Вход на сайт
Возврат долга
17.10.05 15:09
Сейчас ломаю голову над способами получить обратно свои деньги, которые я дал в долг одной знакомой девушке еще в 2001 году. Сумма не большая -- 800 евро, но до сих пор не умудрилась ее отдать.
Итак, ситуация:
Очень хорошая знакомая (вместе учились) оказалась в критической ситуации и попросила в долг денег. Деньги дал на доверии, без всяких свидетелей и обязательств на срок "когда накопишь, отдашь". Пол года назад в связи с истечением времени пребывания в Германии стал с ней связываться, чтобы девушка начинала потихоньку отдавать деньги. В ходе контактов как по телефону, так и лично, кормила клятвенными обещаниями. Перед отъездом в отпуск дал номер своего конто и договорился, чтобы регулярно, ежемесячно переводила сумму. По приезду оказалось, что деньги не перевела, отговорка "Я неправильно записала номер твоего конто и деньги не переводятся". Попытки установить контакт становятся все сложнее -- мобильный телефон в случае звонка из моего домашнего телефона не отвечает, приходится покупать специально для этого карточку. Адреса ее не знаю, т.к. девушка переехала. Сейчас, когда до моего отъезда осталось 2 недели, ее телефон вообще отключен. Последний раз, когда виделись, на словах собиралась до отъезда отдать половину суммы, а остальную перевести потом в Россию через вестернюнион.
Ситуация, конечно, критическая, по всем показателям человек тянет время. Мне советовали забыть и не связываться с лишней головной болью. Но все-таки 800 Евро для студента не маленькая сумма, я ее зарабатывал своим трудом, пахал как Папа Карло. По всей видимости, ситуацию разрешать нужно более радикальными методами, т.к. ресурс доверия к этому человеку за это время иссяк и в настоящий момент находится на нуле. В связи с этим хочу проконсультироваться с юридически подкованными лудьми по этому делу.
Пока что я сам вижу выход таким:
Всеми путями договориться о встрече и затащить ее в контору, в которой можно оформить юридические бумаги. Дескать, я, такая-то, брала в долг в 2001 году столько-то и в присутствии свидетелей обязуюсь вернуть указанную сумму до такого-то по схеме столько-то в месяц плюс сборы для такой-то фирмы (райзебюро или адвоката). Планирую заключить соглашение с такой фирмой, что они за определенную сумму, входящие в сборы, будут официально получать на свое конто деньги и переводить их мне в Россию. Было бы наиболее оптимально, если бы фирма могла сама снимать деньги с ее конто. В случае непоступления денег за текущий месяц после трех предупреждений действовать по закону.
Есть ли перспективы у такого варианта, или же вы можете предложить лучшее решение? А может, дополните мой вариант своими соображениями?
Очень жду ответа, т.к. в связи со скорым отъездом мне дорог каждый день.
Итак, ситуация:
Очень хорошая знакомая (вместе учились) оказалась в критической ситуации и попросила в долг денег. Деньги дал на доверии, без всяких свидетелей и обязательств на срок "когда накопишь, отдашь". Пол года назад в связи с истечением времени пребывания в Германии стал с ней связываться, чтобы девушка начинала потихоньку отдавать деньги. В ходе контактов как по телефону, так и лично, кормила клятвенными обещаниями. Перед отъездом в отпуск дал номер своего конто и договорился, чтобы регулярно, ежемесячно переводила сумму. По приезду оказалось, что деньги не перевела, отговорка "Я неправильно записала номер твоего конто и деньги не переводятся". Попытки установить контакт становятся все сложнее -- мобильный телефон в случае звонка из моего домашнего телефона не отвечает, приходится покупать специально для этого карточку. Адреса ее не знаю, т.к. девушка переехала. Сейчас, когда до моего отъезда осталось 2 недели, ее телефон вообще отключен. Последний раз, когда виделись, на словах собиралась до отъезда отдать половину суммы, а остальную перевести потом в Россию через вестернюнион.
Ситуация, конечно, критическая, по всем показателям человек тянет время. Мне советовали забыть и не связываться с лишней головной болью. Но все-таки 800 Евро для студента не маленькая сумма, я ее зарабатывал своим трудом, пахал как Папа Карло. По всей видимости, ситуацию разрешать нужно более радикальными методами, т.к. ресурс доверия к этому человеку за это время иссяк и в настоящий момент находится на нуле. В связи с этим хочу проконсультироваться с юридически подкованными лудьми по этому делу.
