Лиса приходит в гости
Каждый вечер, как стемнеет. Ходит по участку, смотрит с любопытством, держит дистанцию метра четыре, не боится и не уходит. Вчера поливал траву - подошла, взяла зубами шланг и потащила, когда направил воду в ее сторону - не стала отходить, смотрела с любопытством. Потом обнаружил ее стоящей перед открытой дверью террасы, очевидно раздумывала, не зайти ли в дом. Она меня не боится, это я ее боюсь :). Воды не боится - стало быть бешенства нет, но все равно не хочу чтобы она меня цапнула. Запираться в доме с наступлением темноты как-то не хочется. И что делать?
Модераторы, не переносите пожалуйста в "мир животных", там про кошечек.
Она меня не боится, это я ее боюсь :)
Кицунэ ... попробуй с ней подружитсья, они
хорошие и жувут много сотен лет, если ты ей понравишься
то будет во всём тебе помогать.
Правда проверь сначала 9 у неё хвостов или нет,
хотя, если молодая то может и не быть ... 9-ти хвостов ![]()
На последнего: то что не только к нам приходит, немного успокаивает. В дом не полезет? Я в этом как-то не уверен. Все равно стремно: если я ей чем-то не понравлюсь и она тяпнет за ногу? Тогда делать прививку от бешенства и обновлять от столбняка?
она может быть заражена бешенством.
Самые опасные дикие животные в плане заражения бешенством это лисы. Причем, встретить бешеных лис можно как в лесном массиве, так и в городе. При заражении бешенством лисы могут проявлять себя двояко. Одни могут вести себя агрессивно и нападать на людей. Другие, наоборот, тянутся к людям и проявляют ласку, подобно домашним кошкам. Такое поведение для здоровой лисы нехарактерно
1.Не кормить, сама уйдет.
2.Кормить и иметь шанс быть укушенным.
3. Кормить. Дождавшись зимы, как поменяется мех на шапку её.
Я много раз встречал лис на улицах, и обычно они не проявляют ни интереса, ни боязни: покосятся на меня и не спеша идут по совим делам. Та лиса которая к нам приходит, проявляет любознательность. Ближе чем на 4-5 шагов не подходит, но не уходит. Может потому что она считает себя дома, это ее ягдгебит. Я бы с удовольствием спросил у нее справку от ветеринара, но боюсь не поймет :)
Ее могли вырастить люди. У меня знакомая выращивает, люди находят малюсеньких лисят, она подращивает и выпускает
Бешенства тут нет.
Если поставить миску с едой и водой, она кусать не будет.сейчас засуха, у нее могут быть лисята, потому шланг хотела забрать, вода нужна.
Не обижайте лису! И не укусите ее не дай бог! Ей то зачем Вас кусать??? Только если нападать будете, как необходимая самооборона, так лису признает полиция невиновной тогда. Читайте литературу, она утверждает что у лис в Германии уже много лет не было бешенства и это потому что им выкладывали подкормку с антибиотиком в течении долгого времени, что принесло результаты. Я тут с одной лисой в Берлине подружился, ночью иногда вместе по парку гуляли, она как собачка за мной бегом, только без поводка, приходила на свист. Кошку как-то видели вместе с ней, лиса загнала ее на дерево (поведение как у собак). Год вместе гуляли, потом переехал в другой район, жалко, как там моя лиса поживает...
Читайте литературу, она утверждает что у лис в Германии уже много лет не было бешенства и это потому что им выкладывали подкормку с антибиотиком в течении долгого времени, что принесло результаты
Не надо верить тому что написано в интернете .
Дело в том что применение антибиотиков и так сказать не до лечение вызывает устойчивость вирусов к антибиотикам.
Лисицы употребляют в пищу мелких грызунов, которые нередко являются носителями вируса бешенства, через желудок происходит заражение лисы
Вопрос ?
Как вылечить всех мышей ?
Как понять есть ли у лисы бешенство?При заражении бешенством лисы могут проявлять себя двояко. Одни могут вести себя агрессивно и нападать на людей. Другие, наоборот, тянутся к людям и проявляют ласку, подобно домашним кошкам. Такое поведение для здоровой лисы нехарактерно.
Ну и что? Если такие случаи редки, это ккк минииум означает, что такие случаи были и они возможны. Если бы вы сказали, что не установлено ни одного случая укуса лисой человека, тогда да, а так странная логика.
Во-вторых: Разумеется, лиса реже кусает, чем конфликты с людьми происходят, а как часто и как много людей с лисами в тесном контакте бывают? так же часто как с людьми? тогда уж сравнивайте одинаковое - ситуацию, когда бы человек жил а лесу среди лис и имел бы с ними постоянные тесные контакты, тогда бы ваши утверждения имели бы хоть какую-то логику
В общем понятно, с лисой придется жить дружно. Прикармливать ее не буду. Надеюсь что не укусит.
сделать лук и стрелы и будет тебе лисий воротник на шубу
проблема проще простого ничего сложного от лисы избавиться , ну или просто лису камнями закидать сама уйдёт
такого соседа нужно как можно быстрее отпугнуть.
Так как это по сути собака, то способы просты.
