Переезд с детьми.
Интернет пишет, что ребёнок, которому до 30 сентября исполнится 6 лет, обязан идти в школу.
То есть в этом году в школу 7 августа был обязан идти 5тилетка, которому 29 сентября только исполнится 6 лет.
"Откосить" от этого очень сложно. У меня дочка рождена в конце августа - без шансов было.
У меня в 9 классе есть девочка 13 лет, тоже так в школу пошла.
Для некоторых это нормально. Но исходя из опыта классов моих детей: добрая половина летних детей в начальной школе повторяют класс. Зачем? Закон просто идиотский((
Причём были же планы перенести Stichtag на 30 июня. Уже даже решение вроде было. Но потом грянула "корона" и всё пошло в пень...
Беру свои сомнения обратно. У вас система «наоборот».
теперь понятно.
жуть какая то!
Ой, как я злилась в своё время 🙄 Причём и учителя, и даже проверяющие в Gesundheitsamt в открытую говорят, что это мягко говоря "не есть гуд", но "закон есть закон" 🤷
Раз переехали в Германию, для начала выучите законы и будьте уж любезны, подчинитесь!
...из за угла квакнула нулевка, даже не поняв о чем речь
Спасибо за совет. Слушаю и повинуюсь 🤦
Ну и совет встречный: учитесь думать, внезависимости от законов.
Законодатели - такие же люди как и мы с Вами, и им тоже доводится ошибаться. А ещё времена меняются, а вместе с ними и требования - в данном случае к детям. А так же знания - в данном случае в отношении разного неврологического развития детей.
Поэтому законы, которые были приняты тцать лет назад вполне могут и даже должны (!) подвергаться критике.
Мы ведь в демократическом государстве живём? Вы же ради этого сюда приехали?
ТС, сорри за флуд 🙄
Угу. Для начала... Уже 25 лет как начинаю, никак не выучу законы 😁 Безнадёжная, короче.
Вы чуть выше сами же и написали, вам то город, то население не нравиться. Во-первых, прочитайте книгу. Тогда и поймете, что тут законы работают, как бы вас всё это не устраивало.
Так-то лучше! Теперь и вы убедились, что здесь жизнь другая.
И на этот раз соглашусь, что думать надо своей головой и иметь на все свое мнение. Может не совсем я для этого, но ничего против демографии не имею.
В Ингольштадте мы платили только за еду в ганцтагсшуле и больше НИЧЕГО. В Мюльхайме 180 евро уже стоит ганцтагсшуле + еда. Так де оплата за садик очень сильно отличается.
Просто есть gebundener GT он бесплатный, только за еду, а есть offener GT, этот платный. Может вы не разобрались?
канн кинд - это кто раньше в школу хочет идти. А корридор кинд наоборот и в nrw этого нет.
В баварии тоже такого нет, только если ребенок больной. Иначе нет возможности оставить ребенка. 6 лет исполнилось (до августа по моему?) И до свиданья. Оставить только по справкам врачей можно.
Bisher galt für bayerische Kinder: Wer sein sechstes Lebensjahr vor dem 30. September vollendet, muss im selben Jahr in die Schule. Wollten Eltern eine Rückstellung erreichen, mussten sie einen Antrag stellen. Über den entschied die Schulleitung nach einem Eignungstest......
" Dann veröffentlichte Bayerns Kultusminister Michael Piazolo (FW) im Februar die neue Regelung für die Einschulung: Ab heuer zählt bei den so genannten Korridorkindern - also Kindern, die zwischen Juli und September geboren wurden - allein der Elternwille über die Einschulung. Sie können also gleich mit sechs Jahren eingeschult werden, wie bisher vorgeschrieben, oder erst im Jahr darauf. Das ist neu.
Это те же самые Kannkinder
нет. Korridorkinder müssen в школу идти, если без справок, а kannkinder могут идти, а могут и не идти, хоть со справками хоть без, как родители посчитают нужным.
Но если ребенку 6 в августе - его оставить еще на год в садике очень сложно в NRW, потому что по правилам NRW - такие дети ДОЛЖНЫ пойти в школу. А в Баварии можно такого ребенка на усмотрение родителей оставить еще в садике.
в баварии тоже нельзя. Не знаю когда можно было. Но сейчас нет. Выше текст привела.
По вашей же цитате выше ровно наоборот - у Korridorkinder решают родители, могут в 6 лет повести, а могут и на следующий год....
Где?
Каnn , это те которым 6 после 30 сентября, и вот они могут повести, а могут и оставить. А тем кторым до 30.09, те muss идти.
Где у меня по другому?