В уличной обуви в квартите
нп
Немцы ( в моей Германии) не снимают уличную обувь в гостях. Те, кому это принципиально важно- предупреждают заранее, чтоб гости взяли сменную обувь( один раз такое приглашение получала)
Но у меня лично все немецкие гости подрываются снимать обувь- увидев меня босоногую🤪😝😆😆 . А я просто всю жизнь хожу дома босиком, и этим вгоняю гостей в ступор, они без лишних вопросов понимают что наверное обувь лучше снять))
Но я спокойно отношусь к обутым гостям, все равно я убираюсь после , а не до гостей.
Но у меня лично все немецкие гости подрываются снимать обувь-
У меня тоже.
Гости всех национальностей и возрастов.
Некоторые даже спрашивают, можно ли НЕ сеимать обувь для разговора в коридоре.
я внимательно прочитала, но возраст здесь не имеет значения. Ну и что, 42 летняя женщина или студентка, наххильфе, это статус её не меняет. То, что ей 42 года не делает её хандверкером, например.
Правила ддя хандверкеров и скорой помощи, трубочистов не меняются, они приходят в специальной профобуви с улицы, а для наххильфе любого возраста могут и поменяться. В конце концов, если это 42 летней наххильфе настолько не нравится, никто её не заставляет мучиться и ходить туда. Вообще нет проблемы. И хозяева, и сама наххильфе могут отказаться друг от друга, вопрос в том, кто кому нужнее. Автор писала, что наххильфе не является уж такой незаменимой.
И хозяева, и сама наххильфе могут отказаться друг от друга,
Репетитор это по русски называется...
Про бахилы уже сказали. Но мы так всегда в гости со своими тапочками ходим, чужие одевать негигиенично, да и не у всех имеются, тем более, подходящего размера. Посоветуйте ей свои тапки приносить, если от бахилов откажется., мотивируйте, типа, дети приходят на полу играют - чистота требуется.
на п.
у нас никто не снимает, пол холодный.и ковров нет
для дочери когда то персоналъные тапки держала.
заставлять кого то разуваться- дикость.
, дети приходят на полу играют - чистота требуется.
да уж, в германии, где дети по полу ползают и по улице босиком бегают и сидят где попало.
Не знаю. Для меня дикость - в грязной уличной обуви по чужим чистым ковровым покрытиям ходить или грязные разводы на чистом полу за собой оставлять.
Как по мне, большинство отписавшихся в ветке умышленно не обращают внимание на такую важнейшую деталь, как разницу в отмывании грязных следов обуви с ламината и ковролина. Нам в своё время пришлось полностью менять светлый ковролин в детской, после того, как дяденька хандверкер в грязной обуви прошёлся через всю комнату заменить счетчик на батарее отопления. И эта грязь, даже после мытья специальными средствами, осталась серыми пятнами.
Если в доме нет текстильного покрытия и на улице сухо, то ок. Но насколько низким должно быть воспитание, чтобы сознательно за собой цепочку видимых грязных следов оставить?
Посоветуйте ей свои тапки приносить, если от бахилов откажется
Я выше уже отчиталась, женщина пришла со своими тапочками в этот раз.
Для меня дикость - в грязной уличной обуви по чужим чистым ковровым покрытиям ходить или грязные разводы на чистом полу за собой оставлять.
Вот и я такого мнения. Когда сухо и нет ковров, то тоже не против, но не в пору дождей
Не знаю. Для меня дикость - в грязной уличной обуви по чужим чистым ковровым покрытиям ходить или грязные разводы на чистом полу за собой оставлять.
где в германии то грязь?
ни если камушки забъются.
или вы в говно вступите..
сегодня внков новорожденных посещали, я конечно сразу руки мпю и куртку снимаю, кгда к детям в комнату, муж вообще ничего не моет и не снимает.
в челябинске в 90 врачи кдетям на дом ходили, никгда мне в голову не приашло их заставить разутъся, я лучше подотру грязную лужицу от снега.
всё от воспитания зависит, кто то просто хабалка,без чувства такта, а кто то наоборот.
кому его сраные полы дороже человекa
кому его сраные полы дороже человекa
Речь об уважении: чужого труда, времени, имущества. Не создавать изначально своим поведением неудобств другому человеку.
Я не против, мы все абсолютно разные: кому-то подтирать чужое ... в кайф, для меня же неуважение моих "труда, времени, имущества" в неэкстремальных ситуациях (вызов врача, доставка мебели) неприемлемо. Для меня такое поведение сравнительно с собаками: справили свою нужду, перешагнули кучку и поскакали радостно за бабочками дальше, а кто их дерьмо за ними убирать станет - не их забота, желающие всегда найдутся.
сегодня внков новорожденных посещали (...) муж вообще ничего не моет и не снимает.
У меня слов нет.
а мне интересно, в вашем случае разве это не порча чужого имущества? Думаю, если хандверкер не предупреждает о том, что его обувь грязная и не просит что то постелить, то он несет ответственность за порчу коврового покрытия.
Теоретически - да, практически - без понятия. В правовых тонкостях я ноль.
Думаю, если хандверкер не предупреждает о том, что его обувь грязная и не просит что то постелить, то он несет ответственность за порчу коврового покрытия.
Это забота хозяина , ремонтник не чай идёт пить, а работать.
Если в доме ковровые покрытия ,то однозначно хозяин должен позаботиться о бахилах. Это в первую очередь в его интересах. Ремонтник, трубочист не приходят без термина или просто потому, что ему захотелось зайти. Так они остаются в своих рабочих ботинках и хозяин доволен, что чисто после.
правильно написали! До тех пор , пока полы будут на первом месте ( уже месят мусолится эта тема ) , продвижения в улучшении результатов в помощи ребёнку не будет , энергия направлена не туда : как бы полы не испачкала , а каков результат занятий - не важно !
И чем больше внимания на полы , тем менее эффективен результат или сойдёт совсем на нет
Или помогайте сами в свой домашней обуви ! Терпения!
вот пусть у себя дома срач и устаивают, а в гостях действуют правила хозяев дома. Хамство какое, ходить по чужому дому в обуви. Я понимаю, если свинарник развели, тогда просто брезгуешь, а если заходишь в дом и все блестит, то совесть нормальным людям не позволит шоркать пол в обуви.