Патовая ситуация
3 + года работа на одном месте
сейчас начала фирма отдавать все филиалы в пахт
филиал,в котором я работала отдали тоже в пахт
от дома до работы было 1-1,5 км,ездила на велосипеде,т.к. общественного транспорта не было
перевели в другой филиал около 3-4 км от дома,общественный транспорт тоже не ходит туда.
Работа начинается в 5 утра.Пока муж отвозит на работу,но так долго продолжаться не может/не будет.
Выход из этой ситуации?Пока я его не нашла.
Заранее всем спасибо за конкретное предложение решения проблемы.
Почему можнл проехать на велосипеде 1,5 км, но нельзя 4?
Тоже такой вопрос возник. Там и разницу особо не заметишь.
Моя предыдущая работа был 4 км от дома. Ходила туда и обратно пешком 7 лет. Красота была!
Перевели в другой филиал, 3-4 км от дома, общественный транспорт не ходит туда.
Так сказали бы об этом, может и не перевели бы. Вот завтра пойдите и скажите.
Работа начинается в 5 утра.
С ума сойти - нормальные люди в это время или ещё спят, или приятно потягиваются.
Выход из этой ситуации пока не нашла.
Если хотите работать, то ищете другую работу (но не с 5 часов ночи), а если не хотите - увольтесь.
Моя предыдущая работа был 4 км от дома. Ходила туда и обратно пешком 7 лет. Красота была!
Это хорошо, но не в 4 часа ночи (к 5 утра) и не известно ещё по какой местности.
Для велосипеда, однако, 4 км - это, действительно, ерунда (и даже 4 туда и 4 обратно, это всё таки не подряд 8).
Но работа с 5 - это, конечно, жесть
Потому что между 3 и 8 километрами почти тройная разница получается.
4 километра- это максимум 20 минут неспешной езды на велике. Некоторые на машине дольше ездят на работу. Если возраст или здоровье не позволяют, то еBike oder Mofa.
умиляют вопросы младшеклассников от людей зрелого возраста 😅
Выше уже сказали: переехать, найти другую работу, дольше тратить время на езду на велосипеде (здоровее будите), в конце концов, в наше время есть электросамокаты и другие доступные варианты добираться до нужного места.
Добавлю лишь: разговор с работодателем, где вы конкретно объясните ваши проблемы. Возможно, он проникнется и вас переведут назад в тот филиал где вы работали раньше.
Выход из этой ситуации?Пока я его не нашла.
здесь несколько решений:
1. Ездить на работу 4 км, вместо 1,5.
2. Уволиться.
3. Страдать и сетовать на свою судьбинушку.
Fahrgemeinschaft можно организовать ?
коллеги постоянно меняются,есть 2-3 человека,кто постоянно прикреплён к филиалу,и проживают совсем в другой стороне.
В графике может стоять один человек,но он внезапно приболел или ещё что-то,на его место могут кинуть шпрингера.
Так сказали бы об этом, может и не перевели бы. Вот завтра пойдите и скажите.
у нового шефа в старом моём филиале весь комплект,меня взять на работу-не представлялось возможным.Тем более он к фирме никоим боком не относится.
С ума сойти - нормальные люди в это время или ещё спят, или приятно потягиваются.
а те,кто в это время уже на работе готовят хлеб и булочки для тех кто нежится в койке ещё.
Это счастливые люди. Здесь нормальность именно в 5.00-6.00 ч утра уже на работе быть. Я тоже иногда езжу в 5.00 утра, так автобус всегда переполнен. И едут отнюдь не на отдых
на машине можно в любую погоду ездить,на велосипеде сильно под дождём и снегом в холод и ветер не сильно то разъездишься.У нас сейчас такой ветер,что если не насыпать в карман мелочи-снесёт ветром
Ну так раньше-то как-то справлялись! Мелочь можно на улице попросить, по дороге домой. Ну или пофиг дождь на такой мофе, права не нужны, если сделать ограничение 25 км/ч.
по плохой погоде пусть муж подвозит, по хорошей- на велике. 4 км в одну сторону, если спринт не устраивать, ехать спокойно, то и разогреться не успеете, не то что вспотеть. если уж совсем критично, то эл. самокат/велосипед.
Предполагаю, что и в предыдущем филиале надо было к 5 утра вставать, так что не это ведь главная проблема, да?
вообще, смотрите на вопрос философски- 4 км по городу на работу- люксус, мало кому так везет. люди ездят по 10-15 км, в том числе и на велосипедах, и ничего.
Ну или найти работу, удачно привязанную к общественному транспорту
Чесслово, ну нет тут никакой проблемы.
Надо делать права...
Купить симпатичную маленькую машинку, и ездить на работу с музыкой.

