Login
Возврат долга
NEW 17.10.05 20:46
in Antwort Рубероид 17.10.05 19:57
Я думаю Вам следует выяснить каковы доходы у этой девушки. Если она имеет зарплату, то Вы можете через адвоката затребовать с нее деньги. Если доходы у нее низкие- она скорее всего объявится неплатежеспособной, вполне возможно, что у нее кроме Ваших еще куча долгов, в том числе и за дорогой сотовый, тогда Вы ничего от нее не получите. Но поскольку за адвоката Вам придется платить, то не лучше ли Вам обратиться в полицию?
NEW 17.10.05 21:01
in Antwort Вирсавия 17.10.05 20:46
О, что-то про полицию я и забыл. Может, дойдет и до полиции.
Знакомая просто иностранная студентка, но из Прибалтики, не из России. Имеет стабильный доход, подрабатывая в кнайпе. Денег, по всей видимости, не много, но, однако, может себе позволить и крутой мобильный, и поездки домой (недавно ездила к родителям). Как-то хвасталась, что была в Лондоне на экскурсии с подругами. Я понимаю, что девушке копить деньги тяжело, но с того момента, когда я дал деньги, она могла бы расплатиться, выплачивая по 15 евро в месяц. Думаю, это не сложно. Пол года назад договорились, что будет выплачивать по 130 в месяц, но все время умудрилась прокормить обещаниями. Потом сошлись на том, что в оставшиеся месяцы соберет хоть 400 Евро, а остальную сумму переведет в Россию. Согласна была платить гебюры в вестернюнион за свой счет. Но опять сплошные обещания. Клятвенно заверяет, что деньги уже собраны, нужно только найти время, чтобы перевести. Короче, как я понимаю, стандартный развод и оттякивание времени. Человек она хороший, во всяком случае, была. Я ей верил. Но сейчас, когда не берет телефон и прячется, мнение о ней меняется. Напрашивается как минимум серьезный разговор. Но вот только разговором, похоже, уже не поможешь. Опять пойдут слезные обещания и прятания.
Знакомая просто иностранная студентка, но из Прибалтики, не из России. Имеет стабильный доход, подрабатывая в кнайпе. Денег, по всей видимости, не много, но, однако, может себе позволить и крутой мобильный, и поездки домой (недавно ездила к родителям). Как-то хвасталась, что была в Лондоне на экскурсии с подругами. Я понимаю, что девушке копить деньги тяжело, но с того момента, когда я дал деньги, она могла бы расплатиться, выплачивая по 15 евро в месяц. Думаю, это не сложно. Пол года назад договорились, что будет выплачивать по 130 в месяц, но все время умудрилась прокормить обещаниями. Потом сошлись на том, что в оставшиеся месяцы соберет хоть 400 Евро, а остальную сумму переведет в Россию. Согласна была платить гебюры в вестернюнион за свой счет. Но опять сплошные обещания. Клятвенно заверяет, что деньги уже собраны, нужно только найти время, чтобы перевести. Короче, как я понимаю, стандартный развод и оттякивание времени. Человек она хороший, во всяком случае, была. Я ей верил. Но сейчас, когда не берет телефон и прячется, мнение о ней меняется. Напрашивается как минимум серьезный разговор. Но вот только разговором, похоже, уже не поможешь. Опять пойдут слезные обещания и прятания.
17.10.05 22:19
in Antwort Рубероид 17.10.05 21:01
Полиция не поможет.Я была 5 лет назад в такой же ситуации.И сумма примерно такая была.Только должником молодой человек был.
Не хотел отдавать,говорил забудь.От отчаяния я в полицию пошла.Они сказали,что ничего сделать не могут.Пусть,говорят ваш муж с ним разбирается.Я в свою очередь спросила,а что с мужем то потом будет?
В итоге так и сделали.Муж и еще пара крепких мужиков с интересным прошлым отправились к молодому человеку...Деньги я получила.Заявление он,естественно,не написал...
Loquendum ut vulgus,senciendum ut docti
Не хотел отдавать,говорил забудь.От отчаяния я в полицию пошла.Они сказали,что ничего сделать не могут.Пусть,говорят ваш муж с ним разбирается.Я в свою очередь спросила,а что с мужем то потом будет?
В итоге так и сделали.Муж и еще пара крепких мужиков с интересным прошлым отправились к молодому человеку...Деньги я получила.Заявление он,естественно,не написал...
NEW 17.10.05 23:47
in Antwort Лена,питерская 17.10.05 22:19
Вот блин, весь день звонил, все-таки взяла трубку под конец. Разузнал ее адрес и адрес мыла. Сказал, что деньги нужны срочно, дал опять конто. 200 евро обещала выслать уже завтра, еще 200 в конце недели, когда получит за работу в этом месяце. Надеюсь, потом получу и остальное. Блин, думаешь, что тебя разводят, а как поговорю с ней или встречусь, так жалко становится. :))) У меня к ней хорошее отношение, у нее ко мне замечательные, делится со мной всеми жизненными проблемами, спрашивает советы часто. Но не умеет человек деньги копить, от того и проблемы. Может, и без злого умысла, но не хорошо, когда задолжал человек денег, а отдать проблемно. В моей семье я так воспитан был, что брать в долг --
это самый-самый крайний случай, только в критической ситуации (в принципе, у нее такая и была, без этих денег ей пришлось бы бросать учебу и возвращаться). Но если взял долг, лоб расшиби, но отдай его вовремя, а лучше раньше. Так что, надеюсь, все еще образуется. Буду ждать первого денежного перевода.
NEW 17.10.05 23:54
in Antwort Рубероид 17.10.05 23:47
Веришь что отдаст?
За четыре года не смогла, или могла но не хотела.
Я тебе искренне сочуствую. Сама такая же была, жалко людей было, а они потом скраваются. Сейчас стараюсь последней долг вернуть и надеюсь вс╦ , хватит с меня.
Удачи тебе. Буду кулаки держать
.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
За четыре года не смогла, или могла но не хотела.
Я тебе искренне сочуствую. Сама такая же была, жалко людей было, а они потом скраваются. Сейчас стараюсь последней долг вернуть и надеюсь вс╦ , хватит с меня.
Удачи тебе. Буду кулаки держать

