В уличной обуви в квартите
Я чужие тапки тоже брезгую одевать.
у меня есть знакомая,у нее дома нужно снимать обувь.А я обычно в уличной захожу и ко мне заходят и не вижу проблем ,все равно убирать)
так вот у нее гостевые тапки такие широкие тряпичные типа банных,она их сразу после гостей в стирку кидает и ноль проблем
Ну это вы в носках без тапок по дому ходите, а другие, может и нет. Я, так, без тапок не могу дома ходить даже по тепихбоден. Мне непременно тапки нужны и всем моим родственникам то же самое.
Да и носками по чужому полу ходить, а потом это всё, что на подошвах налипнет, себе в туфли тащить?
Обувь просить здесь снимать не принято. Если по дому в обуви у вас не идёт, то тогда бахилы.
Ну не знаю, если уж попросили, то в чём проблема снять? Не нравятся чужие тапки, бери свои или в носках ходи. Ладно бы сухо, а тут дождь.
Ну так в этот раз не взяла с собой свои тапки, не знала, что у вас принято раззуваться, вы же первый раз сказали, что не надо.
У нас в подъезде все немцы обувь даже у входной двери оставляют, и их гости тоже
Вы уверены, что это немцы??? И где вы таких немцев находите?
Вообще-то так турки делают, ну и арабы, мусульмане вобщем. Где перед входной дверью обувь снаркжи - можно сказать сразу, что там турки или арабы живут.
Наоборот, это хамство и неуважение к гостю. И уж тем более, если в первый визит было оговорено, что обувь снимать не нужно. (Что это только в этом случае и только когда сухо, наверняка, обозначено не было). Поэтому она могла быть к этому не готва, не взять с собой тапки, подходящие носки или т.п. Да и у немцев это и не принято.
Как было правильно сказано - бахилы в помощь.
Носки же можно взять с собой и снять после, не надевая на них уличную обувь. Такие тапки у меня в машине лежат. Просто не всегда едем на моей машине и их забываю достать.

Нужно будет купить вторую пару и не париться.
А учителю сам бог велел носить с собой на подобии раз по чужим домам шастает. В некоторых домах маленькие дети всё же живут и ползают везде.
так ваша знакомая эти тапки для гостей в стирку кидает, а кто другой может и нет. Откуда гостю знать стирают их или нет, может их уже 20 гостей впереди надели. Да и грибкам на 30 градусах ничего не будет, их же не автоклавируют.
у меня тоже есть гостевые тапки, но кто хочет одевает, кто хочет в носках ходит, могут и в обуви пройти. Особенно это касается женщин, когда наряд подобран. Тут ведь действительно из дома до машины и у нас так же из машины в дом.
Я прошу гостей заранее приносить свои тапки, тк у нас обувь снимается, а тапки спецом для гостей я не покупаю. Никто пока что не возмущался
Может, её заранее предупредить, пусть носки тёплые или тапки свои приносит.
А учителю сам бог велел носить с собой на подобии раз по чужим домам шастает.,
Учтельница и принесла что такое на первое пробное занятие.
И спросила, надо ли.
Ей ответили - нет не надо.
Вопрос закрыт. Договор вошел в силу.
В чем вопрос.
В некоторых домах маленькие дети всё же живут и ползают везде.
В некоторых семьях маленькие дети ползают вообще везде! даже по полу аэропорта!
Кроме того, во время урока маленькие дети не ползают рядом с учительницей.
Ушла учительница - маханула мама влажной тряпкой - в чем проблема?
лучший друг мужа немец, когда он жил в многоэтажном доме то у них все разувались перед квартирой, сейчас живут в доме и разуваются в коридоре. У нас на улице одни немцы разувается перед входом в дом, у них открытая обувная полка и куртки висят (осенью и зимой каждый раз удивляюсь). Мы делим дом с ещё одной семьёй (немцы) и у нас и у них обувь в коридоре.
Она не гость.Она пришла в ним в дом работать.
Вот именно, что работает человек. Вы на работе тоже в носках ходите?
Бегает человек от дома к дому, что за прикол разуваться у клиентов.
Да, некоторые из вежливости спрашивают, но в основном работники служб заходят в обуви.
Бахилы предложить это ок, заставлять разуваться, это нет ок.
Может у нее обувь пострадала в таких гостях, ну там кот или собака нассала. Вот и не желает бросать ее.
Вегетарианство и все, что с ним связано