Ну? И что, садись и едь. Если училась, то умеешь.
Все ж так начинали. Сначала страшно, а потом понравится.

Выше уже сказали: переехать, найти другую работу, дольше тратить время на езду на велосипеде (здоровее будите), в конце концов, в наше время есть электросамокаты и другие доступные варианты добираться до нужного места.
Добавлю лишь: разговор с работодателем, где вы конкретно объясните ваши проблемы. Возможно, он проникнется и вас переведут назад в тот филиал где вы работали раньше.
Что-то я сомневаюсь, что найдётся работодатель, которому можно объяснить, что 4 км на велиуе вместо 1,5 км это огромная непреодолимая проблема.
Наверное Маруся права, там что-то личное с этим другим филиалом.
Это отговорки. Просто не хотите.
Можно делить с семьей, можно купить дешевую. Надо хотеть, тогда выход находится.
Моя первая машина куплена была за 150€. Я на ней пол Германии объездила за год. Пока научилась, потом и работу нашла получше и машину другую.

ну ввиду проблем с персоналом на многих фирмах, может и уступил бы, с учётом того что это действительно ценный работник, которого не просто будет заменить.
В целом, я просто подкинул вариант, не более того. 4 километра, естественно не могут быть проблемой для нормального взрослого человека.
Имхо, многие проблемы и непонятки между людьми в общем (или как тут, между работником и работодателем) вырастают по сути на пустом месте, от того что люди не умеют или не желают коммуницировать между собой. А по сути, это самый простой способ решения многих проблем и достижения обоюдного согласия.
У нее опыта езды нет. Завалится где-то с тем скутером.
Лучше уже тогда ebike с толстыми колесами.

Это отговорки. Просто не хотите.
поверь,нет отговорок.Сын машину забирает на неделю,он только на выходные с нами.
Мужу машина нужна в течении дня.
можно купить дешевую.
Моя первая машина куплена была за 150€.
ну прям смешно,не сравнивай то что было 20-25 лет назад и сейчас.
Да и наверняка,машина была не третья в семье.
Вот вариант Farber очень хорош,за 500-600 евро подобрать было бы не плохо.
Именно третья и была.
Муж работал, сын его учился. Я болталась на стареньком фольцвагене. Зато ни от кого не зависела.
Ну, тогда скутер или мотороллер можно взять.
У нас е-байки с 20" колесами, тоже гоняем на них в отпусках. Они не хуже мопедов ездят.

Только я не понимаю, зачем тратить 600€ на скутер, его же еще надо где-то парковать, чтоб не украли.
И по снегу на нем страшно.
Если за 1000-1500 можно взять машину.

