Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социальщикам (опрос)

669  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
17.01.03 08:56 
По какой причине вы получаете социальную помощь?
Angel_dust знакомое лицо17.01.03 09:17
Angel_dust
NEW 17.01.03 09:17 
в ответ Anonymous 17.01.03 08:56
Я не социальщица, но была когда-то:
Так что отвечу.
Люди не могут найти работу, вот и вс╦. В большинстве случаев, конечно.
В Берлине безрабитица более чем 20%, каково а?
А потом если человек хороший специалист, инженер почему он должен идти на стройку?
Ведь не берут почему, начинают говорить, у вас конечно с языком нормально, но вот технических терминов вы не знаете. Позвольте, а где же их узнать?
Или, у вас нет водительских прав.
Или вы английского не знаете.
Или вы сетой программой не можете работать.
И так можно до бесконечности приплюсовав личные качества человека.
Где уж тут работу найти.
Своих они берут, по знакомству.
cheer up! you are still alive!
cheer up! you are still alive!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 13:18 
Ja tozhe seichas ne na soziale, no bylo.
Ja uchilas' w Berufschule, a tam Bafцg ne kak u studentow schitaetsja, a est' postojannajja summa (ochen' malen'kaja).
A potom rabotu ne mogla naiti,(po tem zhe prichinam chto w werhu opisanny( da oni wsegda odinakowye eti prichiny )
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 15:23 
в ответ Angel_dust 17.01.03 09:17
Безработица разве потому, что нет рабочих мест??? :-)))
Если человек хороший специалист, то он на стройку не пойдет, а его с руками и ногами заберут на работу по его специальности. Технические термины узнаются, извините, там, где получают диплом о высшем образование хорошие специалисты. :-))
Нет водительских прав - ну это разве что, если ты хочешь быть водителем. :-)
Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе.
Хороший специалист должен уметь работать с любой программой по своему профилю.
Программистов по ГК тоже берут по знакомству?? :-))))
Извините, но как вариант это не катит.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 15:25 
в ответ Angel_dust 17.01.03 09:17
Про ГК был просто пример.
olya.de местный житель17.01.03 15:40
olya.de
NEW 17.01.03 15:40 
в ответ Anonymous 17.01.03 15:23
Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе. - и как учат...

А почему, кстати, безработица ?

Speak My Language

Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 16:28 
в ответ olya.de 17.01.03 15:40
Ну как учат, это от человека все зависит. Сам не захочешь, никто тебе не поможет.
Насчет безработицы - приведу пример. Босс мой рассказывал, что пришел как-то к ним человек на работу устраиваться, направил его Arbeitsamt, получателя социальной помощи. Так вот, пришел он и сказал, если вы меня возьмете, то я вам тут все завалю, что все равно уволите, так что давайте лучше сразу...Зачем работать, если можно получать соцал?! - это его слова были.
Воздержусь от комментариев.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:06 
Птому что с моим 1 штоерклассом я буду в цайтке, а больше мне без образования местного и учитывая возраст ничего не найти, получать МЕНЬШЕ социала ! Или там на 50-150 тойро больше...в лучшем случае. При этом надо будет вкалывать на уровне и выше папы Карло, я в курсе, работал... Я вообще не понимаю, почему так в Германии обстоит с работой. Я всегда так понимал, л╦гкая работа или мало е╦ - мало получаешь... А тут вс╦ равно какая работа, а вкалывать надо много и прилежно...за копейки !!! Загадка... Плюс за вс╦ надо будет самому платить, проезд дорого, Телерадиогебюр дорого, телефон дорого, квартплата вообще молчу... вс╦ очень дрого в Германии !
bigmaks постоялец17.01.03 18:15
bigmaks
NEW 17.01.03 18:15 
в ответ Anonymous 17.01.03 18:06
Человеком, правда себя при этом чувствуешь, да ладно, некоторые без этого вполне облодятся.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:20 
в ответ bigmaks 17.01.03 18:15
Да, человеком себя чувствуешь это точно ! Только вид этого человека похож на галерника времён Римской Империи...те тоже за кусок хлеба (ALDI) пахали... Не вижу разницы право...
bigmaks постоялец17.01.03 18:27
bigmaks
NEW 17.01.03 18:27 
в ответ Anonymous 17.01.03 18:20
Не вижу разницы право...

