Электрик
Ребята, раз вы оба электрика, подскажите, битте, дорожную карту по такой проблеме:
новый многоквартирный дом, первый въезд. Прошло 12 месяцев проживания и сняли показания счётчиков. В доме 20 квартир.
Вывесили показания: только в нашей квартире в 2 раза больше показания, чем у всех жильцов. Больше 300 кВт в месяц.
Квартира 60 КВ.м, 2 пенсионера.
Вызвали электрика на предмет проверки ошибочного подключения.
Как выяснить, в чем проблема? Откуда такие цифры?
Самый простой способ.
Выключить все в квартире, то бишь отключить от розеток, холодильник, телевизор, интернет. ни каких "спящих" режимов на електроприборах. Тупо вытащить из розетки подключение все что есть в квартире.
Предохранители в щитке НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ!!!!!!
И снять показания счетчика. и оставить все как есть на час-два, потом свериться с показаниями счетчика.
И такую операцию провести утром, в обед, вечером и ночью.
Если кто "сидит" по ошибке электриков на ветке от ваших розеток. То при начале пользования "чужака" ваш счетчик начнет крутить, то бишь показания счетчика изменятся.
Если сидеть на ветке от предохранителей, то возможно пользование "веткой" в необходимое время, тот же телик или утюг не всегда включен, для этого у себя проверяете минемум по трем промежуткам времени. Утром, обед, вечер,
ночь.
и 300 Квт, это слишком много за месяц! это грубо в день по 10 Квт. или по часу ато и двум часам работы электроплиты, когда все четыре комфорки включены.
а так удачи.
уши вянут, я вырубала на щитке все - спускалась к счетчику от как крутился так и крутился, как будто не вырублен щиток.
2 600, 2 800 - две калеки, лежачая мама и я еле ходящая.
Изменить свое поведение в отношении потребления электроэнергии процесс не быстрый. У нас был опыт проживания в том же составе в Казахстане - 100 квт в месяц, там еще цветы, овощи, вода в баллон закачивалась для полива... а здесь 250, 280 в месяц. 7 квт стабильно.
В кухне смотрел хаусмастер розетку, говорил, что нет одной фазы... что это значит не знаю...
Слов нет!
При наличие мобилки, снимите все это на камеру и к фермитеру. В чем проблема? меняйте жилье.
Одной фазы на кухни нет, это скорее всего под варочную плиту розетка, такое тоже встречается но не часто или новую проводку или Устонавливать значит должен электрик. Поскольку надо смотреть разводку по щитку. А на форуме я могу поохать и поахать, поскольку предложить что то поменять в проводке, это может мне аукнуться подсудным делом.
На ветке было сказано , многими как очень просто определить ошибки в подключение счетчика и если кто сидит посторонний на ветке от предохранителя. Остальное, обращаться по инстанции о нарушении.
Спасибо Вам, добрый человек.
Сегодня приходил электрик и проверял наш ли это счётчик. Врубали все приборы, да крутиться наш. И вырубали, тоже останавливался. Идёт только один кабель к счётчику. Подключено к квартире верно.
Я, конечно, в ужасе. Два старика в квартире, счётчик на Erdgeschoss в закрытой комнате. Я живу и работаю за городом. Даже не представляю, как это все осуществить. :((((
Электрик посоветовал снять счётчик на проверку за свой счёт 400 евро.
У меня просто взрыв мозга!!!
Электрик посоветовал снять счётчик на проверку за свой счёт 400 евро.
Возможно!!!!!! у вас в доме есть "Главный" счетчик на электричество?
При вводе электричества в многоквартирный дом есть единственный счетчик который считает электричество потребляемое ВСЕМ домом "Hauptzähler" и от него уже раздается уже по квартирам через промежуточные счетчики что сидят на квартирах "Zwischenzähler" это тот счетчик который вам приходиться сверять для оплаты электричества.
Здесь простая математика, за определенный период скажем год. Складывается сумма всех намотанных Квт по квартирам, и сумма должна совпасть с показаниями главного счетчика. Если ваш счетчик неправильно считает, то должна выскочить ошибка в математике. Если в математике нет ошибки, то тогда успехов в поисках пожирателя электричества в квартире.
попробуй позвонить в AWO и узнать если у вас такая программа в городе. Приходит человек и проверяет все устройства и что потребляет больше нормы.
https://awo.org/index.php/stromspar-check-plus-fuer-einkom...
