Лиса приходит в гости
Каждый вечер, как стемнеет. Ходит по участку, смотрит с любопытством, держит дистанцию метра четыре, не боится и не уходит. Вчера поливал траву - подошла, взяла зубами шланг и потащила, когда направил воду в ее сторону - не стала отходить, смотрела с любопытством. Потом обнаружил ее стоящей перед открытой дверью террасы, очевидно раздумывала, не зайти ли в дом. Она меня не боится, это я ее боюсь :). Воды не боится - стало быть бешенства нет, но все равно не хочу чтобы она меня цапнула. Запираться в доме с наступлением темноты как-то не хочется. И что делать?
Модераторы, не переносите пожалуйста в "мир животных", там про кошечек.
Она меня не боится, это я ее боюсь :)
Кицунэ ... попробуй с ней подружитсья, они
хорошие и жувут много сотен лет, если ты ей понравишься
то будет во всём тебе помогать.
Правда проверь сначала 9 у неё хвостов или нет,
хотя, если молодая то может и не быть ... 9-ти хвостов ![]()
На последнего: то что не только к нам приходит, немного успокаивает. В дом не полезет? Я в этом как-то не уверен. Все равно стремно: если я ей чем-то не понравлюсь и она тяпнет за ногу? Тогда делать прививку от бешенства и обновлять от столбняка?
она может быть заражена бешенством.
Самые опасные дикие животные в плане заражения бешенством это лисы. Причем, встретить бешеных лис можно как в лесном массиве, так и в городе. При заражении бешенством лисы могут проявлять себя двояко. Одни могут вести себя агрессивно и нападать на людей. Другие, наоборот, тянутся к людям и проявляют ласку, подобно домашним кошкам. Такое поведение для здоровой лисы нехарактерно
1.Не кормить, сама уйдет.
2.Кормить и иметь шанс быть укушенным.
3. Кормить. Дождавшись зимы, как поменяется мех на шапку её.
Я много раз встречал лис на улицах, и обычно они не проявляют ни интереса, ни боязни: покосятся на меня и не спеша идут по совим делам. Та лиса которая к нам приходит, проявляет любознательность. Ближе чем на 4-5 шагов не подходит, но не уходит. Может потому что она считает себя дома, это ее ягдгебит. Я бы с удовольствием спросил у нее справку от ветеринара, но боюсь не поймет :)
Ее могли вырастить люди. У меня знакомая выращивает, люди находят малюсеньких лисят, она подращивает и выпускает
Бешенства тут нет.
Если поставить миску с едой и водой, она кусать не будет.сейчас засуха, у нее могут быть лисята, потому шланг хотела забрать, вода нужна.