Пока что я сам вижу выход таким:
Всеми путями договориться о встрече и затащить ее в контору, в которой можно оформить юридические бумаги. Дескать, я, такая-то, брала в долг в 2001 году столько-то и в присутствии свидетелей обязуюсь вернуть указанную сумму до такого-то по схеме столько-то в месяц плюс сборы для такой-то фирмы (райзебюро или адвоката). Планирую заключить соглашение с такой фирмой, что они за определенную сумму, входящие в сборы, будут официально получать на свое конто деньги и переводить их мне в Россию. Было бы наиболее оптимально, если бы фирма могла сама снимать деньги с ее конто. В случае непоступления денег за текущий месяц после трех предупреждений действовать по закону.
Есть ли перспективы у такого варианта, или же вы можете предложить лучшее решение? А может, дополните мой вариант своими соображениями?
Очень жду ответа, т.к. в связи со скорым отъездом мне дорог каждый день.
NEW 17.10.05 15:18
в ответ Рубероид 17.10.05 15:09
К сожалению ничего не добъ╦тесь,так как небыло свидетелей,небыло подписанных бумаг ну короче много с вашей стороны ошибок ... было когда вы давали деньги под честное слово.
Хочешь потерять друга,дай денег в долг
Множество полезных советов,а так же о многом.
Хочешь потерять друга,дай денег в долг

NEW 17.10.05 15:24
в ответ REZKAJA 17.10.05 15:18
Вот я и хочу, пока человек себя считает обязанным и вроде как надо, "но все не получается" отдать долг, затащить его куда-нибыдь и в присутствии свидетелей офирмить бумагу, где бы она собственноручно объяснила ситуацию и согласилась с обязательствами.
NEW 17.10.05 15:57
в ответ REZKAJA 17.10.05 15:18
Вот еще в процессе "ломания головы" пришла мысль. Жестоко, конечно, но действовать надо. Прибегать же к услугам криминальных структур не хотелось бы. Мой второй вариант: Когда в последний раз видел девушку, обратил внимание на ее крутой сотовый телефон. У меня самого никогда сотового не было, в том числе и потому, что считал это лишними расходами. Если я прибегну к жестким мерам и заберу у нее телефон до отдачи части долга, то не будет ли такой поступок глупым? Может ли она, позвонив своему продавцу, сказать, что телефон украли и заблокировать его, превратив в бесполезную металлопластмасску? Или же это все-таки ощутимый стимул платить по долгам?
NEW 17.10.05 16:18
в ответ Dresdner 17.10.05 16:09
Смею с тобой не согласиться,куда ты его посылаешь? в суд? соответственно к адвокату))))ему тут осталось две недели быть.
Во вторых дело заранее проигрышное,дойд╦т дело до адвоката она скажет ничего не знаю и вообще он у меня деньги вымогает.Может ещ╦ ответно подать в суд.
И результат?Он останеться без штанов и без денег
вариант что он сможет вс╦таки скосировать деньги оооочень маленький,практически невохзможный ,тем более по прошествию стольки лет
надо было раньше думать.К тому же сказал как накопишь так отдашь...короче надо было тогда заранее сразу распращаться с этой суммой и уповать на удачу что особа вс╦таки когда то отдаст деньги или надо было вс╦ же установить сроки.Или похадотайствовать о бумаге чуть пораньше а тем более если она щас ещ╦ и на социале
или чему то подобном то с не╦ и взять то будет нечего.
Так что к автору топика,если получиться затащить и подписать,дейтвуйте если не получиться,то действительно распрощайтесь с этими деньгами.Но не действуйте силой это оберн╦ться вс╦ против же вас!.
Удачи
Во вторых дело заранее проигрышное,дойд╦т дело до адвоката она скажет ничего не знаю и вообще он у меня деньги вымогает.Может ещ╦ ответно подать в суд.
И результат?Он останеться без штанов и без денег

Так что к автору топика,если получиться затащить и подписать,дейтвуйте если не получиться,то действительно распрощайтесь с этими деньгами.Но не действуйте силой это оберн╦ться вс╦ против же вас!.
