Учеба, АА. Инвалидность. Советы
Дорогие форумчанеПросто прошу совета, может кто знает ,как из этотого замкнутого круга вырваться, ну или просто поплакаться!
Мне 40. Российское образование товароведение техникум ,здесь не подтверждала, подтвержденный Реаль 1,3. Язык много лет назад сертификат B1. Нынешний уровень незнаю. Работала физически, сначала базис, потом немного тайльцайт, потом беременность, декрет и снова тайльцайт, но в целом нет 36 месяцев отчислений во время работы, декрет и больничный незнаю отчисляют что или нет. Затем случилась у меня серьезная болезнь, полтора года лечения, несколько операций. Агрессивное лечение закончено, теперь поддерживающая терапия и надежда,что болезнь не вернётся. 78 недель больничного закончены, я арбайтслос и арбайтсзухенд себя зарегистрировала, тк физически работать больше нельзя на прежнюю работу не могу вернуться.ААсделали гутахтунг и вот вынесли вердикт.12 месяцев арбайтслозеншельд, но трудоустраивать не могут тк их гутахтер постановил, что я не работоспособная, иди на пенсию, но для пенсии мало отчислений. Я надеялась на повышение языка и умшулюнг. Я хочу работать, учится. Но никто не хочет это брать на себя. Рентенферзихерунг ставила антраг на умшулюнг отказали мотивировав тем,что можно и без учебы найти какую-то работу не физическую, а АА наоборот пишут,что работать больше 15 часов не могу…. Но я то могу работать и учится, только не физически! В общем незнаю как быть, в какие двери еще постучаться. АА прислали мне антраг на мед. Реабилитацию и ренте. Ни про что другое нет и речи! Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным или просто какой-то совет дать может!!! Я мужу на фирме счета выставляю клиентам, слежу,чтобы все было оплачено, делаю в Elster UStVA, подготавливаю документы к годовому отчету!
Надеялась получить учебу в этой сфере, а теперь даже незнаю куда бежать. Всем буду благодарна за ответы и советы! Хорошего дня и мирного неба!
Реабилитацию и ренте. Ни про что другое нет и речи!
Потому что не зотят выкидывать деньри на ветер, а списать вас на ренте/социал.
Но никто не хочет это брать на себя.
А вы?
Если можете, то идите и учитесь, делайте аусбильдунг.
Лет сколько вам?
Я мужу на фирме счета выставляю клиентам, слежу,чтобы все было оплачено, делаю в Elster UStVA, подготавливаю документы к годовому отчету!
Ну если вам нравиться, идите делайте аусбильдунг и работайте хоть до гроба. Где проблема?
Надеялась получить учебу в этой сфере, а теперь даже незнаю куда бежать.
Т.е. если вас никто никуда не посылает вы и жить перестанете?
Я не вижу вообще никакой проблемы. Объясните.
А что плохого в мед.реабилитации? Получите ренте до 1700 евро. Гуляй не хочу, вот бы мне такого удовольствия.
я не против реабилитации , но мне в ней отказывали до этого. До 1700, а по факту, я не заработала на ренту!
а моя ситуация , поверьте, не удовольствие. Никому не желаю пройти через то,что я прошла и прохожу
Получите ренте до 1700 евро.
Это с каких таких отчислений и скольких лет работы?
Впрочем реальные до 100 евро (и меньше)
тоже укладываются в предел до 1700 евро.
если бы все так просто было,я бы здесь не писала! Просто аусбильдунг в этой сфере нереально получить мне на данный момент, нет у меня того, что требуют . Пробовала. Знаю!
а проблемы вы не видели, потому, что небыли в ситуации такой. Живет человек, семья,дом, работа, пусть не работа мечты ,но условия и график устраивают более менее. И здесь как гром среди ясного небывалый диагноз. Слезы, страх смерти,но не да себя, а за ребенка, как он без мамы, потом борьба, сложная, операции, реабилитации, постоянные таблетки и боли. Надежда ,что все наладится, что ты будешь здоров, получишь профессию .
И вдруг, неожиданно, тебя списывают со всех счетов, а тебе 40, и на таблетки деньги нужным ребенка побаловать и себе приятное сделать.
Муж есть, работает, но учитывая ,что я тоже работала, а расходы возросли ,то нам сильно не хватает и мне хотелось бы тоже что-то зарабатывать!
