Возвращение в страну исхода.
Тоже вопрос решаем. Инвалиду идёт доплата по группе, памперсы, коляски и тд.
дай вам Бог, чтобы все это вас или близких не коснулось. Мы приехали сюда с инвалидом и имеем возможность сравнить возможности ухода. Разница - минимум 10-кратная
Напишите размер средней пенсии и все расходы.
Мы с вами наверное в разных Германиях живем и разные России имеем в виду. В "нашей" Германии (Bayern) питание (+медпрепараты) составляет 15-20% затрат инвалида- пенсионера, в "нашей" России (Москве) - 70-80%, так что без огорода - никак (еще 15-20% - коммуналка). Здесь приводили стоимость сиделки (10-20 евро/день). Это кто же из простых инвалидов (не ветеранов каких-нибудь боевых действий, про них не знаю) может отдать из своего бюджета 30- 60 тыс. р./м-ц, чтобы оплачивать такую сиделку? А тут мне ее по часам КК оплачивает. Впрочем, опять же - никого ни за что не агитирую, каждому свое.
"Дырка" в голове у вас, и, видимо, в вашей стране исхода))) такие туалеты были,
вы за мкадом были? хотя бы 100 верст?
.По данным той же переписи, в России
В
стране 36 млн семей живут в квартирах, 14,8 млн — в частных домах, еще
616 тысяч семей — в коммуналках. При этом в 12,5 млн домохозяйств нет
централизованного холодного водоснабжения. Речь идет не только о частных
домах, но и о 6 млн квартир и 520 тысячах коммуналок. Впрочем, 7 млн
человек заявили, что получают воду из скважин.
Центральная канализация имеется в 31,2 млн домохозяйств. Это примерно 60% от общего числа опрошенных россиян.
11,8 млн жителей используют септики и выгребные ямы.
Более 2,6 млн человек не имеют вообще никакой канализации.
В 117,6 тысячи домохозяйств Росстат не обнаружил признаков туалета ни в доме, ни на придомовой территории.
у меня родственники далъные под Питером живут. У них льгота на коммун. услуги, что то еще и общественный транспорт по годору а так же доПитера и по Питеру бесплатно (к детям в Питер ездят). Еще знайи чти многие музеи в Питере пенсионерам бесплатно (подруга ходит моя) и часто в театр и тд скидки хорошеи. Мелоч а приятно.
в коттеджах ставят септики, скважина - это намного лучше, чем централизованная. Артезианская вода это супер. Ну и не зависишь ни от кого. Септики без откачки, многоступенчатые, вода чистая с него поступает в сад.
Очень хотела бы такое тут. Но увы.
интересно, кто в Германии сидит без отопления и без света?
много кто.
даже у нас свекры, отопление толко где сидят вечером, затем вечером перед смон, или перед душем. Свет толко вечерком и то лампа около дивана. У них много таких проятелей кто вечером вполутьме сидят. И пенсии у них не совсе, маленкие.
А что уж говорить у кого мизерные пенсии и государство доплачивает. У меня есть такие русс немцы на пенссии в сЭмных квартирах. Экономия на всем и на отоплении и на еде. Денег впритык хватает, ну ладно, из пенсии коюят еще на подарки детям и внукам, поэтому экономия. Ах да, подарки не бэхи трехлетки ,а подарки за 50 -100 евро.
в коттеджах ставят септики, скважина - это намного лучше, чем централизованная. Артезианская вода это супер. Ну и не зависишь ни от кого. Септики без откачки, многоступенчатые, вода чистая с него поступает в сад. Очень х
точно. у подруги свой дом, септик и вода из скважины, вода офигенно вкусная и чистая. Септик чистят помоему раз в год или 2. Не зависят от города. Отопление и плита на электро, но очень дешевое, так как за чертой города и до москвы 20 мин на машине всего лиш)
у друга так же.
А что уж говорить у кого мизерные пенсии и государство доплачивает. У меня есть такие русс немцы на пенссии в сЭмных квартирах. Экономия на всем и на отоплении и на еде. Денег впритык хватает, ну ладно, из пенсии коюят еще на подарки детям и внукам, поэтому экономия.
Вы забыли, что рассказываете эти сказки людям, живущим в Германии. Подобный бред даже опровергать противно
Споры идут где лучше, родители затосковали, говорят, что где родились там и лучше. "Не единым хлебом жив человек"
У меня муж тоже стонет: не хватает ему тут друзей да своих 10 соток, где 4 поколения его семьи жили и мы детей своих вырастили (туалет во дворе). Дым отечества...Только как обратно приезжает, рассказы в основном о том, кого из друзей похоронили - а многие и до пенсии-то не дотянули...
А откуда я родом - там вообще ничего не осталось, все заброшено.
Расскажу вам про своих пенсионеров, помощь по дому есть, прикреплен соц. работник, регулярно наведывается, звонит,
спрашивает, нужна ли помощь, но они не нуждаются, сами справляются.
Лекарства, да, за свой счет, за исключением диабетических для папы.
Медицина бесплатная, поменяли каждый хрусталики глазные себе (это из последнего),
До этого, болели ковидом оба,
врачи посещали раз в два дня на дому их, так, мало того, после выздоровления звонили, в течении месяца,
интересовались самочувствием. Через два месяца настояли на полном обследовании, нет ли осложнений после ковида.
Кроме лекарств, остальное бесплатно.
Фантастика просто
Сейчас новостройку не разрешат заселять без пандуса а в старых многоэтажках навариваются перила для колясочников....Транспорт приходит низкопольный а автобус даже немного наклоняется на остановке. .... Есть так же частные богадельни и помощники по уходу за лежачими, специальные кровати и приспособления для передвижения имеются на Авито.
вы таки в РФ живете? И пандус в вашем доме есть, и перилла для колясочников? Интересно, в каком городе? В доме 50-х гг (сталинка), где мы прожили до 2000-х гг., даже капремонта за все время не сделали (хотя взносы все платят исправно), какие там пандусы и перилла... Это в Москве, 15 мин на метро до Кремля.
Вы сами нанимали помощников по уходу за лежачими, покупали специальные кровати и приспособления для передвижения на Авито? Во сколько обошлось?
Здесь это все оплачивает КК, даже компенсирует расходы на электроэнергию для медприборов. Инвалиду не стоит ни копейки.