А я вижу. И не понимаю, почему бы за Ваш кусок хлеба Вам бы не поработать. Терпеть не могу попрошаек.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:30 
Извините, это провокационный вопрос, заданным с умыслом...пока неизветсно каким, но он есть тут !
И вообще глупо это спрашивать, это вс╦ равно, что спросить, почему Вы не богатый и здоровый, а больной и бедный... По качану ! У всех разная судьба...
Кроме того, хорошо тут устроившиеся будут со скрипом в зубах матюгать тех, кто не хорошо или совсем не устроился...
Ответ см. выше...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:35 
в ответ bigmaks 17.01.03 18:27
Не будт социала - получите такую волну преступности, что по вечерам лучше дому сидеть будет за русского типа бронированной дверью...
А вообще это наглость, когда в стране 3% населения владеют 50% всех средств. Взято из статистики. Верхние 10000 правят всем, а остальные должны вкалывать на них ! И не надо тут русской лагерно-армейской психологии типа - пока это ЧМО не подчинится, будут все до подъ╦ма драить очки...
bigmaks постоялец17.01.03 18:37
bigmaks
NEW 17.01.03 18:37 
в ответ Anonymous 17.01.03 18:30
хорошо тут устроившиеся будут со скрипом в зубах матюгать тех, кто не хорошо или совсем не устроился
Вы не правы, я терпеть не могу только префессиональных попрошаек, которые сидение на шее у других сделали своим жизненным принципом. А почему люди получают социал - разное случается. Бывает что это временно действительно единственная возможность. От суму да тюрьмы , как говорится, не зарекайся.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:40 
в ответ bigmaks 17.01.03 18:37
Ясно, об этом и речь... Попрошаек любят только в России...это точно, да и то, вряд ли в последнее время тоже так...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:48 
в ответ Anonymous 17.01.03 18:35
>>А вообще это наглость, когда в стране 3% населения >>владеют 50% всех средств
Вот и я говорю !
Хорощо било в стране совецкой щить.
Ми ище придем к победе комтруда.
Слава КПССС
Совецкому народу и его основателу
лубимому и дорогому Тов Л.И. Брежневу
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 18:50 
в ответ Anonymous 17.01.03 18:48
Не знаю, как Вам , а мне было хорошо...жаль, что это уже не повторится...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 21:30 
>>Образованный человек не может не знать английского. Его все учат в школе.>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А вы в этом уверенны?
Я например в школе немецкий учила.
-Люди что-же я теперь не образованная?
А диплом Кауффрау я наверное купила в ИХК, а то как же ещ╦ понимать?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 21:46 
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМ╗Т !
  Finder2002 гость17.01.03 22:53
NEW 17.01.03 22:53 
в ответ bigmaks 17.01.03 18:27
Для эмигранта социал играет роль эдакого буфера. Если ты хорошо квалифицирован, то действительно не стоит хвататься за первую попавшуюся вшивую работенку. Год, два потратить на изучение языка, освоиться. Но большинство сюда приезжают не работать а тусоваться (с)Алекс Сотник.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 23:20 
Страшный сон Шр╦дера - начальниками социалов стали русаки...
Narzanchik знакомое лицо18.01.03 01:17
Narzanchik
NEW 18.01.03 01:17 
Если человек хороший специалист, то он на стройку не пойдет, а его с руками и ногами заберут на работу по его специальности.
Это в России можно быть хорошим специалистом. А здесь многие - начинающие специалисты, без местного опыта работы и достаточного знания языка. Без первого нет второго, и наоборот. И обобщать всех неправильно. Кому-то немецкий язык дается легко, а кому-то нет. Кто-то здесь получает высшее образование, а у кому-то приходится переучиваться на двух/трех-годичных курсах. Так что не все могут быть "хорошими специалистами".

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.03 08:19 
в ответ Narzanchik 18.01.03 01:17

Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.03 08:21 
в ответ Anonymous 18.01.03 08:19
А те, кто тут закончили УНИ вообще с нами не общаются... Или редко , но ...?
Kunkel прохожий19.01.03 10:26
NEW 19.01.03 10:26 
Мне конечно сейчас социальную помощь не плотят, но извините за вопрос!
Почему вы это спрашиваете?
У меня очень близкий мне человек получает социал, это же хорошо что есть организации которые СПОСОБНЫ помочь людям для "становления на ноги".
Или?