Удачи

NEW 17.10.05 16:24
в ответ Dresdner 17.10.05 16:09
Да нет, суд в моем случае не самое правильное решение, т.к. есть вероятность помимо невернутых денег еще и на судебные расходы примерно столько же отдать. Буду в таком случае, ИМХО, "дважды лох". Я деньги давал чисто на доверии, ну не думал я, что человек так безответсвенно может относится к долгам. Да и уезжаю я через 2 недели навсегда домой, в Россию. Хотя вот пригрозить судом можно было бы, но после столких отмазок на нее это, ИМХО, не подействует. Я сейчас пробовал позвонить адвокату, так он совершенно ни на грошь ничего не сказал, все свои разговорные возможности сводит к одному: "возьмите у меня термин, давайте я вас прямо сейчас запишу". Мне термин нужен, чтобы придти и оформить бумаги, а не услышать,
что "это надо обдумать, приходите еще" и заплатить в районе 100 евро за такой "содержательный" разговор. На одном только адвокате можно набрать сумму, бОльшую, чем долг. Меня сейчас интересуют способы получить за 2 недели хоть какие-то реальные деньги и чтобы потом у нее был стимул платить мне в Россию оставшуюся часть.
NEW 17.10.05 16:34
в ответ REZKAJA 17.10.05 16:18
Я, признаюсь, в юридических вопросах человек не далекий. Но вот что касается личных представлений, почерпнутых из фильмов и пр., в случае неуплаты долга тот, кто давал деньги, ИМХО имеет моральное право забрать в счет уплаты и ценное имущество безответственного должника. Пусть считает меня преступником, но это крайние меры в ответ на ее же пеступные действия. Не думаю, что она пойдет по этому поводу в полицию. В лучшем случае может пожаловаться другу. Но здесь у меня большое преимущество: при физической агрессии могу "свернуть в трубочку" почти любого.
Вы тоже поймите мое состояние, жалко ведь честно заработанные деньги, не рубль ведь дал. На эти деньги мок бы себе здесь ноутбок купить, или же в в России не далеко от Москвы целый год однокомнатную квартиру снимать.
Вы тоже поймите мое состояние, жалко ведь честно заработанные деньги, не рубль ведь дал. На эти деньги мок бы себе здесь ноутбок купить, или же в в России не далеко от Москвы целый год однокомнатную квартиру снимать.
NEW 17.10.05 17:13
в ответ Трампампулька 17.10.05 17:02
Жаль. А то выглядит заманчиво. Я думал, хоть чего-то будет реальное, а не только виртуальные кормления завтраками. А может, кто-нибудь подбросит какую идею еще, пусть даже и сомнительную? Здесь приветствуются все варианты, обсуждать не запрещено.
Кстати, тут недавно в одной интернет-газете читал, что-де какой-то пансионат у моря захватил своих отдыхающих в качестве заложников. Дескать, московская фирма прислала группу и не оплачивала ее проживание, вплоть до последнего дня их пребывания, когда хозяева гостиницы прибегли к такому способу. И вроде ничего, дело сразу же продвинулось, органы правопорядка живо взыскали с должника деньги. А так бы уехали курортники и на все телефонные и пр. запросы фирма-должник открытым текстом посылал бы на 3 веселых буквы.
Кстати, тут недавно в одной интернет-газете читал, что-де какой-то пансионат у моря захватил своих отдыхающих в качестве заложников. Дескать, московская фирма прислала группу и не оплачивала ее проживание, вплоть до последнего дня их пребывания, когда хозяева гостиницы прибегли к такому способу. И вроде ничего, дело сразу же продвинулось, органы правопорядка живо взыскали с должника деньги. А так бы уехали курортники и на все телефонные и пр. запросы фирма-должник открытым текстом посылал бы на 3 веселых буквы.
NEW 17.10.05 17:32
Уже вытянула. Срок давности наступил 31 декабря 2004 года.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
В ответ на:
получить обратно свои деньги, которые я дал в долг одной знакомой девушке еще в 2001 году
получить обратно свои деньги, которые я дал в долг одной знакомой девушке еще в 2001 году
В ответ на:
по всем показателям человек тянет время
по всем показателям человек тянет время
Уже вытянула. Срок давности наступил 31 декабря 2004 года.

