В уличной обуви в квартите
ну мало ли у кого что принято. Если попросили снять обувь , то на то есть причины и надо уважать чужое жилище и его хозяев.
Я чужие тапки тоже брезгую одевать.
у меня есть знакомая,у нее дома нужно снимать обувь.А я обычно в уличной захожу и ко мне заходят и не вижу проблем ,все равно убирать)
так вот у нее гостевые тапки такие широкие тряпичные типа банных,она их сразу после гостей в стирку кидает и ноль проблем
Ну это вы в носках без тапок по дому ходите, а другие, может и нет. Я, так, без тапок не могу дома ходить даже по тепихбоден. Мне непременно тапки нужны и всем моим родственникам то же самое.
Да и носками по чужому полу ходить, а потом это всё, что на подошвах налипнет, себе в туфли тащить?
Обувь просить здесь снимать не принято. Если по дому в обуви у вас не идёт, то тогда бахилы.
Неужели они и у себя дома в уличной обуви ходят? Не могу представить. А если нет, то чем её дом хуже чужого?
Тем что дома свои тапки со своими грибками, а у посторонниз чужие с чужими грибками:))
Ну не знаю, если уж попросили, то в чём проблема снять? Не нравятся чужие тапки, бери свои или в носках ходи. Ладно бы сухо, а тут дождь.
Ну так в этот раз не взяла с собой свои тапки, не знала, что у вас принято раззуваться, вы же первый раз сказали, что не надо.
У нас в подъезде все немцы обувь даже у входной двери оставляют, и их гости тоже
Вы уверены, что это немцы??? И где вы таких немцев находите?
Вообще-то так турки делают, ну и арабы, мусульмане вобщем. Где перед входной дверью обувь снаркжи - можно сказать сразу, что там турки или арабы живут.
Наоборот, это хамство и неуважение к гостю. И уж тем более, если в первый визит было оговорено, что обувь снимать не нужно. (Что это только в этом случае и только когда сухо, наверняка, обозначено не было). Поэтому она могла быть к этому не готва, не взять с собой тапки, подходящие носки или т.п. Да и у немцев это и не принято.
Как было правильно сказано - бахилы в помощь.
Носки же можно взять с собой и снять после, не надевая на них уличную обувь. Такие тапки у меня в машине лежат. Просто не всегда едем на моей машине и их забываю достать.
Нужно будет купить вторую пару и не париться.
А учителю сам бог велел носить с собой на подобии раз по чужим домам шастает. В некоторых домах маленькие дети всё же живут и ползают везде.
так ваша знакомая эти тапки для гостей в стирку кидает, а кто другой может и нет. Откуда гостю знать стирают их или нет, может их уже 20 гостей впереди надели. Да и грибкам на 30 градусах ничего не будет, их же не автоклавируют.
у меня тоже есть гостевые тапки, но кто хочет одевает, кто хочет в носках ходит, могут и в обуви пройти. Особенно это касается женщин, когда наряд подобран. Тут ведь действительно из дома до машины и у нас так же из машины в дом.
Я прошу гостей заранее приносить свои тапки, тк у нас обувь снимается, а тапки спецом для гостей я не покупаю. Никто пока что не возмущался
Может, её заранее предупредить, пусть носки тёплые или тапки свои приносит.
Может, её заранее предупредить, пусть носки тёплые или тапки свои приносит.
Так тоже нормально бы было.
А учителю сам бог велел носить с собой на подобии раз по чужим домам шастает.,
Учтельница и принесла что такое на первое пробное занятие.
И спросила, надо ли.
Ей ответили - нет не надо.
Вопрос закрыт. Договор вошел в силу.
В чем вопрос.
В некоторых домах маленькие дети всё же живут и ползают везде.
В некоторых семьях маленькие дети ползают вообще везде! даже по полу аэропорта!
Кроме того, во время урока маленькие дети не ползают рядом с учительницей.
Ушла учительница - маханула мама влажной тряпкой - в чем проблема?
лучший друг мужа немец, когда он жил в многоэтажном доме то у них все разувались перед квартирой, сейчас живут в доме и разуваются в коридоре. У нас на улице одни немцы разувается перед входом в дом, у них открытая обувная полка и куртки висят (осенью и зимой каждый раз удивляюсь). Мы делим дом с ещё одной семьёй (немцы) и у нас и у них обувь в коридоре.
Она не гость.Она пришла в ним в дом работать.
Вот именно, что работает человек. Вы на работе тоже в носках ходите?
Бегает человек от дома к дому, что за прикол разуваться у клиентов.
Да, некоторые из вежливости спрашивают, но в основном работники служб заходят в обуви.
Бахилы предложить это ок, заставлять разуваться, это нет ок.
Может у нее обувь пострадала в таких гостях, ну там кот или собака нассала. Вот и не желает бросать ее.