Есть у кого-то другие мнения?
Fian прохожий19.01.03 11:37
Fian
NEW 19.01.03 11:37 
в ответ Kunkel 19.01.03 10:26
За 5лет жизни в Германии,мы получали социал всего три м-ца,(55 лет мне и 50 жене),но никто не застрахован от того что бы стать получателем соц.помощи и очен хорошо хто есть такая организация
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 11:42 
"У меня очень близкий мне человек получает социал, это же хорошо что есть организации которые СПОСОБНЫ помочь людям для "становления на ноги".
Или?"
Да конечно хорошо! особено когда эта помощь продолжается долгие годы. А в это время ещ╦ можно и пошварцевать вообще прекрасно. Не путайте мо╦ послание с завистью (никогда не любил этого делать) Это всего лиш факт, социал вам помогает "встать на ноги" в то время когда вы уже не плохо освоились на своих "ногах" работать по ч╦рному. Я со своей семь╦й был на социале првый год, далее я наш╦л работу по своей специальности радиомеханика или вы скажете мне что такую работу тут найти легко?, жена пошла учится на два года, нам по 34 года. Вывод такой что на ноги можно встать при желании за один год, а не как тут это делают годами, проще говоря живут на халяву за сч╦т других. Вы скажете какая халява? за чей сч╦т?, ведь это "социал", тут думаю всем понятно социал денег не печатает, а получает их из бюджета государства куда идут деньги с рабочего налога, фирмы и т.д.
"А дурака валять и дурак умеет".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 11:47 
в ответ Anonymous 19.01.03 11:42
Забыл указать, что на социале я был около года, так как по приезду мне не назначили арбайтсл╦зенгелд (не позволял параграф)
По моему мнению социал должен существовать для помощи инвалидам, пожилым людям и для подь╦ма в течении года не более.
sachnow завсегдатай19.01.03 12:27
NEW 19.01.03 12:27 
в ответ Anonymous 19.01.03 11:47
По моему мнению социал должен существовать для помощи инвалидам, пожилым людям и для подь╦ма в течении года не более.
Думаеш за 1 год можно реално Дойч освоит?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:14 
в ответ Anonymous 19.01.03 11:42
Ну так ты можешь радоваться , что тебе с работой повезло, а окажись в шкуре любого другого кому не подвернулось что-то так быстро , ты бы по другому пищал бы поверь мне.Такова людская психология.
Радиомеханник , ну это не учитель какой-то - при твоей професси нет больших требований языка(паять железяки и детальки ).
34 года -вполне приемлимый рабочий возраст.
Уж если ты такую тему поднял , то уж тогда возьми и тему, чтоб и обучение никому не оплачивать.
Ведь на это раза в 3 денег больше уходит , чем на социальщиков. Твоя жена к примеру 2 года учится , так сказать тоже дурака валяет- тоже на шее у государства сидит -а что так долго, работать уже пора , согласно твоим соображениям.
Не суди людей со своей вышки , а попробуй и на место других встать , а не вымещать тут свои возбуждения , по глупому , и не разобравшись во всей структуре сдешнего государства .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:15 
в ответ sachnow 19.01.03 12:27
Исходя из своего опыта да можно, судя по моему параграфу можно понять, мои знания немецкого языка не велики, а если чуть чуть научился болтать то и работу можно искать. Да и потом откуда такое мнение найти работу без языка невозможно? а шварцовку без проблем. У меня один знакомый на заводе работает уже шестой год не зная языка, как то я ему задал вопрос как у тебя вс╦ получается если ты не знаешь язык, он ответил:" Ну не да╦тся мне этот язык и вс╦, а по поводу работы, то в начале было тяжело а потом просто запомнил свою работу, вот и работаю.
Ну это редкий случай когда тут жив╦шь много лет и не знаешь язык, и вс╦ же есть такие люди и работают.
bigmaks постоялец19.01.03 13:21
bigmaks
NEW 19.01.03 13:21 
в ответ sachnow 19.01.03 12:27
Думаеш за 1 год можно реално Дойч освоит?