права имеются,опыта вождения нет,в семье уже есть 2 машины,куда ещё третью?
ну и что что уже 2 машины есть ?
Вы сами то что хотите? Определитесь , т.к. решение "проблемы" будет зависеть от вашей хотелки.
Хотите работать в этом филиале, значит или муж будет и дальше вас подвозить или вы себе купите маленькую машинку и будете сами ездить.
Если вы там работать не хотите, то значит ищите работу , куда можно на автобусе добираться
зачем тратить 600€ на скутер, его же еще надо где-то парковать, чтоб не украли. И по снегу на нем страшно.
Его можно парковать на любой обочине/велопарковке. На бэушный вряд ли кто покусится, до и тайлькаско за 30 евро решает проблему. По снегу и на машине страшно ехать.
Если за 1000-1500 можно взять машину.
Прошли времена, когда за 1-2 тыс можно было взять что-то живое. Сейчас 4-5 тыс минимум
поверь,нет отговорок.Сын машину забирает на неделю,он только на выходные с нами.Мужу машина нужна в течении дня.
есть же третья
права имеются,опыта вождения нет,в семье уже есть 2 машины,куда ещё третью?Даже 3 машины в семье,одна правда динстваген
Если вы там работать не хотите, то значит ищите работу , куда можно на автобусе добираться
выше написала:хочу я там работать.
значит или муж будет и дальше вас подвозить или вы себе купите маленькую машинку и будете сами ездить.
машинку купить-не выгодно,если Ваш муж чего-то не хочет-Вы его заставляете?
только сейчас вернулась со смены,холодно,дождливо,сыро,вся мокрая насквозь,губы обветренные,чуть с велика не грохнулась,листья сырые,влажные.4 км ехать или 1,5 это я вам скажу две огромные разницы,да ещё и в горку и туда и обратно.
вопрос не в цене,а
Все вопросы всегда в цене, просто вы этого не осознаете. У одних цена материальная, у других нематериальная.
Ну не ценнА вам ваша работа ни чтобы на ней на велике ездить в 5 утра, ни пешком холить, ни тем более машину за 5 штук купить.
Только вы не хотите себе самой в этом сознаться. Иначе не было бы этой темы.
У меня работа была 10км от дома и я с радостью гоняла на велике. Но не в 5 утра. Я бы и в 5 работала, но у меня дети, и работу я ищу под детей.
но у меня дети, и работу я ищу под детей.
и у меня под детей была работа выбрана,ещё 4 года назад.Чтоб по быстрому с работы домой и быстренько на работу с дома.
Есть разница 10 минут ехать под дождём или в непогоду или в 3 раза дольше по мокрым улицам.
ок,вопрос в цене-не ВЫГОДНО.
представляю себе,как от Вас потом пахло,после четырёхкилометрового маршброска
А вы не потея можете пройи только дистанцию от дивана к шкафу? Вы вообщечто ли не ходите? А если ходите, то от вас, как вы говорирте сразу пахнет?
Если идти в нормальном темпе, не бежать галопом, то что за полчаса ходьбы произойти может?
ПС: Для сильно потеющих есть вариант иметь сменную футболку usw. в шкафчике на работе/в сумке.
ППС: Но это всё больше похоже на поиск отговорок, а дело просто в том, что не хочется на ту работу ходит..
ПС: Для сильно потеющих есть вариант иметь сменную футболку usw. в шкафчике на работе/в сумке.
прикольно,на потное тело надеть чистую рабочую одежду.по-женски!!!
ППС: Но это всё больше похоже на поиск отговорок, а дело просто в том, что не хочется на ту работу ходит..
в 10000-тысячный раз повторяю для тех,кто не умеет впитывать прочитанное-работа нравится,менять не хочу.
по магазинам не надо,или муж,или сын возят меня,в случае необходимости к врачу,кто-то из них берёт хоумофис. Машина нужна была бы если бы(сослагательных наклонений много)
оно было бы экономически целесообразно.В год минимум на машину нужно 2-3 тыщи,если ничего не ломается,в случае же поломок,а это неизбежно набегает ещё 1/3 или 1/4 от этой суммы-это по минимуму.
выше написала:хочу я там работать.
ну тогда или на велике или ищите кто вас туда возить будет или покупаете себе машину . пока что все ваши посты: как сказать мужу что я там работать не могу
машинку купить-не выгодно,если Ваш муж чего-то не хочет-Вы его заставляете?
мой муж сам бы купил мне машину
Не могут уделить вскладчину с папой на машину маме, хоть подержанную?
Тоже удивилась.
Все дети на машинах, а мать родная:
только сейчас вернулась со смены,холодно,дождливо,сыро,вся мокрая насквозь,губы обветренные,чуть с велика не грохнулась,листья сырые,влажные.
Все вопросы всегда в цене, просто вы этого не осознаете. У одних цена материальная, у других нематериальная.
Все вопросы в голове обычно. И проблемы тоже.
ТС может дальше отговорки искать, причина в страхе сесть за руль самостоятельно.

