Документы в Россию через DHL
Всем привет!
Отправила письмо с документами в Россию, спросила на почте они точно отсылают, сказали что да, но письмо было отправлено 13 сентября, в отслеживании ничего не меняется, письмо не движется, только написано, что я его отдала 13 сентября и всё.
Кто-нибудь отправлял также недавно? Поделитесь, не знаю что делать(((
я отправляла. Дошло со второй попытки. Сначала отправила 15 июня, через неделю письмо покинуло Германию, но до адресата не дошло. Пролежало на почте месяц и было отправлено назад. Ко мне пришло в конце августа.
Второй раз отправила 5 сентября, через 8 дней как только письмо покинуло Германию, адресат ходил на почту каждый день. 22 сентября получил письмо. Почему то почта России не доставляет заказные письма с заграница на дом ( может это особенность конкретного региона)
Скажите пожалуйста, а немецкая почта DHL сообщает номер для прослеживания письма по России? Вчера на почте мне сказали, что если отсылать письмо mit Einschreiben, то по Германии могу проследить по номеру, который присваивает немецкая почта, а при передаче в Россию сообщается номер для прослеживания по России. Действительно ли сообщается номер для прослеживания по России в настоящее тревожное время?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, дошло ли Ваше письмо в пенсионный фонд?
И подскажите пожалуйста его адрес в Москве. Мне приходится в первый раз это делать, для мамы. В последние годы делали справку «о живности» через консульство, то есть были консульские выезды в нашу провинцию. А когда-то раньше папа всем этим занимался, пока был жив. Я помню, что отправлял он эти справки заказным письмом с двумя адресами (на двух языках), что-то там было особенное, кажется он указывал даже фамилию чиновницы. Но пока я не нашла его записей.
Наше консульство закрывается и будут ли выезды сюда из Берлина, и когда… Маме больше 90 лет и я не могу возить ее по стране.
Сейчас сделали справку о нахождении в живых на двух языках у местных
властей и я хочу отправить ее в Россию.
Заранее благодарю