Нет, не реально. Но вполне реально за год найти работы со слабым знанием языка и за следующий год значительно эти знания усовершенствовать, болтая с коллегами. Сидя на социале и варясь исключительно в русской каше язык выучить невозможно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:29 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:14
Ну по поводу языка в моей профессии ты не прав, он то как раз меня мучает. Вс╦ дело в том что здесь в германии нет понятия если ты радиомеханик то ты должен сидеть за своим столом и паять железячки. Я делаю полностью всю работу, а это доставка аппаратуры на фирму, после ремонта назад, делаю термины по телефонам с людьми которых русский язык никогда не интересовал, повожу консльтации клиентам, заказываю радиоделали по телефону прямо с заводов-изготовителей аппаратуры, веду отч╦т по сделаной работе и т.д.
Так что по поводу писка не надо мне тут доказывать! кто хочет, тот может.
А по поводу обучения я скажу так: учение оплачивает не социал, а арбайтзамт, это большая разница, могу объяснит почему если до вас так трудно доходит, социал выплачивает деньги безвозмездно или вернее сказать выкидывает на ветер, уч╦ба оплачивается с расч╦том что по окончанию вы можете найти себе рабочее место, если профессия в данное время не рентабельно то и оплачивать вам уч╦бу по ней никто не станет, проще говоря вам не датут такую уч╦бу. Подумайте хорошенько о заданных вами вопросами, где логика?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:31 
в ответ bigmaks 19.01.03 13:21
Вот и я про тоже!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:49 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:14
"Не суди людей со своей вышки , а попробуй и на место других встать , а не вымещать тут свои возбуждения , по глупому , и не разобравшись во всей структуре сдешнего государства"
Я никого не сужу, вс╦ на лицо: Вы есть "злостный социальщик". А по поводу места так мне всегда сво╦ место было ближе, так как всего я добивался своими силами без всяких блатов, без всяких взяток и.д. Я никогда не был на чужих местах, это не для меня.
"А дурака валять и дурак умеет"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:52 
Почему вы это спрашиваете?
А просто интересно стало, чем нахлебники-социальщики себя утешают. :)))))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 14:11 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:52
Я считаю что затеянный спор по этой теме тут бесмыслим, так как по этому форуму 60-90 процентов обитают социальщики, которым доставляет большое удовольствие получать халявные деньги, тратить их на интернет, а если подкопить на родину съездить, в то время когда многие работают и у них нет понятия что такое интернет.
Останемся каждый при сво╦м мнении и не нужно бывать на чужих местах, как тут советуют некоторые, как бы не было оправдание социальщиков, оно всегда оста╦тся на лицо.
"А дурака валять и дурак умеет"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 14:30 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:49
"А по поводу обучения я скажу так: учение оплачивает не социал, а арбайтзамт, это большая разница"
Никакой разницы , все это государственные структуры, только называются по разному.Деньги то идут из общей казны
Ты наверное наивно полагаешь что ты возвращаешь полную сумму после курсов , так ведь это не так .Одну сумму ты получаещь , а другую сумму платят тем кто тебя учит, а ведь это не малые деньги.Вот и получается что ты максимум половину возвращаешь(которую тебе платили).Заблуждался бедный .
"Я никого не сужу, вс╦ на лицо: Вы есть "злостный социальщик"."
Я не социальщик , а selbständig и плачу наверное налогов с твою зарплату размером , тем не менее так не реагирую , многих людей можно понять, или ты думал все только и сидят на соц и радуются.
Ты тут поживи маленько , а то меня порожает - проживут тут некоторые 2 годика, и начинают других грязью поливать.
Твои взгляды действительно недалеки и глупы .
Так что сначала поставь себе вопрос , кто ты такой других обсуждать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:02 
в ответ Anonymous 19.01.03 14:30
"Я не социальщик , а selbständig и плачу наверное налогов с твою зарплату размером , тем не менее так не реагирую , многих людей можно понять, или ты думал все только и сидят на соц и радуются.
Ты тут поживи маленько , а то меня порожает - проживут тут некоторые 2 годика, и начинают других грязью поливать.
Твои взгляды действительно недалеки и глупы .
Так что сначала поставь себе вопрос , кто ты такой других обсуждать."
Ну ну... Если ты предпринематель, то я космонавт, поверь мне я тут живу далеко не два года и не три, в данное время занимаюсь предпринемательской деятельностью и умею считать какие деньги куда идут, по крайней мере могу отличить помощь социала от помощи арбайтзамта. А на сч╦т учебных пособий так их никто не требовал, уч╦ба и оплата была предложена арбайтзамтом, если и не будут оплачивать ученичиских то мы не сильно то растроимся, по крайней мере не будем бегать по социалам. Ещ╦ раз повторю Я НИКОГО НЕ СУЖУ, ВС╗ НА ЛИЦО.