NEW 18.10.05 00:02
in Antwort tanusik 17.10.05 23:54
Спасибо. Я тоже надеюсь. Если завтра из Ситибанка переведет деньги, то, наверное, послезавтра или через 4 дня уже будут в моей шпаркассе? Другую часть, может и наличкой возьму. Главное, чтобы оставшиеся 400 потом вернула вовремя. Я считаю, мои условия не жесткие, тем более, за такой срок долг без процентов. Хотя сообщил, что с оставшейся суммой будет иметь дело через посредника в лице фирмы и они захотят и себе процент от этого.
NEW 18.10.05 00:18
Она испугалась?
Залезут в душу, а потом наплюют
.
Держи в курсе событий.
Удачи
.
in Antwort Рубероид 18.10.05 00:02
В ответ на:
что с оставшейся суммой будет иметь дело через посредника в лице фирмы и они захотят и себе процент от этого.
что с оставшейся суммой будет иметь дело через посредника в лице фирмы и они захотят и себе процент от этого.
Она испугалась?
Залезут в душу, а потом наплюют

Держи в курсе событий.
Удачи

NEW 18.10.05 00:19
по идее из Ситибанка деньги не долго идут.
Я желаю тебе успехов в этом деле,и во всех твоих дальнейших начинаниях.
Оставайся человеком,коим ты и являешься,раз еще никого к ней не послал.Молодец
Я желаю тебе успехов в этом деле,и во всех твоих дальнейших начинаниях.
Оставайся человеком,коим ты и являешься,раз еще никого к ней не послал.Молодец

