Как вернуть деньги в onlein Sparkasse
здравствуйте форум. Знаю, тема избитая. Но, все таки прошу помощи.
Моя тетя пожилая женщина. Месяцев семь тому назад. К ней приперся
Орел и просто обманул... типа весь дом переводят на другого оператора.
... много описывать не буду. Телеком не смог по техническим причинам
предоставить услугу и очень дорогую. Т.е подключить нет возможности итд.
Я ее с трудом вернул к старому провайдеру. Вернул все гереты итд.
Они отозвали антраг. И вот, на днях с ее счета сняли деньги и не малые.
Я ранее не сталкивался с этим поэтому прошу помощи. Я веду ее бухгалтерию
онлайн. Т.к она пожилая и плохо ходит. Стоять в очереди на отзыв денег для
неё проблема. Подскажите пожалуйста как отозвать деньги. Я не очень владею
немецким. Да и все знают, что одно неверное движение и будут проблемы.
Пожалуйста подскажите на какую функцию нажать! Просто, куда и не надо
пожалуйста делать ссылки на темы. Меню банка поменялось и тыкать
для меня чревато. Пожалуйста помогите. Просто как называется функция на немецком и
что нажать. Только коротко. Нажать на это, на это и все. Спасибо.
Я веду ее бухгалтерию онлайн.
у меня банк ING, я не думаю, что в Sparkesse будет что-то по другому. Откройте вашу желаемую денежную операцию и ищите там подобную кнопку. Вы должны знать, что за возврат денег с вашего "врага" снимут штрафные гебюры и если вы не правы, то потом эти расходы после разборок лягут на вас. Но если у вас всё нормально и вы уверены, что деньги сняты неправомерно, то переживать не стоит. Пару раз я тоже так делал. Страховка у меня была уже не действительна, но деньги сняли. Сперва я обратился к страховой компании, но никакой реакции не было. потом я просто отозвал деньги, посыпались манунги, пришлось всё таки объясняться с конторой, что они сняли деньги неправомерно, они согласились и на этом всё закончилось. Я это к тому, что вам лучше всё таки связаться с "врагами" и прояснить ситуацию. Было бы лучше, если они сами вернут деньги.
Нажимаешь на строку, где оплата, выпадают подробности. Там Lastschrift zurückgeben.
В нашей Sparkasse так. Принцип обычно похожий. Вроде в течении двух недель можно вернуть.
Я возвращала маме деньги. После окончания фертрага стягивали деньги. Они волокитили там никак разобраться не могли. Стала оттягивать назад деньги, тогда зашевелились.