Первый вопрос был задан, так и отвечайте на него "По какой причине вы получаете социал?" Может быть в ответах на него мы найд╦м оправдание социальщиков.
"Ты наверное наивно полагаешь что ты возвращаешь полную сумму после курсов , так ведь это не так"
Нет я никак не полагаю по твоим извилинам, я думаю что человек получивший образование не будет себя так глупо вести, возможно будет нужен какой то фирме, которая платит налоги в государство, а затем часть налогов переходит в социал для оплаты бездельникам.
И не д╦ргайся сдесь если слаще морковки ничего не видел, ещ╦ много в этом мире чего ты не знаешь. Я не считаю себя самым умным, но отличить одного от другого умею.
"Дурака валять и дурак умеет"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:24 
в ответ Anonymous 19.01.03 15:02
"По какой причине вы получаете социальную помощь?"
Вы больны? Вы в пожилом возрасте? Вы не хотите работать? Вам на вс╦ наплевать? Вам нравится жить за сч╦т других? У Вас есть принципы? Вам нехочется работать на дядю? Вы никому не нужны? Государство вам должно платить по жизни, по тому что вы это ВЫ? Как долого вы собираетесь получать соц.помощь? Или другая причина получения соц.помощи?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:43 
в ответ Anonymous 19.01.03 14:30
" "А по поводу обучения я скажу так: учение оплачивает не социал, а арбайтзамт, это большая разница"
Никакой разницы , все это государственные структуры, только называются по разному.Деньги то идут из общей казны"
КОНЕЧНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ГЛУПО , НА СОЦИАЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, А НА УЧ╗БЕ ВАМ ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ПРАКТИКУ ТЕМ САМЫМ ПОМОГАТЬ КАКОЙ ЛИБО ФИРМЕ, А ПОСЛЕ УЧ╗БЫ СКОРЕЙ ВСЕГО БУДЕТЕ РАБОТАТЬ А НЕ ОТСАСЫВАТЬ У СОЦИАЛА.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:50 
в ответ Anonymous 19.01.03 15:24
Да ну про что вы? делать практику это вс╦ равно что сидеть тут и безграмотно рассуждать! Хотя судя по супруге не сильно то она вес╦лая после работы.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:54 
в ответ Anonymous 19.01.03 15:24
Я сомневаюсь, что тебе кто-нибудь здесь кроме меня вообще ответит , потому что, как я вижу у тебя немножко на ету тему крыша тронулась , а может и давно уже с ехала. И ненадо так нервничать , а то родить больше не сможешь.
Пользуйтесь прохладными ваннами , а не отказывайтесь от помощью людей в белых халатах- может еще удасться спасти .
P.S Белой горячке привет передавай : радиолюбитель ты наш с железками в предпринемательском месте
И не стучи так по клавиатуре - жене спать мешаешь
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 16:06 
в ответ Anonymous 19.01.03 15:54
"Я сомневаюсь, что тебе кто-нибудь здесь кроме меня вообще ответит"
Пожив╦м увидим. А вот на голову так это ты не в порядке молодец ты наш! Видал я тебя на своей головке, хотя навряд ли это тебя спас╦т если ты хроник.
"Дурака валять и дурак умеет".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:09 
в ответ Anonymous 19.01.03 16:06
М-да уж сочувствую, с микроскопом работать пришлось.
Так ты все-таки нашел , что у тебя таки головка есть.
Бедная жена никаго удовлетворения.
Narzanchik знакомое лицо19.01.03 17:16
Narzanchik
NEW 19.01.03 17:16 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:15
:..."Ну не да╦тся мне этот язык и вс╦, а по поводу работы..." Ну это редкий случай когда тут жив╦шь много лет и не знаешь язык, и вс╦ же есть такие люди и работают.
Случай может быть и редкий, но не единичный. Я знаю пару человек, которые, работая на заводе несколько лет, очень плохо говорят по-немецки. Потому, что на такой работе им почти не нужны эти знания, и коллеги тоже говорят по-русски многие. Вот они и на социале не сидят, а в русской каше варятся. Так что не любая работа поможет в дальнейшем изучении и в практике немецкого.
