Возвращение в страну исхода.
Повезло Вашим родителям..К сожалению, далеко не все пенсионеры получают такую пенсию..Моя мама, отработав 40 лет инженером на производстве, в Питере, получала в последнее время 18 тысяч рублей пенсии, из которых 7 тысяч уходило на оплату коммунальных услуг.
это чистая пенсия, но там же еще и доплаты почти в том же обьёме... а почему у неё нет, как у пенсионерки, льгот на оплату коммунальных услуг?
Hе знаю как в Питере, но знаю точно, что в Москве гарантированные пенсионные выплаты в 2023 г. составляли около 25 тыс, а коммуналка со всеми "ветеранскими" льготами - 4-5 тыс./м-ц .Продукты в Москве в основном сравнимы по ценe с Германией (в пределах 15-20%). Все лекарства платные.
Очень многих покосил Ковид, а ритуальные услуги дороги. Муж за реставрацию 2-х захоронений отдал 7400 евро. Пенсионеры (большинство) считают каждую копейку, откладывают на похороны.
так, по вашему, где лучше встретить шестидесятитрехлетие - работающим в германии или работающим пенсионером в россии?
Н.п. У моей мамы в провинции пенсия 12! тысяч.
Квартплата зимой восемь
Никаких доплат нет
, по вашему, где лучше встретить шестидесятитрехлетие - работающим в германии или работающим пенсионером в России?
В России, так как заработал пенсию и можно подрабатывать, с внуками заниматься и т. д
А здесь,, пахать,, до 70.
п. У моей мамы в провинции пенсия 12! тысяч.Квартплата зимой восемьНикаких доплат нет
А сколько маме вашей лет?
И мама живёт одна в той квартире и как малоимущая не получает субсидии?
А в Германии Пенсионеры не собирают на похороны?? И здесь Пенсионеры многие не считают каждую копейку.?
страховку оформляют. И времени у них побольше - лет на 10. Вы спросите среднего пенсионера в российской глубинке, сколько раз он за последние 5 лет был на Майорке, Тенерифе или хотя бы в Анталии? Или сколько ауто приходится на пенсионера в РФ и ФРГ. И сравните.
Да ладно, зачем мне вас убеждать? Все все сами для себя решают.
слышали звон да не знаете где он
в 2024 году пойдут на пенсии люди рождённые в 1958 году (66 лет ),а многие уходят и в 63 года
Но может этот звон приведён вами для вас.
У меня лично приходят бумаги с пенсионного ежегодно с 67 лет. А до того времени могут изменить и до 70.