и еще, очень вас прошу, возможно я преувеличиваю, но сбавьте пжл тон. Ведь никто не от чего не застрахован! У любого в один миг может все перевернуться и изменится. Я теперь это точно знаю, даже тогда ,когда ты думаешь,что ты молод и у тебя еще много всего вперейди!
вот заоблачная сумма , в моем случае написано 85 евро🤦♀️
а проблемы вы не видели, потому, что небыли в ситуации такой. Живет человек, семья,дом, работа, пусть не работа мечты ,но условия и график устраивают более менее. И здесь как гром среди ясного небывалый диагноз. Слезы, страх смерти,но не да себя, а за ребенка, как он без мамы, потом борьба, сложная, операции, реабилитации, постоянные таблетки и боли. Надежда ,что все наладится, что ты будешь здоров, получишь профессию .
И вдруг, неожиданно, тебя списывают со всех счетов, а тебе 40, и на таблетки деньги нужным ребенка побаловать и себе приятное сделать.
Муж есть, работает, но учитывая ,что я тоже работала, а расходы возросли ,то нам сильно не хватает и мне хотелось бы тоже что-то зарабатывать!
Устроиться на работу вам никто не мешает.
Да и, если честно, странно читать про такой гутахтен.
При вашем диагнозе люди продолжают после завершения основного лечения работать
Российское образование товароведение техникум ,здесь не подтверждала, подтвержденный Реаль 1,3. Язык много лет назад сертификат B1. Нынешний уровень незнаю. Работала физически, сначала базис, потом немного тайльцайт, потом беременность, декрет и снова тайльцайт
Надеялась получить учебу в этой сфере, а теперь даже незнаю куда бежать.
Я так понимаю, вы в Германии больше 15 лет.
Ребенку 6 лет.
То есть, 9 лет до рождения ребенка вы не ставили цели получить учебу.
После рождения ребенка вы тоже не ставили такой цели.
Почему вдруг сейчас?
Из-за того, что работу тяжелую не можете выполнять?
Так на тяжелой работе и здоровой женщине спустя много лет станет невмоготу.
Вы можете найти аусбильдунг сами, безо всяких АА.
Можете получить Абитур в какой-нибудь фольксхохшуле и поступить в немецкий вуз.
АА не является необходимой инстанцией для того, чтобы устроиться профессионально
Я мужу на фирме счета выставляю клиентам, слежу,чтобы все было оплачено, делаю в Elster UStVA, подготавливаю документы к годовому отчету!
А официально Вы к нему на работу, хотя бы на Басис, но с отчислениями в RV, устроиться никак?
Как минимум недостающие 24 месяца взносов накапает, а как максимум - опыт работы, хороший Zeugnis - можно и дальше искать такую же работу.
не нужно обобщать.у в них все по разному. У кого-то ни химии и операции малюсеньким, у кого-то в е по-полной. Вы же не знаете подробностей. Зачем пишите тогда.
Если вам странно читать, то и не читайте. Я была-бы Рада, если бы его небыло. Или я придумала по-вашему!?
я бы устроилась, я бы и с прошлой не уходила, если бы могла!
Вообще не пойму вас? Я вам что-то плохое сделала
Просто аусбильдунг в этой сфере нереально получить мне на данный момент, нет у меня того, что требуют .
что особенное требуется для Ausbildung Industriekauffrau ?
Вам нельзя волноваться.
Берегите нервы.
Ну высказал человек свою мысль/мнение/позицию - так и высказал.
я пыталась найти учебу, на протяжении долгого времени, но мне отказывали, затем опустила руки, да и работа была, сейчас нужна учеба, потому-что работу которую можно без образования-мне нельзя, а то что можно-нужны корочки!!
нет. У меня открыта гевербе, но там смешные деньги,
думала ,кстати уже об этом варианте тоже. Спасибо
я смотрела schteuerfahangestellte I Buchhaltung, не одного ангебота в нашей местности нет где не требовался бы английский , еще почти всегда хотят абитур.
Industriekauffrau не смотрела, нужно погуглит
Вообще не пойму вас? Я вам что-то плохое сделала
А я вас не пойму.
Я вам ничего плохого не сделала и не сказала.
возможно я сильно расстроена и потому чересчур чувствительна. Извините
я пыталась найти учебу, на протяжении долгого времени, но мне отказывали, затем опустила руки, да и работа была, сейчас нужна учеба, потому-что работу которую можно без образования-мне нельзя,
А продавцом в каком-нибудь бутике не можете?
