Социальный год после окончания школы
Подскажите пожалуйста, что это означает "социальный год ", у кого есть опыт? Нужно регистрироваться в Arbeitsamt и посещать какие-то занятия? Или просто ходить на термины? Остаётся ли право получать Kindergeld, в случае посещения занятий или не обязательно?
Это год общественно полезного труда за минимальную оплату
https://www.bundes-freiwilligendienst.de/fsj-freiwilliges-...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
нп
разные бывают дети... по разным причинам и с разной целью делают этот год. кому-то на пользу, кому-то без толку.
не худшее заполнение паузы, если человек не знает, что делать.
или если он твердо сам хочет посвятить год бескорыстной по сути помощи... я бы не отговаривала.
но на ровном месте, только потому что кто-то что-то рассказывает, можно пройти мимо ))
моей знакомой сын, прежде чем начать учебу на Rettungssanitäter, делал такой год в Johanniter. потом учился... лет 10 как работает в службе спасения в альпах, летает на вертолете, доктор, автор статей по медицине катастроф, соредактор журнала Алъпийская медицина.
на социалъном годе настояли родители... так что о бессмыссленности за всех говорить не надо.
нп
Воообще-то во всем мире этот год называется gap year,
И кто-то посвящает его социальной работе, волонтерству, а кто-то наоборот, зарабатыванию денег на дальнейшую учебу.
Ну или просто путешествует, отдыхая после школы, если очень устал.
Миллионы сайтов, которые при этом предлагают подработку.
При этом главное - что они при этом числятся студентами, у них есть место в учебном заведении.
Ну конечно, наdо всегда писать, с оговоркои, если ребенку это понадобится для последующеи проф деятельности
Остальное , сказки для глупых людеи
Ихмо естественно
Мне никогда не понять истории про знакомых знакомых
Потому как, если сам прошел этот год по зову сердцаъэто одно,и совсем другое, когда рассказывают со слов ,то таке
По сути это бесплатная рабсила, которая бесправна.
Куда пошлют, туда идет, деятельность мягко скажем, на любителя
Мозгового напряжения тоже никакого
По сути это бесплатная рабсила, которая бесправна.
Неправда
Обычный трудовой договор. И оклад, и отпускные.
Моему сыну когда-то понравилось. Он был водителем гуманитарного такси.
Нп.
Это индивидуально.....
Если мама за ребёнка распрашивает, это звучит как " я незнаю ,что мне делать и куда податься". То пожалуй толку от этого года не будет.
Если у самого " ребёнка " есть понятие, что это и для чего оно именно ему - то может оказаться очень полезен такой год. Многие делают его, пока ожидают место в университете на медицину, психологию. Т.к это учитывается в плюсы если NC не дотягивает.
Социальный год хорош тем, что можно посмотреть на сферу деятельности изнутри, определиться окончательно к чему душа лежит или не лежит. Хорош для всех, кто еще не определился. Я считаю, что это плюс в биографии. Кроме того социальный год явление сугубо добровольное. В оперном тоже социальный год можно пройти и в ботаническом саду. Если вам не нарвится, то это не значит что это плохо.