Login
Как быть?
20.10.05 10:15
Собираюсь выйти замуж за немца и переехать в Германию. Что делать с работой? Потому что язык я толком не знаю, но учу быстро. Где я могу работать? Могу ли я рассчитывать на пособие? Образование экономическое среднее с крачным димломом, и высшее в процессе... Работала совсем немного в этой сфере. Хочется знать реальные перпективы в моем случае.
NEW 20.10.05 10:36
in Antwort alexa2506 20.10.05 10:15
Подумай хорошо, что б потом не краЧнеть за реальные перпективы.
А реальные перспективы только от вас зависят. Учиться учиться и учиться, все дипломы надо подтвердить, без знания языка это трудно.
Хотя экономкой работают без диплома
А реальные перспективы только от вас зависят. Учиться учиться и учиться, все дипломы надо подтвердить, без знания языка это трудно.
Хотя экономкой работают без диплома

NEW 20.10.05 10:41
in Antwort путник1 20.10.05 10:36
Ну я бы так громко-экономкой не называла. Putzfrau и проще и лучше соответствует тому о чем вы говорите:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.10.05 10:46
in Antwort lenchen_ka 20.10.05 10:41, Zuletzt geändert 20.10.05 10:47 (путник1)
Путцфрау звучит как то унизительно, а экономка это уже всё, доверенное лицо. Так что не только мыть и драить будет, а ещё и в магазин сходит.
NEW 20.10.05 11:16
in Antwort путник1 20.10.05 10:46
Да уж обрадовали вы меня. Только дело все в том, что полы мыть как то не хочется. В Москве у меня хорошая работа, соответственно хорошая зарплата. Вот я и думаю как быть. Меять это все на должность поломойки или официантки.... ну сами понимаете...
NEW 20.10.05 11:20
in Antwort alexa2506 20.10.05 11:16, Zuletzt geändert 20.10.05 11:25 (Dresdner)
в Германии почти 5 миллионов безработных... и работу здесь найти намного труднее (и с каждым годом все труднее и труднее), чем в Москве... конечно если Вы являетесь высококлассным специалистом с исключительно редкой профессией и богатым опытом работы и к тому же прекрасно говорите на английском, то небольшие шансы есть...
ну а на социальное пособие (если муж мало зарабатывает) Вы конечно рассчитывать можете...

ну а на социальное пособие (если муж мало зарабатывает) Вы конечно рассчитывать можете...
NEW 20.10.05 11:26
in Antwort alexa2506 20.10.05 11:16
Что такая сильная любовь? Я думаю нет, раз в раздумье и выборе.
Семь раз отмерь один раз отреж.
Самой решать ,приедишь посмотришь и зделаешь выбор.
Семь раз отмерь один раз отреж.
Самой решать ,приедишь посмотришь и зделаешь выбор.
NEW 20.10.05 11:54
in Antwort alexa2506 20.10.05 10:15
Добиться при желании можно всего √ и язык выучить и образование получить и даже ╚бундесканцлершей╩ стать.
Вопрос как верно заметил ╚первый путник╩ совсем в другом √ вопрос то в любви, взаимопонимании и душевном спокойствии. И если ты таковое по отношению к этому человеку испытываешь и в нем уверена, ну че тут тогда думать то? А вот ежели вопросы задаешь, да сомнениями терзаешся?! Нуууу тогда не знаю, не знаю √ по-моему сие не есть очень хорошо! Германия далеко не рай небесный и еще вопрос че дальше будет? Хотя тут тебе решать самой и мы тебе уж точно в этом не помошники. 

NEW 20.10.05 12:32
in Antwort Dodik2002 20.10.05 11:54
Чего вы девушку пугаете?! 
Все зависит от расторопности. У меня знакомая есть, не юной уже приехала, в 33 года. Выучилась в университете на востребуемую специальность, и ребенка еще успела родить. Когда было туго с деньгами, муж работу потерял, не брезговала и пуцерай. Сейчас работает, зарабатывает очень не плохо. Причем, имеет беамтенстатус, т.е. уволить е╦ не могут. Кстати, тоже москвичка.
И вообще, я считаю, что это абсолютно нормально задаваться таким вопросом. Говорит о зрелости автора ветки, а не об отсутствии чувств к избраннику.
Шансы найти работу зависят во многом еще от того в какое конкретно место в Германии Вы едете. Пособие Вам дадут, но только если муж безработный и не имеет сбережений. Надеюсь, Вы не за безработного собираетесь? В этом случае, кстати, могут и не расписать.
и vice versa...

Все зависит от расторопности. У меня знакомая есть, не юной уже приехала, в 33 года. Выучилась в университете на востребуемую специальность, и ребенка еще успела родить. Когда было туго с деньгами, муж работу потерял, не брезговала и пуцерай. Сейчас работает, зарабатывает очень не плохо. Причем, имеет беамтенстатус, т.е. уволить е╦ не могут. Кстати, тоже москвичка.