NEW 18.10.05 04:16
in Antwort Рубероид 17.10.05 23:47
а просто найти е╦, приехать с другом, и по "человечески" надавить ?? пригрозить адвокатом и т.д. ссылайтесь на закон, на то что вы каким то образом продлите визу ( она ведь не знает деталей ) ну и скажите, не уйду пока не отдашь.. хочешь отдавай сотовый... я его продам, будем считать что мы в расчете..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 18.10.05 10:08
in Antwort Рубероид 17.10.05 15:09
К сожалению,у Вас ничего не получится,поскольку не один адвокат этим заниматься не будет,если у Вас на руках нет либо расписки от этой женщины,либо свидетелей!
NEW 18.10.05 11:34
Читаю тебя и вот думаю)))говоришь что она проподать стала не мельдуеться а с другими разговаривает по телефону,потом говришь что часто с тобой советовалась)))
ну по своим делам что и девушка в общем то не плохая))) 
Слушай а чего тогда давить на не╦ собрался?если считаешь е╦ своим другом и тебе е╦ жалко чего тогда давить на не╦ собрался?))когда да╦шь деньги другу либо с ними распрощайся если потерять друга не хочешь либо корректно устанавливай сроки))
Ну или веждиво приедь если не будет денег и скажи я в сложной ситуации и возмука у тебя телефон у меня нету а мне очень надо..... может она тебе его и отдаст просто.
На что ещ╦ можно надовить?надавить то можно..но получиться как то по свински
например если неофициально подрабатывает типо что настучишь на не╦ если денег не отдаст.Но я как то считаю если ты сам человек то добрый
зачем стучать на это.Ну а вообще совет давать тебе тут бестолковое дело,сам понимаешь.Подвед╦м тебя под статью и что тогда? нет думай лучше сам.Прожил же как то 4 года без 800 евро,представь что и дальше прожив╦шь.Ещ╦ раз говорю она может тебе сказать что ты же сказал как накопишь так отдашь,небыло даже установленных сроков типо отдай хотя бы до отъезда да и вообще смешно говорить это только слова произнес╦нные между вами двумя.Ну или приедь к ней и нежди когда деньги перевед╦т.А приедь неожиданно не предупреждая и вместе идите в банк.
Короче думай голова ,думай но без криминалистики.Поверь 800 евро тебе потом копейками покажуться если ты во что то влезешь и сайт тем которым ты делал,хочешь сказать она будут из за 80 евро гонорара с 800 с ней разбираться)))))только не смеши меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Приедь неожиданно к ней и вместе с ней в банк,может быть хоть так добь╦шься и попроси в задаток телефон у не╦ новый е╦ а свой старый так и быть ей отдай))))когда уедешь в Россию..вообще прид╦ться тебе тогда про остаток денег забыть)
И впредь смотри более серь╦зные фильмы)))

Удачки)
Множество полезных советов,а так же о многом.

Слушай а чего тогда давить на не╦ собрался?если считаешь е╦ своим другом и тебе е╦ жалко чего тогда давить на не╦ собрался?))когда да╦шь деньги другу либо с ними распрощайся если потерять друга не хочешь либо корректно устанавливай сроки))

Ну или веждиво приедь если не будет денег и скажи я в сложной ситуации и возмука у тебя телефон у меня нету а мне очень надо..... может она тебе его и отдаст просто.
На что ещ╦ можно надовить?надавить то можно..но получиться как то по свински

Короче думай голова ,думай но без криминалистики.Поверь 800 евро тебе потом копейками покажуться если ты во что то влезешь и сайт тем которым ты делал,хочешь сказать она будут из за 80 евро гонорара с 800 с ней разбираться)))))только не смеши меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Приедь неожиданно к ней и вместе с ней в банк,может быть хоть так добь╦шься и попроси в задаток телефон у не╦ новый е╦ а свой старый так и быть ей отдай))))когда уедешь в Россию..вообще прид╦ться тебе тогда про остаток денег забыть)

И впредь смотри более серь╦зные фильмы)))

Удачки)

