Возвращение в страну исхода.
Мои родители решили возвратиться домой в РФ.
Уверен, что года через 2-3 приедут обратно. Поэтому хочется им помочь, чтобы им не навредить, а сам не знаю как правильно им подсказать регламент действий.
Родители получают соц.помощь, пенсию не заработали.
С чего начинать , нужно выписаться, уведомить кранкенкассу, закрыть банковский счет?? Подскажите как действовать.
Мои родители решили возвратиться домой в РФ.Уверен, что года через 2-3 приедут обратно
немецкое гражданство то есть у них?
верен, что года через 2-3 приедут обратно
даже намного раньше через полгода ,в россии надо работать там нет социала
даже намного раньше через полгода ,в россии надо работать там нет социала
они пенсионеры судя по всему
Родители получают соц.помощь, пенсию не заработали
судя по всему там у них большая пенсия. Будут на неё жить не тужить.
исходя из этого:
пенсию не заработали
подозреваю, что они приехали не как ПП, а значит, возможно, нем.гражданства и не имеют. А если так, то возвращаться в Германию им не придётся
Мои родители ПП оба по 4 параграфу вьехали. Им уже начислена пенсия в Германии, будут получать по достижению пенс.возроста. В РФ они тоже имеют пенсию, так что есть на что жить.
Мои родители ПП оба по 4 параграфу вьехали. Им уже начислена пенсия в Германии, будут получать по достижению пенс.возроста. В РФ они тоже имеют пенсию, так что есть на что жить.
немецкую пенсию они в РФ получать не будут. придется жить на российскую.
пенсию в Германии будут получать только при проживании в Германии. они это понимают? Велики ли пенсии в РФ? хватит ли на жить?
В РФ живут мои братья, есть кому помочь, если не хватит пенсии
Велики ли пенсии в РФ? хватит ли на жить?
У всех по-разному, мои родители получают поболее,
чем Grundsicherung в Германии, а продукты и услуги дешевле в России.
Пенсия не зарабонная в Германии, при проживании вне страны, не выплачивается. Поэтому мои родители получать нем.пенсию в РФ не будут.
Потому что в Германии они не заработали пенсии, т.к. не платили страховые взносы в пенсионный фонд.
Мои родители ПП оба по 4 параграфу вьехали. Им уже начислена пенсия в Германии, будут получать по достижению пенс.возроста.
Т.е. это просто некие начисления из-за 4 параграфа?
И они выплачмваются только при проживании в Германии?
Главное!!!! чтобы родители не отказывались от немецкого гражданства. А вернуться тогда в Германию они смогут в любое время и встать снова на тот же социал (грундзихерунг) как граждане Германии.
И они выплачмваются только при проживании в Германии?
Так точно.
Пенсию начислили за стаж , заработанный в РФ. Это только, согласно Закона, для 4 параграфа. И выплачивается при условии проживания в Германии.
Уверен, что года через 2-3 приедут обратно.
Ну если у них там двое сыновей, которые будут хорошо о них заботиться, и есть где жить, то может и не вернуться.