В уличной обуви в квартите
Причем тут стереотипы? Это не стереотипы, это народные традиции. У каждого народа они свои. Очень удивлена, что и у некоторых немцев быввет так же принято, как и у восточных народов.
У нас я таких немецких соседей не видела за более 20 лет жизни здесь.
Для себя решила, если она и от бахил откажется, мы с ней распрощаемся.
т.е. чистый пол важнее чем учебные успехи ребёнка?
Она у вас что, по всей квартире бегает? Скорей всего нет - прошла до рабочего места , там посидела и ушла. Если она столько "грязи" затащила, то можно подтереть после неё.
Имхо, проблема и выеденного яйца не стоит
У нас я таких немецких соседей не видела за более 20 лет жизни здесь.
Я 27 лет здесь живу, замужем за местным немцем и не знаю ни одного немца, кто ходил бы по дому в уличной обуви. Включая детей))
Причём многие оставляют обувь у входной двери.
+1
Ожидаем следующую тему, типа: "вызванного сантехника вышвырнула из дома, т.к. не захотел раззуваться и идти в носках в ванную комнату менять унитаз (наверное, потому что у него носки дырявые были, ха-ха-ха). Где найти нового, да побыстрее??
И т.д по списку: "приехала скорая, мед персонал в квартиру не пустила, пока не раззуются, раззувались долго...."
Такие тапки у меня в машине лежат. Нужно будет купить вторую пару и не париться.
Киньте ссылочку, пожалуйста, где купить?
ПС: Анекдот вспомнился:
Идёт оперативная сводка в полиции:
Оперы:
- тяжкие теленсные: жена избила мужа сковородкой за то, что ступил на пол после того как она его помыла. Мужчину с черепно-мозговой травмой доставили в травматологию в реанимацию.
Начальник:
- А жену? жену сразу же задержали?
- Нет
- Почему?
- Пол ещё мокрый был..
все же здесь сравнение не корректное.
Дама приходит несколько раз в неделю в дом. Полиция, пожарные, медики, сантехники - разовое явление.
Да и сам сантехник или какой монтер развезет грязь, за ними надо убирать. А тут на постоянной основе, взрослая тётя топает по дому. Думаете она в туалет не ходит? Сидит мышью?
в комнату к роженице с младенцами пускают всех с улицы, без бахил и масок.
если имеете в виду больницу, так там каждый день полы моют.
все люди разные, к нам хебамме (немка) приходила, обувь снимала, даже не спрашивала надо или нет, и у них в праксисе тоже надо было разуваться. Наши соседи напротив (многоэтажка) классическая немецкая семья с 3 детьми, оставляют обувь за дверью, у них даже обувная полка возле входной двери стоит 🤷♀️
Но в случае тс наверно предложить бахилы или попросить брать с собой сменку самый ортимальный вариант. Я когда в пфлеге работала и ходила к пациентам брала с собой сменную обувь. Один раз бабушка русскоговорящая не заметила, что это сменка, подумала, что в уличной обуви зашла, попыталась наехать 😁 когда я ей объяснила, что это сменка, была приятно удивлена)))
Закажите на амазоне ,если есть Прайм,то доставка очень быстрая, сегодня заказать, в понедельник доставка. Всё равно ведь пригодится, для следующего препода или гостей. А пока да в аптеке, россманн спросить. Есть ещё в Оби, Баухаус и подобные магазины где всё для ремонта.