возможно я сильно расстроена и потому чересчур чувствительна. Извините
Ничего страшного.
Я не обиделась.
И вас обидеть, конечно же, тоже не хотела.
Если все упирается в гутахтен, попробуйте инициировать новый гутахтен, если чувствуете, что можете выполнять офисную работу хотя бы на тайльцайт.
И, если второй гутахтен вас тоже не устроит, возможно, там будет указано, что его можно опротестовать.
Воспользуйтесь и этой возможностью.
и, кстати, 3 недели в реаклинике вам точно не помешают. Есть клиники на Остзее и Нордзее.
Может, даже с ребенком сможете съездить.
Там, вроде, тоже взносы нужны.
Но поставить антраг никто не мешает
мы были в феврале с сыном. В июле после еще двух операций ставили снова антраг, мне отказали, писала видеошпрух и примерно месяц назад снова пришел отказ. История вообще интересная, ставила на пылегештуфе, гутахтер 0 пунктов написал🤦♀️, а вот АА вообще неработоспособнойсчитает
да, я так и сделаю, но на раньше чем через три месяца это можно сделать !
Чес сказать не знаю, спросите ещё раз через врачей. Знакомая из-за аллергии на какие зерновые (Gluten) получает такую пенсию, у вас ситуация намного хуже .
Знакомая из-за аллергии на какие зерновые (Gluten) получает такую пенсию,
🤦♀️
Call center? Schulbegleitung (если состояние позволяет)?
Газетки есть местные, бесплатные? Может там объявления посмотреть? Я не знаю насколько тяжело, та же работа в альди & со? Или, как посоветовали, в магазине каком нибудь? Одежды?
Просто тупо рассылать бевербунги с тем, что есть? У меня тоже " наше" образование, правда, тут бумажки признали. Но вот именно это " признание" никто никогда не спрашивал....в резюме стоит " университет Ххх в городе ххх".
Будьте смелее.. .удачи, и главное, сил и здоровья.
пылегештуфе, гутахтер 0 пунктов написал🤦♀️, а вот АА вообще неработоспособнойсчитает
Пфлегеград и работоспособность это совершенно разные вещи, как и инвалидность.Можно не иметь инвалидность и получать пенсию по нетрудоспособности ,а можно иметь 100 % инвалидности и быть полностью работоспособной
нп
автор, может вам еще попробовать через практику работу или учебу найти?
или в амт куда то бевербунги писать`? у них как раз квоты брать людей на работу у кого проблемы со здоровьем?
Или практика, показать себя с хорошей стороны и может оставят вас там?
Чес сказать не знаю, спросите ещё раз через врачей. Знакомая из-за аллергии на какие зерновые (Gluten) получает такую пенсию,
у вас ситуация намного хуже .
Вы уточните у своей знакомой (а лучше загляните в ее бумаги), что она действительно такие деньги именно от DRV получает.
Про такое еще никто на форуме не писал.
История вообще интересная, ставила на пылегештуфе, гутахтер 0 пунктов написал🤦♀️, а вот АА вообще неработоспособнойсчитает
пфлегеград (штуфе) дают людям , которые уже за сабой в какой то степени ухаживать не могут. Вы сами в душ сходить не можете или зубы почистить?
У меня была такая ситуация, с той лишь разницей, что мне на момент окончания получения Krankengeld было уже 62 и 50% инвалидности. АА назначил гутахтера, я возмутилась, почему мне кто-то должен сказать, как я себя чувствую, если я сама чувствую себя достаточно здоровой, чтобы работать в офисе. Короче, они хотели меня спихнуть на пенсию, хотя мне положены 2 года АЛГ1, что гораздо выше пенсии по деньгам. Что я сделала? Я пошла ко всем своим лечащим врачам, в первую очередь к домашнему и онкологу, которые продлевали мне больничные, и попросила их указать в запросе от гутахтера АА, что я здорова и могу работать. Три месяца я "висела в воздухе", потом написала им, что если в течение 2 недель мой антраг на АЛГ1 не будет обработан, то я подам Untätigkeitsklage. Тут же пришёл Bescheid на АЛГ1 и выплата задним числом за три месяца.