NEW 18.10.05 13:37
Спецы в России тебе его в два сч╦та разблокируют и русифицируют
in Antwort Рубероид 17.10.05 17:41
В ответ на:
Я еще по поводу сотового телефона задавал вопрос -- не будет ли глупо взять вещь, которая владельцем может быть навсегда заблокирована через своего оператора?
Я еще по поводу сотового телефона задавал вопрос -- не будет ли глупо взять вещь, которая владельцем может быть навсегда заблокирована через своего оператора?
Спецы в России тебе его в два сч╦та разблокируют и русифицируют

NEW 18.10.05 14:16
вобщем так деньги она тебе не отдаст поверь мне
...обратись вот сюда http://www.russisch-inkasso.de/
Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.

Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.
NEW 18.10.05 15:10
in Antwort Relikt26 18.10.05 14:16, Zuletzt geändert 18.10.05 15:13 (REZKAJA)
Ну куда вы всё человека то посылаете)))) он там денег отдаст немерено а она подаст в суд и выиграет если так полёным запахнет.Если конечно девочка не дурочка,скажет что из неё вымогают деньги которые она никогда не занимала или скажет я занимала 50 евро а он с меня требует 800..короче может придумать много и если там ничего не получиться с него деньги стресут за свою работу,я даже сомневаюсь что они будут браться за это.
Блин и чего люди такие наивные))))даже смешно.Часто фирмы должны деньги рабочим и то невыплачивают.Пусть по хорошему с девочкой решит а вось повезёт,ну может припугнуть а чем?к тому же они оба я так поняла тут не граждане германии и вообще на них могут забить и сказать разбирайтесь сами
Множество полезных советов,а так же о многом.
Блин и чего люди такие наивные))))даже смешно.Часто фирмы должны деньги рабочим и то невыплачивают.Пусть по хорошему с девочкой решит а вось повезёт,ну может припугнуть а чем?к тому же они оба я так поняла тут не граждане германии и вообще на них могут забить и сказать разбирайтесь сами

NEW 18.10.05 16:18
in Antwort Рубероид 17.10.05 21:01
Любая девушка (симпотичная желательно) любому мужчине всегда может, можно так сказать, заплатить не деньгами

NEW 18.10.05 16:26
in Antwort starkovss 18.10.05 16:18
NEW 18.10.05 18:31
in Antwort Лена,питерская 18.10.05 16:26
А что тут феноминального?
Эта девка кинула парня. Вот и пусть расплачивается как может.
Если брала в ДОЛГ то надо вернуть.
Другое дело если бы с самого начала просила помощи безвозмездной.
А так ..это чистой воды обман, провернутый на манипуляции дружеских отношений... Вот это действительно
!
Эта девка кинула парня. Вот и пусть расплачивается как может.
Если брала в ДОЛГ то надо вернуть.
Другое дело если бы с самого начала просила помощи безвозмездной.
А так ..это чистой воды обман, провернутый на манипуляции дружеских отношений... Вот это действительно

NEW 18.10.05 19:17
за такие бабки она его извините - затрахает
а вообще это тоже вариант, покрайней мере человек успокоится, хоть 800 евро не просто отдал..

Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

Моя группа:

NEW 18.10.05 20:28
Хорошо сказано !Тут важно не пустить дело на самот╦к...
а подвести
под определ╦нные нормативы
Не так страшен ч╦рт , как его ...малютка .
В ответ на:
Любая девушка (симпотичная желательно) любому мужчине всегда может, можно так сказать, заплатить не деньгами
Хорошо сказано !Тут важно не пустить дело на самот╦к...

под определ╦нные нормативы

Не так страшен ч╦рт , как его ...малютка .
Не так страшен чёрт , как его ...малютка .
NEW 18.10.05 21:45
in Antwort starkovss 18.10.05 18:31
Согласна,что кидалово-вещь некрасивая.Вопрос в другом.Хочет ли он так решить вопрос?И молодому человеку деньги нужны,а не это за деньги.Тут понимать надо.