Форум для юристов"

NEW 17.10.05 17:41
в ответ JennyB 17.10.05 17:32
Спасибо за информацию.
Я пока склоняюсь к мысли, что нужно все-таки прибегнуть к крайним мерам -- забрать хоть мобильник и дать указание перечислять деньги фирме (с которой, правда, нужно будет договориться). При неуплате части долга за какой-то месяц фирма может "напустить важности" и пригрозить официальными (или неофициальными) разбирательствами. Думаю, они тоже заинтересованы в легкой прибыли.
Я еще по поводу сотового телефона задавал вопрос -- не будет ли глупо взять вещь, которая владельцем может быть навсегда заблокирована через своего оператора?
Я пока склоняюсь к мысли, что нужно все-таки прибегнуть к крайним мерам -- забрать хоть мобильник и дать указание перечислять деньги фирме (с которой, правда, нужно будет договориться). При неуплате части долга за какой-то месяц фирма может "напустить важности" и пригрозить официальными (или неофициальными) разбирательствами. Думаю, они тоже заинтересованы в легкой прибыли.
Я еще по поводу сотового телефона задавал вопрос -- не будет ли глупо взять вещь, которая владельцем может быть навсегда заблокирована через своего оператора?
NEW 17.10.05 17:55
Брать чужие вещи не только глупо, но и наказуемо. Я боюсь, что легальные методы возврата денег в вашем случае отсутствуют, равно как и возможность переложить финансовый риск решения вашей проблемы на третье лицо.
Форум для юристов"
в ответ Рубероид 17.10.05 17:41
Брать чужие вещи не только глупо, но и наказуемо. Я боюсь, что легальные методы возврата денег в вашем случае отсутствуют, равно как и возможность переложить финансовый риск решения вашей проблемы на третье лицо.

Форум для юристов"

NEW 17.10.05 18:18
Ок. А какие "нелегальные" методы вы могли бы перечислить "на вскидку", пусть и в теории или же на основе слухов.
в ответ JennyB 17.10.05 17:55
В ответ на:
Я боюсь, что легальные методы возврата денег в вашем случае отсутствуют, равно как и возможность переложить финансовый риск решения вашей проблемы на третье лицо.
Я боюсь, что легальные методы возврата денег в вашем случае отсутствуют, равно как и возможность переложить финансовый риск решения вашей проблемы на третье лицо.
Ок. А какие "нелегальные" методы вы могли бы перечислить "на вскидку", пусть и в теории или же на основе слухов.
NEW 17.10.05 18:20
в ответ Рубероид 17.10.05 18:18
А какие "нелегальные" методы вы могли бы перечислить "на вскидку", пусть и в теории или же на основе слухов.
обращаю внимание на
а) название и тематику данного форума.
б) запрет обсуждения нелегальщины (а тем более советов по этому поводу) на сайте вообще.
обращаю внимание на
а) название и тематику данного форума.
б) запрет обсуждения нелегальщины (а тем более советов по этому поводу) на сайте вообще.
NEW 17.10.05 18:39
в ответ Dresdner 17.10.05 18:28
Спасибо. Ну вот, благодаря JennyB сэкономил не одну сотню или даже тысячу евро. А то бы пошел к адвокату или, как вы советовали, обратился в суд, и меня бы работники такого жанра монотонно раскручивали на отчисления себе любимым. Хотя наверняка тоже с первой секунды могли определить, что официальных шансов в этом деле никаких нет. Впрочем, я в этом не особо и сомневался. Вот форум гораздо информативнее в этом плане. Большое спасибо!
К услуге же другой фирмы и подписанию бумаг хотел обратиться скорее как к фактору психологического давления, для пущей важности так сказать. Если бы отнял ценное имущество, эффект наверняка был бы еще сильнее. Думаю, половину суммы вернула бы за 2 недели. Так что пока все еще в раздумьях.
К услуге же другой фирмы и подписанию бумаг хотел обратиться скорее как к фактору психологического давления, для пущей важности так сказать. Если бы отнял ценное имущество, эффект наверняка был бы еще сильнее. Думаю, половину суммы вернула бы за 2 недели. Так что пока все еще в раздумьях.
