Возвращение в страну исхода.
Сидят, экономят Пенсионеры, на отпуск. Не везде и не всегда включают
вот жеж бЯда😢
Ни в отпуск без экономии, ни бэху трехлетку☝️не дарят.
Ни в отпуск без экономии, ни бэху трехлетку☝️не дарят.
У немцев принцип,, купи бэху сам,, иди паши. 👍
тот кто экономит.
Единицы, так же как и в других странах.
уговорили, там лучше!
Когда и куда явиться, чтобы помахать платочком на прощание?
вы таки в РФ живете? И пандус в вашем доме есть, и перилла для колясочников? Интересно, в каком городе?
да вы сравниваете дома 50х и современные новостройки, а он именно о них пишет.
Хрущёвки это как правило кирпично-блоковые пятиэтажки но в этом случае возможно и соглашусь и там дома строились с 1946 по наше время и есть аварийные,которые сейчас и расселяются а на их месте строятся стандартные почти без изысков 10 этажки где беспроигрышно разыгрываются квартирки среди ветхо аварийщиков какой этаж и сторона ферштейн.https://dom.mingkh.ru/chelyabinskaya-oblast/chelyabinsk/no...
Какая дикость экономить на тепле, хотя оставшаяся труба СП заполнена газом вонючим до отказу и остаётся только заключить контракт по цене сходной и открыть вентили...немцы готовы страдать дальше ну-ну, хозяин барин, можно в случае чего и хворост подбирать при прогулке по лесополосам после сильного ветра...по ходу. У нас за тройным стеклопакетом -20 а в квартире +22 и что бы растения не вяли и ничего не запарить укрываю батареи сложенными вчетверо полотенцами .
В принципе это справедливо не работаешь не ешь, могли бы напечатать ещё денег и раздать а то на дворе 21 век а в центре Европ нет света воды и отопления...жесть, но повторю это справедливо и у нас некоторые не платят по счетам и им коммунальщики обрезают провода в щитке а те потом их отгибают и пробуют опять подключаться...Остроумный считаю и действенный способ это когда в канализационный стояк загоняют резиновый шарик и надувают в их отводе )).
Хрущёвки это как правило кирпично-блоковые пятиэтажки
А сталинки - это толстостенные кирпичные дома с потолками 3,5 м высоты...
Советские 9 этажки то же строились потолще и звукоизоляция была получше чем сейчас и стояки были чугунными увы...капитализм...Зато проводка стала отличная херр хрен согнёт пальцами провода к плите и есть диф-защита ). Лифты Челябинские ставят неплохие на 8 человек и с речевым синтезатором и ВСЕГО тремя мелодиями...дб...дураки блин можно же спокойно хотя бы тысячу миди-мелодий закачать экономщики ). Конкретно этот дом Новороссийская 106 и 1945 года...ви миня панимайт .
Сталинки они разные бывают. Мы жили в сталинке, 1948 года, 2 этажа, однокомнатная, все удобства на улице, потолки низкие. Эти дома дро сих пор стоят и там живут люди... Перехали потом в хрущевку 1960 года, кирпич, балкон все удобства в квартире.
вы хотите сказать, что тратите на медицину в Германии в % больше, чем ваши родители в РФ?
Хочу сказать именно это,
лично мы, как имеющие Gewerbe, платим ежемесячно 1067 евро в больничную кассу,
мы с мужем не лечимся на тысячу в месяц.
Мои родители, кроме лекарств, получают медицинское обслуживание бесплатно.
А тут мне ее по часам КК оплачивает.
А в КК наверное социал платит, тогда да, медицина бесплатная)))
можно в случае чего и хворост подбирать при прогулке по лесополосам после сильного ветра...по ходу
30% России, которые не газифицированы, видимо так и поступают.
уговорили, там лучше!Когда и куда явиться, чтобы помахать платочком на прощание?
Многих спрашивала....
а в ответ тишина
Болтать , не ехать....
В России жизнь дешевле и продукты, и жкх и медицина.
Но жить можно только в крупных глродах и пригородах где есть газ и прочие услуги жкх.
Жизнь в России по сравнению с Германией более свободная, в плане отдыха, рыбалки, охоты, бизнеса,работы.
В Гер слишком все забюрокрачено, решить быстро никак не получится, кругом одна резина.
Но я привыкаю, кое что начинает нравится, кое что не могу принять.
"Везде хорошо, где нас нет"
Решите проблему с кранкенкассе, это на случай возвращения обратно в Германию. а так везде закрыть договора.
И посмотрите до какого года действительны немецкие паспорта у родителей, чтобы иметь больше времени. Если что поменять айсвайсы на новые, как это зделать думаю не надо подсказывать....
Много нюансов для возвращенцев, возможно даже получиться завести родителям машинку без растаможки ,но это надо знать условия ваших родителей по проживанию в Германии и России на данный момент.
Насчет свободы полностью с вами согласен. Но я могу сравнивать только с Беларусью, в России крайний раз был года четыре назад.
А так хоть в какую область собираются возвращаться родители?
Кобра-Эльф 30% России, которые не газифицированы, видимо так и поступают
На злобу дня, В Германии не газифицированы примерно 52% от всех домов по Германии. Смотрим сколько в Германии и чем отапливаются дома.
https://www.bmwk-energiewende.de/EWD/Redaktion/Newsletter/...
Так что хворост если что то собирать надо ехать в Россию, за собирание хвороста в лесах Германии думаю штраф наложат.