Электровелосипед рассмотрите. Можно самый недорогой складной маленький, 20 Zoll. Езжу сама 10 км в день в общей сложности, и мне не жарко ни летом, ни осенью, ни зимой. Мотор везет. :) Осенью и зимой даже прохладненько так. Непромокаемая куртка и брюки в дождь очень выручают.
только сейчас вернулась со смены,холодно,дождливо,сыро,вся мокрая насквозь,губы обветренные,чуть с велика не грохнулась,листья сырые,влажные.4 км ехать или 1,5 это я вам скажу две огромные разницы,да ещё и в горку и туда и обратно.
по магазинам не надо,или муж,или сын возят меня,в случае необходимости к врачу,кто-то из них берёт хоумофис. Машина нужна была бы если бы(сослагательных наклонений много) оно было бы экономически целесообразно.
Ну, раз полноразмерная машина не нужна, а на велосипеде сиротливо тоскливо дождливо и холодно, то мож где-то посредине, нечто среднее? Elektroroller, например. На рабочую неделю одной зарядки хватит, а по выходным пускай стоит, заряжается. Уже не велосипед, но еще и не машина.
Smart б/у можно купить от 450€
https://images.app.goo.gl/euN6aWF3G4HRGjuv7
Проблема скорее в другом, Straßenzulassung по Германии там нет.
https://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Connected-Car-...
у нас на работу один на таком катался около 8-10 км в одну сторону, в дискаунте каком-то купил.
https://e-gears.world/e-mobile-de/e-scooter-dreirad-fur-se...
https://e-gears.world/e-mobile-de/e-scooter-4-rader-25-km-...
Он в дождевике ездил, как и остальные кто на велосипеде на работу добирался.
у меня электророллер. Купила в лидле онлайн за 800 евро. Три года уже катаюсь. На 70 км заряда хватает, 45км\час.
На дождливую погоду- куртка из Чибо, непромокаемая, на голове шлем (кстати еще 400 евро), на руках перчатки, если прям совсем дождь, то брюки из кожзама. Зато парковаться можно везде. И на мопеде научиться ездить оказалось совсем легко.
Но, кстати, я, когда училась, то 8 км в одну сторону на велике при любой погоде ездила без проблем. Запах решается ежедневным душем и хорошим дезодорантом.
прикольно,на потное тело надеть чистую рабочую одежду.по-женски!!!
Der Frischekick für unterwegs! Mit dem Einmal Waschlappen sensitiv von ebelin fühlen Sie sich im Handumdrehen wieder wohl in Ihrer Haut. Gerade für das Fitnesscenter oder auf Reisen eignet sich der extra weiche und reißfeste Waschlappen ideal
ну так это и понятно
Что именно? Вы по той ссылке ходили? Там речь о конкретной китайской несертифицированной модели. И не электроскутера-трицикла с кабинкой и "мотоциклетным" рулем, а четырехколесного миниэлектромобиля с "автомобильным" рулем.
поэтому не lieferbar.
На алиэкспрессе полным-полно мелкого нелифербарного в Германию товару, для которого не требуются никакие цулассунги. Что из этого должно быть понятно?