Учеба, АА. Инвалидность. Советы
возможно я сильно расстроена и потому чересчур чувствительна. Извините
Ничего страшного.
Я не обиделась.
И вас обидеть, конечно же, тоже не хотела.
Если все упирается в гутахтен, попробуйте инициировать новый гутахтен, если чувствуете, что можете выполнять офисную работу хотя бы на тайльцайт.
И, если второй гутахтен вас тоже не устроит, возможно, там будет указано, что его можно опротестовать.
Воспользуйтесь и этой возможностью.
мы были в феврале с сыном. В июле после еще двух операций ставили снова антраг, мне отказали, писала видеошпрух и примерно месяц назад снова пришел отказ. История вообще интересная, ставила на пылегештуфе, гутахтер 0 пунктов написал🤦♀️, а вот АА вообще неработоспособнойсчитает
Call center? Schulbegleitung (если состояние позволяет)?
Газетки есть местные, бесплатные? Может там объявления посмотреть? Я не знаю насколько тяжело, та же работа в альди & со? Или, как посоветовали, в магазине каком нибудь? Одежды?
Просто тупо рассылать бевербунги с тем, что есть? У меня тоже " наше" образование, правда, тут бумажки признали. Но вот именно это " признание" никто никогда не спрашивал....в резюме стоит " университет Ххх в городе ххх".
Будьте смелее.. .удачи, и главное, сил и здоровья.
пылегештуфе, гутахтер 0 пунктов написал🤦♀️, а вот АА вообще неработоспособнойсчитает
Пфлегеград и работоспособность это совершенно разные вещи, как и инвалидность.Можно не иметь инвалидность и получать пенсию по нетрудоспособности ,а можно иметь 100 % инвалидности и быть полностью работоспособной
нп
автор, может вам еще попробовать через практику работу или учебу найти?
или в амт куда то бевербунги писать`? у них как раз квоты брать людей на работу у кого проблемы со здоровьем?
Или практика, показать себя с хорошей стороны и может оставят вас там?
Чес сказать не знаю, спросите ещё раз через врачей. Знакомая из-за аллергии на какие зерновые (Gluten) получает такую пенсию,
у вас ситуация намного хуже .
Вы уточните у своей знакомой (а лучше загляните в ее бумаги), что она действительно такие деньги именно от DRV получает.
Про такое еще никто на форуме не писал.
История вообще интересная, ставила на пылегештуфе, гутахтер 0 пунктов написал🤦♀️, а вот АА вообще неработоспособнойсчитает
пфлегеград (штуфе) дают людям , которые уже за сабой в какой то степени ухаживать не могут. Вы сами в душ сходить не можете или зубы почистить?
У меня была такая ситуация, с той лишь разницей, что мне на момент окончания получения Krankengeld было уже 62 и 50% инвалидности. АА назначил гутахтера, я возмутилась, почему мне кто-то должен сказать, как я себя чувствую, если я сама чувствую себя достаточно здоровой, чтобы работать в офисе. Короче, они хотели меня спихнуть на пенсию, хотя мне положены 2 года АЛГ1, что гораздо выше пенсии по деньгам. Что я сделала? Я пошла ко всем своим лечащим врачам, в первую очередь к домашнему и онкологу, которые продлевали мне больничные, и попросила их указать в запросе от гутахтера АА, что я здорова и могу работать. Три месяца я "висела в воздухе", потом написала им, что если в течение 2 недель мой антраг на АЛГ1 не будет обработан, то я подам Untätigkeitsklage. Тут же пришёл Bescheid на АЛГ1 и выплата задним числом за три месяца.
Потом меня оставили в покое, но время от времени присылали ангеботы "за копейки и за тридевять земель". Я отказывалась, но сама всё же искала, потому что я знала, что через 3-6 месяцев они мне напишут "видите, Вы ничего не нашли, так что идите уже на пенсию". В итоге через два месяца я нашла работу без их помощи и пока работаю.
Мне, конечно, не надо было переучиваться.
Но суть в том, что они мне пытались доказать, что и офисная работа мне будет тяжёлой, а я им доказала обратное.
здравствуйтеобъявления смотрю постоянно и в интернете на различных страницах , и у аа.
Для галлцентер у меня язык плохой.
Альди и ко нельзя. У меня нарушена лимфатическая система в верхней части туловища, потому нельзя тяжелое и однообразные движения руками, нельзя толкать, тянуть, тянуться и тд