Narzanchik знакомое лицо19.01.03 17:22
Narzanchik
NEW 19.01.03 17:22 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:09
Господа анонимусы! Может быть хватит оскорблениями перекидываться? Понятно, что тема для многих злободневная, но разве нельзя говорить об этом не переходя на личности, а более отстраненно? Давайте лучше по теме! И еще пожелание: если Вы не регистрируетесь, то хотя бы подписывайтесь под своей фразой, а то вы все одинаковые, и отличить вас друг от друга нет никакой возможности.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:24 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:09
С твоим зрением действительно нужно на социале сидеть
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:27 
в ответ Narzanchik 19.01.03 17:22
Да к сожалению я подписывылся
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:30 
Обратите внимание кто на кого наезжать начал?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:34 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:24
Так ты его всетаки разглядел -мои поздравления
Только не препояй эти остатки себе случайно завтра ко лбу
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:35 
Извените , а какая тема то была ?
И вы на чьей стороне ?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:37 
в ответ Narzanchik 19.01.03 17:16
"Так что не любая работа поможет в дальнейшем изучении и в практике немецкого."
Речь то не про язык, а про соц.помощь. А сидя на социале БЕЗ ПРИЧИНЫ значит быть замкнытым туниядцем и не развивать никаких способностей в совершенстве языка, навыков в общении. Или как вы считаете?
Narzanchik знакомое лицо19.01.03 17:38
Narzanchik
NEW 19.01.03 17:38 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:27
А к Вам так и обращаться теперь, уважаемый "Дурака валять и дурак умеет"? Какое длинное у Вас имя.
Narzanchik знакомое лицо19.01.03 17:43
Narzanchik
NEW 19.01.03 17:43 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:35
Тема была "По какой причине вы получаете социальную помощь?" А благодаря вам она плавно перетекает в "Ну и кто из нас двоих, кроме меня, дурак?"
Оставьте тему первоначальной, пожалуйста!
А я на своей стороне останусь, с Вашего позволения.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:44 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:34
"Только не препояй эти остатки"
Успокойся и не беспокойся за других, навряд ли ты принес╦шь пользу другим, а припоем у нас занимются уже другие люди, которые не хотят сидеть на социале. По моему ты очень нехороший мальчик, мне очень жаль что ты такой плахиш.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:49 
в ответ Narzanchik 19.01.03 17:43
Милый Нарзанчик я к вам не имею никаких притензий, а всего лишь ответил на ваш вопрос. Если вы меня считаете таковым, то мне виз╦т, думаю понятно почему.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 17:53 
в ответ Narzanchik 19.01.03 17:43
"Оставьте тему первоначальной, пожалуйста!"
Вы правы, повторю ещ╦ раз
"По какой причине вы получаете социальную помощь?"
Вы больны? Вы в пожилом возрасте? Вы не хотите работать? Вам на вс╦ наплевать? Вам нравится жить за сч╦т других? У Вас есть принципы? Вам нехочется работать на дядю? Вы никому не нужны? Государство вам должно платить по жизни, по тому что вы это ВЫ? Как долого вы собираетесь получать соц.помощь? Или другая причина получения соц.помощи?
Narzanchik знакомое лицо19.01.03 17:54
Narzanchik
NEW 19.01.03 17:54 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:37
Господин "Дурака валять и дурак умеет", я не могу сказать за всех социальщиков, может кто-то и сидит на социале БЕЗ ПРИЧИНЫ. А если говорить про себя, т.е. достоверно, то нам платили социальную помощь примерно пол-года, пока муж не нашел работу. Работу, однако, не по своей специальности. Пол-года он пытался найти работу по полученной здесь специальности, но все его бевербунги или приходили с отказом, или вообще не приходили. Причина, я думаю, или в неимении опыта работы здесь, или в недостаточной квалификации/образовании. Вот и пришлось идти работягой с целью в дальнейшем найти что-то другое.
А знание языка необходимо в первую очередь при выборе работы. Если они, знания, не достаточны, то и поиск будет уже ограниченным, ведь так?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 18:11 
в ответ Narzanchik 19.01.03 17:54
" А если говорить про себя, т.е. достоверно, то нам платили социальную помощь примерно пол-года, пока муж не нашел работу."
