Zoll- Einfuhrabgaben за посылку из Японии
Сразу оговорюсь. Подобные темы я искал. И даже нашёл частично ответы на мои вопросы. Но...
Ситуация такая. Заказал в Японии объектив. 135 долларов. Плюс 27 долларов НДС, плюс 10 долларов доставка. Вроде всё оплачено. Однако при доставке пришлось заплатить сбор в размере 22 евро.
И тут начинаются непонятки. Товар заказывался через иБей. Как и множество других товаров. В том числе из Китая. Но с товарами из Китая ни каких трудностей не возникало. Я автоматически оплачивал НДС и получал посылки без всяких мозгодолбательств.
А теперь.. Хорошо, как пишут в этом разделе, если стоимость товара превышает 150 евро, то начинается иная песня. Но у меня - 135 долларов. Или всё же считается итоговая сумма посылки, с НДС и доставкой? Вот этот нюанс мне не совсем ясен.
И вообще где можно почитать все эти таможенные расклады?
По идее, при покупке на ebay ндс оплачивается сразу и таможня больше ничего не должна требовать (при стоимости покупки до 150 евро).
При этом, номер посылки должен быть зарегестрирован в системе IOSS ! Если отправитель этого не сделал, то таможня не знает, что ндс уплачено и начислит его еще раз.
На сайте ebay есть место, где можно пожаловаться на этот счет и они вернут ндс, который они взяли. Но сервисный сбор почты уже никто не вернет.
Калькулятор таможенных платежей
И это странно. У меня цена с доставкой - 145 долларов. Это по умолсанию ниже 150-ти евро.
Таможня считает 19% от цены указанной в декларации (на посылке). Там обычно пишут только цену товара, без доставки.
Цену доставки таможня не знает.
В этом обсуждении есть ссылка, где затребовать ндс с ebay
https://community.ebay.com/t5/Shipping/IOSS-and-double-VAT...
если Zoll-gebühren насчитывают на товар из JP, я ставлю антраг в цольамт на возврат. т.к. Freihandelasbkommen м/у DE i JP. но вроде в инвойсе должно быть один длинный номер указан exporter reference no. если его нет, то не возвращает. а так может до полгода занят обработка.
В счёте все прописано. Думаю что расстомаживала какая-то фирма и выставила это счёт. Обычная история когда достащик, если это не DHL, присылает письмо и спрашивает согласие на растоможку. Я думаю, вы невзначай его дали. Но читайте счёт, там всё есть.
Самo Einfurabgabe в Вашем случае 98 × 0,19 =18.62 €.
DHL бы взял за свои услуги только 6 евро.
Самo Einfurabgabe в Вашем случае 98 × 0,19 =18.62 €. DHL бы взял за свои услуги только 6 евро.
доставка DHL Express, как раз налог 18,79 € и ещё как я понимаю за обработку или за что? (Duty Tax Receiver Service) 14,88 €
Обычная история когда достащик, если это не DHL, присылает письмо и спрашивает согласие на растоможку.
Прислали емейл уже со счётом, что посылка прошла растоможку оплатите, до этого ничего не было.
Как-то совсем невесело, хорошо хоть покупала на черную пятницу по скидкам, а то бы ещё дороже обошлось.
14.88 это минимальная сумма, которая берет DHL - Express за растоможку. За её то есть оформление. И называется это: Duty Tax Receiver Service. Обычная DHL берёт за это, как я уже сказал выше только 6 евро.
То есть вам посылку экспрессом прислали. Отсюда и цены.