И вообще, я считаю, что это абсолютно нормально задаваться таким вопросом. Говорит о зрелости автора ветки, а не об отсутствии чувств к избраннику.
Шансы найти работу зависят во многом еще от того в какое конкретно место в Германии Вы едете. Пособие Вам дадут, но только если муж безработный и не имеет сбережений. Надеюсь, Вы не за безработного собираетесь? В этом случае, кстати, могут и не расписать.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
NEW 20.10.05 12:32
in Antwort Dodik2002 20.10.05 11:54
Да я сомнениями насчет своей любви не терзаюсь. Я просто привыкла рассчитавть тьлько на саму себя. А потом моему будущему супругу только 22 будет в январе, так что только начинает жить. Быть зависимой от кого либо я не люблю. И потом я не привыкла себе в чем-либо отказывать - запросы у меня еще те... Просто я не хочу сейчас строить воздушные замки насчет жизни в Германии, хочеться знать что меня там ожидает в первое время.
NEW 20.10.05 12:38
in Antwort Лицедейка 20.10.05 12:32
Муж (будущий) работает. Но как я поняла на работе страховку и прочее ему не оплачивают. Собрался в следущем году делать education, вроде как профессию получать. Коренной немец. А размер пособия не подскажите примерно, потому что помощи с России мне ждать неоткуда. Собираюсь жить под Кельном (Леверкузен).
NEW 20.10.05 12:58
in Antwort alexa2506 20.10.05 12:38
Пособие, надо сказать, мизерное, на него с запросами не проживешь. Но и лапы не протянешь.
Что-то в районе 320 евро на взромлого + за квартиру будут платить. Может кто лучше знает. Если Вам нет 25, то обязательно добивайтесь от арбайтсамта курсов, языковых и для переквалификации. После 25 их получить намного труднее. Если Вы закончили минимум 4 семестра российского ВУЗа, то это Вам признают сдесь за Абитур. Тогда идите учиться в уни, фаххохшуле или ВА (Berufsakademie) на какую-нибудь экономическую специальность, BWL (Betriebwirtschaftslehre) например. Работу всегда можно будет найти.
и vice versa...

и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
NEW 20.10.05 13:25
in Antwort Лицедейка 20.10.05 12:58
Да, ну я собственно говоря собираюсь ехать с определенным капиталом, небольшим, но однако. Язык учу легко, мне 19, два семестра есть, причем с хорошими отметками. Самое главное знать свои возможности там, а добиться можно всего...320 евриков... ну для начала все же лучше чем ничего.. А если я буду жить с мужем, то государство будем платить мою долю в кварплате? Мальчик хороший, понимает на что идет, чо ему надо будет обеспечивать меня полностью первое время и все трудности с этим связанные. Но принцип независимости нигогда не помешает. Еще раз спасибо за совет! 

NEW 20.10.05 16:48
in Antwort alexa2506 20.10.05 12:32
Ну так это же замечательно √ что никаких сомнений то! А в 19 так вообще. Вот в ╚91╩ эт да тогда можно и даже нужно задумываться, а в 19 √ тьфу ты господи. А тем более с капиталом то!
Вообще красота! Примерно с двух миллионов можно спокойно на проценты жить. Не так чтоб уж очень, но можно. Удачи!

NEW 20.10.05 17:42
Будут, но только если мальчик будет мало получать. Если больше прожиточного минимума, то и Что-то в районе 320 евро , платить не будут.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
in Antwort alexa2506 20.10.05 13:25
В ответ на:
А если я буду жить с мужем, то государство будем платить мою долю в кварплате?
А если я буду жить с мужем, то государство будем платить мою долю в кварплате?
Будут, но только если мальчик будет мало получать. Если больше прожиточного минимума, то и Что-то в районе 320 евро , платить не будут.
NEW 20.10.05 17:46
in Antwort tanusik 20.10.05 17:42
Вообщето в семье нет никаких долей
.
Муж и жена одно целое
.

Муж и жена одно целое

NEW 20.10.05 17:47
in Antwort Dodik2002 20.10.05 16:48
Да... если бы все было так просто....Капитал-то все таки небольшой... А кстати курсы то бесплатные? Единственно, что я не могу представить, что я не смогу работать нуу где-то первые полгода наверно... Надеюсь выучить все эти der die das за это время.... Ну а там не пропаду... Не могу я дома сидеть... одна тем более,т.к. мой любимый будет работать по ходу дела и днем и ночью, что бы удовлетвориь все мои запросы
.

NEW 20.10.05 17:51
in Antwort alexa2506 20.10.05 17:47
мой любимый будет работать по ходу дела и днем и ночью, что бы удовлетвориь все мои запросы
в таком случае на пособие Вам лучше не рассчитывать... его не дают тем, чьи супруги способны "удовлетворить все запросы"...
в таком случае на пособие Вам лучше не рассчитывать... его не дают тем, чьи супруги способны "удовлетворить все запросы"...

NEW 20.10.05 17:51
in Antwort alexa2506 20.10.05 17:47
если он круглосуточно работать будет, как же он ВСЕ запросы удовлетворит?
NEW 20.10.05 18:08
in Antwort Dresdner 20.10.05 17:51
Он будет только стараться....
а там уж как получиться. Люди расскажите про адаптацию к новой жизни... У кого какой опыт? Как воспринимают наших когда на работу устраиваешься? И все таки пособие получить очень хочеться...