Но а я про что ведь наш╦л и не захотел сидеть на социале, значит нет невозможного, я тоже искал работу в течении полугода и язык тут очень нужен,хотя даже со слабым знанием можно найти работу пусть даже и не профессии, главное начало и терпение а осталное вс╦ прийд╦т.
P.S. Уважаемый Субъект, измученный "Нарзаном" вы меня можете называть как вам угодно лишь бы вам от этого было приятно.
Narzanchik знакомое лицо19.01.03 18:23
Narzanchik
NEW 19.01.03 18:23 
в ответ Anonymous 19.01.03 18:11
Это почему же я Субъект? Я - человек, измученный нарзаном.
Хорошо, "Дурака валять и дурак умеет", я буду называть Вас "Сгущенка". Мне от нее приятно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 18:30 
Для того, чтобы работать, Вам нужно пойти в Арбайтсамт и подать документы - ваш паспорт и св-во о браке - на разрешение на работу (арбайтэрлаубниц). В разных землях это делают по-разному долго, от одного дня до нескольких недель.
Социал - это социальная помощь неработающим. Если бы ваш муж потерял работу, то ему и вам государство платило бы социальную помощь. Если он работает, а вы - нет, то вам она не положена.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 18:35 
в ответ Narzanchik 19.01.03 18:23
"Это почему же я Субъект? Я - человек, измученный нарзаном."
ответ: http://www.unipack.ru/info_det.html?num=117&file=arch&cfg=info_ru
"я буду называть Вас "Сгущенка". Мне от нее приятно".
Я готов угастить вас сгущ╦нкой, но для этого мне прийд╦тся войти в систему.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 18:48 
ДУРАЦКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДУРАКАХ
Есть разные породы дураков...
Для всех закон неписаный таков:
В чужих глазах они наверняка
Всю жизнь свою валяют дурака.

Один дурак,
прослывший дураком,
Был очень долго в звании таком,
Но жить умел он,
это не пустяк,
А это значит ≈ был он не дурак.

Другой дурак был новой книге рад,
Не заработал званий и наград,
Но он был счастлив на сво╦м веку -
И это ясно даже дураку.

А третий стать догадливым сумел,
В начальство не пускал колючих стрел,
Он действовал всегда наверняка -
Поди сыщи такого дурака!

Любой из нас, конечно же, знаком
С таким прелюбопытным дураком,
Который мнит, всем фактам вопреки,
Что все вокруг ≈ сплошные дураки.
Не думайте,
друзья,
что жизнь легка,

Что жизнь всегда балует дурака,
И право ≈ разноцветье синяков
Достоинство не только дураков.

Дурак болтает, мелет языком,
Дурак быть может только дураком,
Дурак молчит и лишь сопит в кулак,
Но все равно всем ясно, кто дурак.

...Я посвятил сей опус дуракам,
Я с дураком ударил по рукам.
Дурак, смутившись, покраснел, как рак,
Сказав, что это написал... дурак!...
Валять я начал дурака
Сперва валял его слегка
Так, незаметно, между делом
Совсем немножко и несмело
Но вскоре стал я замечать
Что чаще стал его валять
И по утрам и вечерами
Руками, головой, ногами
Начальник просит: ╚Поработай-ка╩
Нет, не могу, я занят, я валяю дурака
А это ведь непросто, знайте
Довольно сложное, поверьте мне, занятье
В чем сложность?
Ведь и так и сяк
Все упирается дурак
Не хочет, чтоб его валяли
Но я не сдамся, я из стали
Никто ж не стал мне помогать
Друзья вдруг стали пропадать
Начальник указал на дверь
И денег нет совсем теперь
В квартире жуть,
вода струится с потолка
А я лежу,
я все валяю дурака
Ушла жена,
а с нею вместе дети
Что за напасть?
Ведь я не виноват, поверьте...
И вдруг внезапно с ужасом я осознал
Что это он меня всю жизнь валял
"Дурака валять и дурак может"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 19:21 
"Социал - это социальная помощь неработающим. Если бы ваш муж потерял работу, то ему и вам государство платило бы социальную помощь. Если он работает, а вы - нет, то вам она не положена."
У вас тут ничего не напутано? поясните пожалуйста, а как же арбайтсл╦зенгелд?
"Не поймите меня правильно"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 20:02 
Нарзанчик , вам не кажется , что сдесь некий субект исходит на нет ?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 20:24 
в ответ Anonymous 19.01.03 20:02
Когда начинает казаться, дело дрянь.
