В уличной обуви в квартите
Я свои первые покупала очень давно, на бестсикрет. А именно эта модель что на фото на амазоне
. А тут на постоянной основе, взрослая тётя топает по дому. Думаете она в туалет не ходит? Сидит мышью?
взрослая тётя приходит на работу, на час-два. она по всей квартире не бегает, прошла в комнату где она с ребёнком занимается, даже и в туалет не каждый раз сходит. И я не думаю что она больше двух раз в неделю приходит. Т.е. ТС надо просто напросто подтереть пол в комнате и в коридоре после ухода этой учительницы, работы на 5 минут - ужас ужасный.
ну не пять минут, не надо. Или вы только посередине моете?
Вообще это вопрос гигиены жилища, удивительно сколько грязнуль на свете. Причём оправдывают таких же грязнуль.
То что на гигиену в ДЕ наплёвывают и даже блуждающие вирусы не пугают, главное маску напялить вот и вся борьба - удивляют.
Так а почему ж такие двойные стандарты? Хандверкеру можно и вы не пикнете, ему указывать обувь снять, девочку погнать можно? За хандверкером убрать можно, а за девочкой - с какой стати?
Потому что за хандверкером вы (ну или ТС) гоняться будете, чтобы термин получить, а к наххильфе у вас (и ТС) отношенте пренебрежительное - наххильфе этих, подумаешь, как грязи, можно и свиньей окрестить и носки её обсудить.
Но дело даже не в этом, а в том, что в первый визит было оговорено, что обувь не снимается, причем без всяких дополнительных условий. А во-второй возмущение, что не сняла.
Это так во всех регионах России? И в Москве тоже
Наверное, речь об снг, а конкретно среднеазиатских республиках - Казахстан и др. Там, да, вполне поверю, что традиции как у всего востока, как выше упомянутых турков и арабов.
Вспомнился анекдот:
- Вы откуда?
- Из Подмосковья
- А точнее?
- Бишкек.
Так понятно, что люди обувь в коридоре осталяют, не в спальне же
Я удиаювлялась лишь тому, что немцы оставляют обувь за дверью своей квартиры на общей лестничной клетке многоквартирного дома, где:
- ходят посторонние люди мимо
- проходят соседсткие животнвые - могут обнюхать, погрызть, обоссать
- бегают соседские дети - могут поиграть ими а футбол
- дорогую марочную оюувь могут и просто украсть
- наконец-то это просто нарушение правил пожарной безопасности - захламление лестничной клетки. В отношение обычно законопослушных немцев это как-то непривычно.
Я как-то была в гостях в одной тайландско-немецкой семье.
Там меня, как и других обувь заставили снять. И мы все дружно топали по песку, крошкам и всякой другой хрени на босу ногу. Я лично была в капроновых носках.
Потом еще на этот же пол еду поставили, только коврик соломенный стряхнули от песка, прям тут же на пол.
Еще помню, к ладоням все время песок прилипал. Незабываемые воспоминания.
Наверное хозяйка этого дома тоже себя чистюлей считала.
Я еще помню, как мне один из гостей предложил обязательно водки выпить, чтоб продезинфицироваться..

хандверкер ходит в спец обуви и если что-то на ногу упадет, что бы не больно было. В ванне без проблем, там помыть можно. Так себе сравнение. Бахилы можно предложить у меня так у брата отопление меняли и ничего такого в этом нет, т.к. было грязно. Когда дежурного врача вызывают, то уже не до бахил.
Просто не у всех дома ламинат и линолеум который легко моется. С ковролином так не выйдет.
Хозяин имеет право предложить, а человек оказывающий услуги отказаться.
Дальше хозяин сам решает как поступить. Все очень просто и понятно.
хандверкер ходит в спец обуви и если что-то на ногу упадет, что бы не больно было
Но тем не менее для хозяина квартиры это ничего не меняет, т.к.он вносит ту же грязь с той же улицы, не так ли?
И ванная находится не всегда сразу за входной дверью, а может быть на другом конце квартиры/другом этаже дома, куда нужно топать через всю квартиру/дом.
Ну и не оьязательно это сантехник. Это может быть стекольщик, меняющий окна в комнатах, спальне
Когда дежурного врача вызывают, то уже не до бахил.
Ага, значит вопрос таки не в чистоплотности, а в приоритетах, не так ли? Это же, собственно, касается и примера с хандверкером - кому кто больше нужен, при таком дефиците хандверкеров, его на руках носить будут и пылинкм сдувать, тем более если хороший мастер, а не из-за грязной обуви из дома вышвыривать на порон не пускать. И в данном случае, уверена, что вот это:
Хозяин имеет право предложить, а человек оказывающий услуги отказаться.Дальше хозяин сам решает как поступить. Все очень просто и понятно
- хозяин даже предлагать не будет и решать ему пускать или нет его на порог - даже в голову не придёт.
А девочка-наххилтфе, как я уже написала, просто напросто для автора (и др.оппонентов) ценности не представляет (даже настолько чтоб за ней пол подтереть) и беззащитна, её можно и на порог не пустить и выгнать и грязнулей окрестить и хамкой. Так что все эти разговоры - в пользу бедных, как говорится.
Просто не у всех дома ламинат и линолеум который легко моется. С ковролином так не выйдет.
Именно это и является причиной, по крайней мере, одной из причин, традиции востока/азии оставлять обувь снаружи - у них в предпочтении ковры. У немцев, это не настолько принято.
ПС: помню как-то был юбилей у сотудницы, отмечала дома, немецкая семья, буфет, гостей было человек 30-40. Все в обуви, в которой пришли. Не могу себе представить как можно было бы это иначе провести, даже мыслей ни у кого не было требовать всем раззуваться или переобуваться. Гости были, при таком-то колличетстве, группками, практически, во всех комнатах.
всем говорю о том, что они постираны , не беспокоитесь
А стирка и дезинфекция, вообще-то , разные вещи.🤔
Так что грязь уличная, есть меньшее из зол, какое могут принести извне.🤣

это не двойные стандарты, у хандверкеров специальная обувь, снимать которую при работе нельзя, иначе будет нарушение правил техники безопасности труда на его работе и проблемы со страховкой. Вы же понимаете разницу между пожарного, хандверкером и наххильфе? Да, она ходит на работу в этот дом, но в каждой работе есть своя специфика. Хандверкеры не имеют права снимать обувь, а она должна, потому сто в этом доме такие правила. Она же время визита согласовывает с людьми? Вот и вопрос обуви тоже. Хандверкеры чаще всего просто ставят в известность о термине и уже людям приходится подстраиваться. Так что сравнение некорректное. И да, получить толкового хандверкера сложнее, чем студентку-наххильфе.
ПС: помню как-то был юбилей у сотудницы, отмечала дома, немецкая семья, буфет, гостей было человек 30-40. Все в обуви, в которой пришли. Не могу себе представить как можно было бы это иначе провести, даже мыслей ни у кого не было требовать всем раззуваться или переобуваться.
а я себе сейчас представила, как все гости в бахилах разгуливают, одни хозяева в красивых туфлях