотянуть хорошо язык и искать работу в офисе - любую, а там уже активно интересоваться бухгалтерией и смотреть как тут все это делают и потихоньку расти. Там можно и самому себе курсы позволить. Но чтобы со всем с этим разобраться спокойно нужен язык и время.
Точно! у нас на курсах была дама, с Румынии, ей оплачивал курсы АА. Она отработала года как продавец платьев в магазине, рассказала в АА что мечтает стать эрготерапойт и ей оплатили В2. Но она тогда говорила что такое после 2-х лет возможно.
Если у вас проблемы с здоровьем и в связи с болезнями вы не можете выполнять работу и эта работа будет и дальше вредить вашему здоровью, делайте атест у врача. С атестом идёте в RV и ставите Antrag Teilhabe am Arbeitsleben.
Я была на приеме у Хаузарца, просила..........
Он сказал, что не может дать такую справку/бумагу, т.к. в шумном цехе можно и наушники одеть, и что мне ни чего не мешает искать другую работу. Все это конечно же так, но цель у меня другая.