часовой мастер, старые часы
Может мне кто-то подсказать часового мастера по старым часам в р-не Мюнхена ?
Имею несколько настенных часов, одни даже идут, но пружина все время натянута и завода не хватает на долго.
Другие тоже не совсем убитые.
В городе много часовых фирм-мастерских, но там очень дорого. Все в центре находятся, там батарейку на ручных часах поменять 30-50€ стоит.
И все они подозрительные, арабо-цыганская публика в основном, боязно мне там оставлять, хоть они и не очень дорогие.
Странный вопрос.
1.Часы эти антикварные, если их продавать, то в нерабочем состоянии цена будет небольшая.
2. Часы - часть нашего интерьера и поэтому хотелось бы иметь их в рабочем состоянии.
3. Есть примета- неработающие часы в доме это плохо для энергетики.
Ну и они у нас стоят в гостинной на первом этаже, а спим мы на втором, почти ничего снизу не слышно.
Гораздо ощутимее звон колоколов в церкви неподалеку, но мы уже привыкли.
https://www.google.com/search?q=münchen+uhrenreparatu...
Я вам, к сожалению, ничего посоветовать не могу, но опытом поделюсь. Имелись также в наличии старинные часы пр - ва Швейцарии, настенные, с боем и с маятником. Завода на 9 дней хватало. Перекрутила я ту пружину, и она лопнула.
Ну так вот. Первый (древний немецкий дедок из такой же древней часовой мастерской) запросил 160 евро за ремонт, об'яснив при этом, что оригинальную пружину он будет заказывать в Швейцарии, и ему предстоит большая работа по сборке мелких деталек. Ему бы я доверилась, но жаба давила.
В итоге, за 40 евро, другой, часовых дел "мастер" обрезал имеющуюся старую пружину, и теперь у нас часов хватает только на 7 дней. Но они работают!
Вообщем, почти нет мастеров у нас (а Кёльн, где я живу, тоже большой город)
Цыганско-арабский варианты я не рассматривала. И вам не советую, если часы стоящие.
у нас например в Дюссельдорфе на базаре есть мастер часовых дел отлично ремонтирует ,
может у вас тоже на базаре есть
Так я как раз и ищу такого мастера, только в Мюнхене. На фломаркте видел только мастера, который ручные часы ремонтирует, мелкий ремонт.
Хороший мастер, к нему очередь выстраивается всегда.
Но большие часы он точно не берет.
Я в Дюссельдорфе плачу за часы жены 25,-. Только потому, что их мне без повреждений/царапин не открыть, специальный инструмент нужен.
Я свои было открыл, поменял батарейку, а вот закрыть как раз и не смог. Пришлось к мастеру идти, еще и батарейку у него поменял. Можно специальный станочек для закрывания купить и самому делать.
Но все сам не наделаешь, уже дома келлер забит всяким барахлом, которым пользуешься раз в 5 лет.