Потом меня оставили в покое, но время от времени присылали ангеботы "за копейки и за тридевять земель". Я отказывалась, но сама всё же искала, потому что я знала, что через 3-6 месяцев они мне напишут "видите, Вы ничего не нашли, так что идите уже на пенсию". В итоге через два месяца я нашла работу без их помощи и пока работаю.
Мне, конечно, не надо было переучиваться.
Но суть в том, что они мне пытались доказать, что и офисная работа мне будет тяжёлой, а я им доказала обратное.
здравствуйтеобъявления смотрю постоянно и в интернете на различных страницах , и у аа.
Для галлцентер у меня язык плохой.
Альди и ко нельзя. У меня нарушена лимфатическая система в верхней части туловища, потому нельзя тяжелое и однообразные движения руками, нельзя толкать, тянуть, тянуться и тд
спасибо, что разъяснили. Мне доктор сказал, нужно попробовать поставить-я сделала
Моё мнение такое, что Вам надо подтвердить диплом и искать работу. А муж не может устроить Вас официально хотя бы ненадолго, чтобы был опыт работы? И что значит "антраг на реабилитацию и ренте" . Или то, или другое. Если реабилитация пройдёт успешно, то какая пенсия может быть?
Кстати, с этого года изменились правила подработки при получении пенсии. Можно получать пенсию и продолжать работать не только на базис.
На пенсию Вас никто не имеет права вытолкать до тех пор пока Вы своей рукой не поставите подпись под Rentenantrag и пока Вам какой-нибудь гутахтер не поставит 100% Erwerbsminderung.
У меня нарушена лимфатическая система в верхней части туловища, потому нельзя тяжелое и однообразные движения руками, нельзя толкать, тянуть, тянуться и тд.
А сидеть по 45 минут, во время учебы можно?
А во время работы в бюро 4 часа, к примеру, сидеть и однообразно двигать руками можно?
это я совершенно серьёзно спрашиваю, без всякого негативного смысла.
А почему Вы не ответили на моё сообщение номер 11:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40569037&Bo...
Почему Вы не хотите подтверждать Ваш диплом?
да у мужа фирма как небендоход, те у него есть основная работа фольцайт. А в этой где я помогаю ему , там нет такого дохода, чтобы на базис полный меня устроить, но я уже сделала термин с дамой,которая нам годовую отчетность делает,чтобы обсудить этот вопрос
сидеть можно, однообразно прям все время руками нельзя, но вот я например ,когда делаю бюро для мужа, там же не прям только мышка, пошел папку взял, документы достал, внес что-то в компьютер, напечатал, рассортировал,упаковал письма, ну т.е все равно не так что сидишь и мышкой неотрывно щелкнешь.
я так поняла,что я заполняю для аа этот антраг они пытаются реабилитацию организовать, если не получается тогда с рентой вопрос решается, тогда этот антраг действителен для пенсии. Если я сама уже антраг поставила,то нужно им предоставить доказательстваНу вот кака-то так
видимо упустила, хочу. Спросила в АА финансирование и где. Сказали, что пока такой гутахтунг они ничего не могут для меня делать. Сейчас пытаюсь найти где это сделать и сколько стоит. Реаль я в Гамбурге подтверждала и ничего не платила, тк были доплаты от социал,а теперь я в Шлезвиг-Гольштейн живу, здесь другое Behörde за это отвечае
чтобы на базис полный меня устроить
ну так устройтесь на неполный базис.
Главное, чтобы муж с маленькой прибылью оставался.
Сейчас пытаюсь найти где это сделать и сколько стоит.
правильно. Очень хорошо.
Реаль я в Гамбурге подтверждала и ничего не платила, тк были доплаты от социал.
что же Вы тогда сразу и диплом не сделали?...
да кто-же теперь знает,. Сказали,что техникум не признают,только высшее ,ну я и пытаться не стала. Я вообще много тогда ошибок наделала, язык например, отказали в курсах в двух школах, мотивируя тем, что от Государства не зависим,значит не положено. Я больше и не пробовала искать. Сейчас оказывается,что есть школы,где можно не дорого учить язык, если зарплата не высокая. А в аусбильжунге отказывали из-за недостаточного языка, тесты писала,математика и логика на высокий балл была,а немецкий почти на низний
Сказали,что техникум не признают
Вам его и признали, как реальшулабшлусс.
