На кого переучиться мужчине в 40 лет
Здравствуйте, есть у меня друг ему всего 40 пару операций плечо ,рука, здоровья нет , образование было в России гуманитарное. Здесь по заводам работал. Сейчас уволили. Я ему советую переучиться на охранника( сторожа:))))) Накидайте идей куда ему устроится , мужчина очень медлительный и спокойный. Хороший человек хотелось бы помощь. Спасибо за ответ
Охранник это так скучно:(
Правильно посоветовали, родственница так работает. Люди с инвалидностью или психическими проблемами работают, а она за ними присматривает, мотивирует, успокаивает, выслушивает, споры решает и ТД.
Ещё можно на водителя автобуса выучиться.
Языком пусть в любом случае занимается ежедневно сам, ничего не ожидая.
На аусбильдера есть аусбильдунг: сначала рабочая профессия, потом педагогика.
С охранниками тоже не так всё просто, нужны курсы, аттестация. Эту нишу начинают занимать этнические меньшинства - тут отписывался недавно один форумчанин, как его вытеснили с работы.
Что советует АА с его ограничениями? А то мы тут напредполагаем, чего мужчина на самом деле не может...
Город большой? Музеи-выставки-экспозиции есть? Кстати, городские музеи могут иметь специальные места смотрителей зала для безработных, по направлению АА, на два года. Также бывают места на мини-джоб. Внимание: два мини-джоба не брать!
он может попробовать на воспитателя или Arbeitserzieher выучиться. Только язык минимум в2 нужен.
Он сам то чего хочет?
Блин, в 40 лет можно еще горы свернуть, а он в охранники собрался 🙈🙈🙈
Он немножко заторможенный
у него диагноз какой то или в каком смысле он заторможенный?
Я, не буду советовать, но мой, прошедший жизненный опыт, говорит - пусть переучиватся на Пфлеге, хотя бы 1 год. Очень хорошая профессия !! А если будет учиться 3 года на Кранкенбрудер - кошелёк будет всегда полон !! Успехов ему и терпения !! Пока, ещё молодой - пусть дерзает !!!
Вы год назад поднимали тему работы охранником: https://foren.germany.ru/advice/f/39702012.html?Cat=&page=...
он может попробовать на воспитателя или Arbeitserzieher выучиться. Только язык минимум в2 нужен.
Потянет ли? https://www.arbeitsamt.info/umschulung-arbeitsamt/arbeitse...
Я же не знаю этого мужчину, поэтому и не знаю потянет ли…
Не советую никакие сомнительные конторы типа ILS oder SGD. Можно пойти в нормальную школу, часто АА платить на жизнь во время этой учебы,
В школе, где я работаю, есть эта Ausbildung, учатся там обычные люди, которые по своей первой специальности работать не могут или не хотят. . Ну и язык, конечно, нужен, а то ни клаузуры, ни экзамены не напишет.
в прошлой ветке как и в этой, автор вбросила вопрос и пропала.
Через год опять появится. Уж очень хочется чтобы кто-то там работал охранником. Хотя подтвердить инвалидность и уже с этим искать работу было бы эффективней, чем раз в год спрашивать одно и тоже. Просто дело в том, кто больше хочет чтобы он работал, он сам или та которая хочет его чем-то занять?
Очень очень медлительный ,человек сам по себе такой ,из за этого постоянные проблемы на работе были .
Так есть у него диагноз или нет? "Просто так" медлительным и чтобы проблемы на работе возникали быть не может.