Там где она заходила, нужно побрызгать резкими запахами:
Уксус, керосин (wd40), перцовым балончиком (jet, не аэрозоль) очень осторожно и без ветра.
Устроить ей приветствие петардами или при помощи Bluetooth колонки напугать неожиданно рёвом медведя или гавканьем собак.
Попросить в зоопарке немного шерсти рыси.
Не надо верить тому что написано в интернете .
Дело в том что применение антибиотиков и так сказать не до лечение вызывает устойчивость вирусов к антибиотикам.
вирусы не лечатся антибиотиками, никакие, вообще, следовательно и устойчивости у них по определению быть не может
вирусы не лечатся антибиотиками, никакие, вообще,
Бешенства нет в Германии уже давно
ОЙ !!!
Для начала давайте напомним, что собой представляет антиби...
- Антибиотики – это вещества, синтезируемые некоторыми микроорганизмами и подавляющие размножение бактерий и других микробов, а также вирусов и клеток. Принцип работы антибиотиков достаточно простой: они связываются с 3D структурой патогенной клетки, в результате чего продуцируются неправильные белки. То есть сам антибиотик вживляется в эту структуру, что приводит к гибели бактериальной клетки.
В германии есть клещевой энцефалит и клещевой боррелёз Никто из нас об этом не задумывается когда идёт в лес или по траве. Пока не заболеет
Бешенство у лис есть и было
Мнения разделились напополам: в поддержку лисы и против нее!
Кстати вот интересно, можно представить себе, что наши далекие предки пару десятков тысяч лет назад жили в пещере. К ним стала приходить лиса из любопытства. Шлангов и водопровода тогда не было, но возможно лиса стала носить в зубах кости мамонта по их пещере. Они думают, симпатичный зверек, вроде не укусил пока, умный, надо попробовать приручить, дадим корм а за это научим охранять пещеру. Так появились собаки...
Основная охота это мыши зимой..
На кошек тоже охотятся у меня сейчас кошка ей 4 год , мать ловила мышей а потом пропал по камере посмотрели лиса утащила кошку
Вечерами сейчас ёжики ходят,сметают всё, где ежи там нет змей
Лиса с бешенством,худая на людей и собак не реагирует
Есть же наоборот взрослые с бешенством кидаются на людей и собак
Видел и тех и тех
Насчет мышей не уверен. У моей берлинской лисы (наблюдал ее несколько раз за этим промыслом) была привычка летом. Притаится в кустах у общаг университета Гумбольдта, а летом там чуть ли не каждую ночь студенты вечеринки отмечают на свежем воздухе. Лиса выжидает пока отвернутся (пьяные) и тырит у них целые пакеты с едой со скоростью молнии, никто даже не успевает заметить лису. Швупс и исчез пакет. Белая и черная магия...
Бешенство у лис есть и было
Было да сплыло,
За счет массовой вакцинации лис дистанционным способом ( а не лечением антибиотиками, что есть бред) в Германии бешенство отсутствует и новых случаев не регистрируется уже годы.
Если вы так любите учиться, то учитесь в авторитетных источниках, а не в тик- токе и на одноклассниках или где там еще вы учитесь, не знаю....
Антибиотики – это вещества, синтезируемые некоторыми микроорганизмами и подавляющие размножение бактерий и других микробов, а также вирусов и клеток
Antibiotika sind wirksam bei Infektionen, die durch Bakterien verursacht werden. Sie helfen nicht bei Erkrankungen, die durch Viren hervorgerufen werden.
https://www.infektionsschutz.de/infektionskrankheiten/beha...
Было да сплыло,За счет массовой вакцинации лис дистанционным способом ( а не лечением антибиотиками, что есть бред) в Германии бешенство отсутствует и новых случаев не регистрируется уже годы.
Если вы так любите учиться, то учитесь в авторитетных источниках, а не в тик- токе и на одноклассниках или где там еще вы учитесь, не знаю....
Красиво сказал умно. Про источник питания лис забыл указать .
Вопрос ? А как быть с источником заболевания бешенства для лис ? То есть с мышами ? Их тоже дистанционно вылечили . ?
Не убрав или не заблокировав источник заражения невозможно вылечить ничего.
Возбудитель заболевания может только утихнуть но не уйдёт насовсем и навсегда. В любой момент может вспыхнуть что то типа эпидемии. И никто никогда не сможет сказать когда и где заболевание снова появится.
А у нас мардер на крыше повадился шалить.Ночью спишь и он прямо по крыше скребётся, а недавно шарик какой-то металический ночью катал, в футбол, зараза, играл.
Мадер любит селится в крыше. Там он разгрызёт разорвёт плёнку выкинет всё что ему не понравится . Устроит столовую туалет. Будет типа что у вас крыша потекла . Так мадер будет показывать что это его территория.. Поэтому срочно его выселяйте.
Красиво сказал умно. Про источник питания лис забыл указать .
Вопрос ? А как быть с источником заболевания бешенства для лис ? То есть с мышами ?
Называется: "слышал звон, да не знаю где он"...
Природным резервуаром бешенства могут являться некоторые виды летучих мышей, это источник питания лис?
Про мышей полевок, как резервуар вируса бешенства, где можно почитать?