нет. Я диплом даже никуда не отправляла, только перевела и заверила, реальщульабшлюс -это аттестат за 11 классов
А сидеть по 45 минут, во время учебы можно?
Можно вставать.
А во время работы в бюро 4 часа, к примеру, сидеть и однообразно двигать руками можно?
Есть специальные высокие столы, для рук есть приспособления.
Вам нужна хорошая консультация, как сделать так, чтобы RV оплатила Umschulung .
Во время ReHa делают гутахтен и дальнейший план.
Вам все же лучше да этого уже с кем-то посоветоваться. Есть независимые Rentenberater , для вас бесплатно .
Можно пойти в Sozialverband Deutschland, там надо сколько-то заплатить за членство.
И не слушайте тех, кто будет Вам рассказывать, как с подобными диагнозами все прекрасно работают. Это люди недалекие и просто вредные и токсичные.
Я диплом даже никуда не отправляла
Диплом техникума - это Realschulabschluss.
Абитура у Вас не будет.
Ищите Ausbildung, где требуется Mittlere Reife, Realschulabschluss, где такое стоит в предпосылках, и пытайтесь куда-то попасть.
Вот сейчас до Рождества надо искать учёбу на следующий сентябрь. Ну и немецкий подтягивайте.
Но я то могу работать и учится, только не физически!
Учебу вам скорее всего не дадут.
Получайте пока безработные и присматривайте что нибудь подходящее.
Не надо так за АА цепляться, толку с них мало, смотрите просто сами что вы потяните, диплом попробуйте подтвердить.
Может и место учебы найти сможете, бухгалтером например.
спасибо! Да так и делаю! Завтра термин в шплахшуле, ср с человеком, который бевербунги помогает писать
Вы не хотите найти себе надомную работу, типа блогер ? У вас маленький ребёнок, вы на работе с вашим диагнозом и чувствительностью здоровье вообще оставите. Там начнутся инфекции, простуды, грипп, корона и тд. Кстати, что врачи и вы вместе решили по росту вашего ребёнка ?
Lioness, скажите пожалуйста, а для местных 12 классников с аби, место учёбы в уни на 24 год тоже надо до Рождества найти и подать документы ?
место учёбы в уни на 24 год тоже надо до Рождества найти
Я не сказала "найти". Я сказала "начать искать".
Наверное, и абитуриентам надо заранее. Ведь достойные места весной и летом не найдёшь. Хотя, смотря какой Ausbildung...
П.С. Среди знакомых дети, которые не знали, куда пойти после гимназии, обычно шли делать соц.год. Поэтому у них было время искать место Аzubi.
Посмотрите варианты, и придумай себе темы (юмор, кухня, даже многие ведут видеоблог о своей болезни ) которые деньги делают.
https://www.instagram.com/reel/CzjAKqCCb-p/?igshid=MWljNjM...
у меня есть блог в Инстаграмм https://instagram.com/bogdansmama_mit.liebe_gemacht?igshid=MTd6ZGp1MHJqNzdvMQ==&utm_source=qr не раскрученный правда. Но о том , что нужно заняться блогом в последнее время слышу все чаще и чаще
термин у нас 20. Ноября но к нам пришел коронавирус, будь он неладен. Надеюсь до того времени отойдем и термин переносить не придется. Мы процентов на 80 решились на уколы, посмотрим еще что доктор скажет
Хорошие работы, но вам надо раскручивать его, серьёзно заняться этим, оплатить рекламу что ль . А параллельно можно ещё один аккаунт, на другую тему. Вы писали, что вы маленького роста, так возьмите это за основу. Напишите что вы 145, ну чтобы контраст был. Идите в магазин покупать одежду /обувь /помаду /белье/продукты кот высоко и тп. или как вас в кино 18+ не пускают типа вы ребёнок и т п. Снимай видео и денег куча будет, но надо конечно с юмором это преподнести.
P. S. Ваши родители/ сёстры/родня мужа не помогают вам ? Попросите у них помощи.
Посмотрела.У Вас золотые руки! Удивительно красивые вещи.По хорошему завидую, у меня обе руки левые.
спасибо вам, за столь лестный отзыв о моем творчестве!
на самом деле сейчас во времена Инстаграмм и ютюб это посильно каждому… все разжуют и в рот,как говориться положат… я правда этим занимаюсь очень давно, я вязать научилась в тоже время, что и читать