А ты что не в состоянии нормально на вс╦ смотреть? без микроскопа.
"Будь попроще и к тебе потянутся..."
Narzanchik знакомое лицо20.01.03 20:26
Narzanchik
NEW 20.01.03 20:26 
в ответ Anonymous 19.01.03 18:48
Дурак дураку рознь. (с)
Narzanchik знакомое лицо20.01.03 20:30
Narzanchik
NEW 20.01.03 20:30 
в ответ Anonymous 19.01.03 18:30
Ну и зачем Вы меня процитировали, безымянный Вы наш?
Могли бы просто сказать, что в моем ответе есть одна ошибка, а именно в том, что я забыла упомянуть про пособие по безработице. Да, забыла, сознаюсь.
Сознаю свою вину, меру, степень, глубину. (с)
SOZIAL завсегдатай21.01.03 03:01
SOZIAL
NEW 21.01.03 03:01 
в ответ Anonymous 19.01.03 17:30
Грустно вс╦ это читать... Сколько людей, столько судеб, мнений... Это ясно. Мне бы не хотелось вступать в этот довольно бесполезный диспут, но хочу сказать, что спрашивать так довольно бестактно и не гуманно. У всех разные причины "сидения" на социале, иногда трагические, иногда циничные, иногда просто маленький разбег перед прыжком... А тех, кто работет, прошу не обижаться на социальщиков...расходы государства на соц.помошь составляют
очень незначительный процент бюджета. Намного меньше, чем на медицину, армию, содержание тех же чиновников итп...
И вот ещ╦ что, исконно-первоначальное содержание слова "социальщик" в Германии уже давно изменилось... с приездом громадного числа потенциальных социальщиков их стран бывшего СССР это уже совсем другое понятие. В том числе и ТЕХ, кто приехал сюда именно с целью сидеть на социале ! А таких много... Это уже не пенер-алкаш и не наркоша местный, неудачник или хиппи, а часто бывший советский инженер, иногда начальник или гуманитарий, итп...это стало уже новым понятием... Я вижу тут отражение политики Германии ..не меньше. Ну вот смотрите, неужели немецкое руководство не понимает, что те, кому за 50 лет - это пратически 100% социал в Германии до конца... Понимают ! Но им же дают визы, приглашают... Так же ? Что вы думаете по этому поводу ? У вас есть ответ ? Кто виноват ? И вот ещ╦ какое замечание. Эта последняя, 4 волна эмиграции, кто это люди ? Это те, кто никогда и не думал часто и в мечтах, что им будет возможно уехать на постоянное жительство, эмигрировать за рубеж ! Я это к тому, что среди населения СССР, в силу существовавшей тогда
идеологии и законов, совершенно нет ОПЫТА ЭМИГРАЦИИ, нет традиций эмигрировать, правил, в том числе.А пока едут все, ну почти все, у кого есть возможность... а зря...очень многие не могут тут себя реализовать, адаптироваться... жаль, что жизнь у таких людей теч╦т напрасно... Может им не надо было ехать ? Но повторю - этот первый раз в истории СССР такое случилось за почти 75 лет !!! Так что не остановить... надо дать людям "насытиться" Западом, разбраться, что и как... Будущие поколения уже не будут без оглядки "валить" куда попало, я так думаю, а только те, у кого есть для этого предпосылки, реальная необходимось,итп... Германии спасибо за науку !
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.01.03 16:34 
в ответ SOZIAL 21.01.03 03:01
Конечно, грустно, но Германия не может взять и перестать давать визы евреям - ведь крику будет, не оберешься... и воссоединение семьи узаконено, тоже не откажешь... и разные пакты о правах человека о политическом убежище... так просто потенциальных социальщиков не отсечешь... Гораздо важнее нормальное налоговое законодательство. Я ведь тоже, как любой Selbstständig, злюсь, что половину заработанного отдаю государству, при моих и так небольших доходах...
bigmaks знакомое лицо21.01.03 17:43
bigmaks
NEW 21.01.03 17:43 
в ответ Anonymous 21.01.03 16:34
как любой Селбстстäндиг, злюсь, что половину заработанного отдаю государству
Что-то ты неправильно делаешь. Именно как Selbständig ты можешь совершенно законно практичски не платить налоги.
1 2 3 4 все