При вводе электричества в многоквартирный дом есть единственный счетчик который считает электричество потребляемое ВСЕМ домом "Hauptzähler" и от него уже раздается уже по квартирам через промежуточные счетчики что сидят на квартирах "Zwischenzähler" это тот счетчик который вам приходиться сверять для оплаты электричества.
что то новенькое
а можно увидеть этот "колхоз"?
Возможно!!!! специально написал в своем сообщение. Конкретно по такому "колхозу" с главным счетчиком у меня нет фото. Но если в бывшей ГДР посмотришь на электропроводку то можно долго и нудно удивляться, маслу масленому.
Чтобы не утруждать всех простой пример, про расход воды в многоквартирном доме. Главный счетчик воды *питьевая-холодная вода* в домовом подключение всегда почти в подвале и счетчики холодной воды для каждой квартиры. Примерно по такому принципу устроено в старых домах счетчики на электричество.
Так что в Германии не все по новейшим динам сделано, очень часто встречаются и смешанные системы, наследие так сказать.
К стате вот дом смотрел по электричеству. Полдома с щуцляйтунгом, пол дома с классическим нулем. хотя дом запитан через TN-C-Netz типа классический нуль.
stepan2002 вы
правы таких "колхозных" подключений в Германии нет, я просто все придумал из головы, короче я "диванный" эксперт если вас это успокоит.
Возможно вам поможет в поиске энергии пожирателя вот такой приборчик. leistungsmessgerät steckdose или на ебей задайте Wattmeter Steckdose (ценовая категория от 9 до 25 евро) Смысл через него подключаете все что сидит на розетках по отдельности, и смотрите сколько электроприбор пожирает мощности за день.
https://www.manomano.de/p/c0620c-cebekcontrol-stromverbrau...
Займет чуток времени, но вычислить неэкономичный прибор за недельку переключений можно спокойно. Конечно, варочную плиту и духовку этим прибором не сможете проверить на потребление электроэнергии.
там случайно, нет еще пара таких историй?
Да без проблем. Вот хотя бы с соседней ветки в разделе "Умелые руки" дом из восьми квартир.
"В подвале стоит одна стиральная машина, которую каждый житель может подключить к своему счётчику. И пока пользователь стирает, другие жильцы не могут ее использовать."
Меняется проводка в одной квартире. А вот как обойти этот "подводный камень", выходит загвоздка. Чтобы новое со старым функционировало.
https://foren.germany.ru/bastler/f/40548297.html?Cat=&page...
"В подвале стоит одна стиральная машина, которую каждый житель может подключить к своему счётчику. И пока пользователь стирает, другие жильцы не могут ее использовать."
о, теперь уже и стиралка пошла в общий масляный "котёл"
а это так вообще не понятно, при чем тут
Меняется проводка в одной квартире. А вот как обойти этот "подводный камень", выходит загвоздка. Чтобы новое со старым функционировало.
а твой подводный камень нужно не обходить, его нужно просто расколоть. для этого достаточно информации в интернете.
Конечно, варочную плиту и духовку этим прибором не сможете проверить на потребление электроэнергии
А почему плиту нельзя проверить? Я, как раз, уже про плиту и думаю, что это она, галдина ...
Спасибо! Куплю обязательно!
Примерно так. Поскольку возможен вариант ,что чужая розетка сидит на вашей ветке предохранителей.
Был случай в двухквартирном доме с двуме счетчиками по этажам на квартиры, нижний сосед был подключен c тремя кухоным розеткам на своей кухне к электроконтуру (Предохранительврхнего соседа) верхнего соседа и он (нижний сосед) пользовался электрочайником. По этому кратковременное отключение предохранителя верхнего жильца не давала результата выявления несанкционированного подключения к ветке. Только долговременное отключение всех приборов дало понять что электричество мотается в определенное время, хотя в квартире все отключенно из розеток и начали искать кто такой умный.
Электроплита и духовка в большинстве случаев подключаются через кабель пятижильный или трехжильный, (есть исключения) и там мощность мериется чуток другим прибором по силе тока через каждую жилу. Или электрощитке,
поскольку на электроплиту обычно идут отдельные предохранители. Но вам в щиток во внутерь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещенно лазить. Максим включить выключить предохранители и ВСЕ!