NEW 17.10.05 19:57
в ответ Трампампулька 17.10.05 19:51
Одно русское райзебюро, которым я делал сайт. Я думаю, что к примеру иметь с каждой сотни 10 евро они будут только рады. Для этого надо лишь договориться, чтобы она перечисляла деньги на офицальный счет фирмы. Если будут возможность снимать деньги автоматически, будет еще лучше, но в последнем не уверен, что у них есть такое право. Однако, "наехать" при отсутсвиии отчислений у них возможностей больше, чем у меня из России.
NEW 17.10.05 20:46
в ответ Рубероид 17.10.05 19:57
Я думаю Вам следует выяснить каковы доходы у этой девушки. Если она имеет зарплату, то Вы можете через адвоката затребовать с нее деньги. Если доходы у нее низкие- она скорее всего объявится неплатежеспособной, вполне возможно, что у нее кроме Ваших еще куча долгов, в том числе и за дорогой сотовый, тогда Вы ничего от нее не получите. Но поскольку за адвоката Вам придется платить, то не лучше ли Вам обратиться в полицию?
NEW 17.10.05 21:01
в ответ Вирсавия 17.10.05 20:46
О, что-то про полицию я и забыл. Может, дойдет и до полиции.
Знакомая просто иностранная студентка, но из Прибалтики, не из России. Имеет стабильный доход, подрабатывая в кнайпе. Денег, по всей видимости, не много, но, однако, может себе позволить и крутой мобильный, и поездки домой (недавно ездила к родителям). Как-то хвасталась, что была в Лондоне на экскурсии с подругами. Я понимаю, что девушке копить деньги тяжело, но с того момента, когда я дал деньги, она могла бы расплатиться, выплачивая по 15 евро в месяц. Думаю, это не сложно. Пол года назад договорились, что будет выплачивать по 130 в месяц, но все время умудрилась прокормить обещаниями. Потом сошлись на том, что в оставшиеся месяцы соберет хоть 400 Евро, а остальную сумму переведет в Россию. Согласна была платить гебюры в вестернюнион за свой счет. Но опять сплошные обещания. Клятвенно заверяет, что деньги уже собраны, нужно только найти время, чтобы перевести. Короче, как я понимаю, стандартный развод и оттякивание времени. Человек она хороший, во всяком случае, была. Я ей верил. Но сейчас, когда не берет телефон и прячется, мнение о ней меняется. Напрашивается как минимум серьезный разговор. Но вот только разговором, похоже, уже не поможешь. Опять пойдут слезные обещания и прятания.
Знакомая просто иностранная студентка, но из Прибалтики, не из России. Имеет стабильный доход, подрабатывая в кнайпе. Денег, по всей видимости, не много, но, однако, может себе позволить и крутой мобильный, и поездки домой (недавно ездила к родителям). Как-то хвасталась, что была в Лондоне на экскурсии с подругами. Я понимаю, что девушке копить деньги тяжело, но с того момента, когда я дал деньги, она могла бы расплатиться, выплачивая по 15 евро в месяц. Думаю, это не сложно. Пол года назад договорились, что будет выплачивать по 130 в месяц, но все время умудрилась прокормить обещаниями. Потом сошлись на том, что в оставшиеся месяцы соберет хоть 400 Евро, а остальную сумму переведет в Россию. Согласна была платить гебюры в вестернюнион за свой счет. Но опять сплошные обещания. Клятвенно заверяет, что деньги уже собраны, нужно только найти время, чтобы перевести. Короче, как я понимаю, стандартный развод и оттякивание времени. Человек она хороший, во всяком случае, была. Я ей верил. Но сейчас, когда не берет телефон и прячется, мнение о ней меняется. Напрашивается как минимум серьезный разговор. Но вот только разговором, похоже, уже не поможешь. Опять пойдут слезные обещания и прятания.
NEW 17.10.05 22:19
в ответ Рубероид 17.10.05 21:01
Полиция не поможет.Я была 5 лет назад в такой же ситуации.И сумма примерно такая была.Только должником молодой человек был.
Не хотел отдавать,говорил забудь.От отчаяния я в полицию пошла.Они сказали,что ничего сделать не могут.Пусть,говорят ваш муж с ним разбирается.Я в свою очередь спросила,а что с мужем то потом будет?
В итоге так и сделали.Муж и еще пара крепких мужиков с интересным прошлым отправились к молодому человеку...Деньги я получила.Заявление он,естественно,не написал...
Loquendum ut vulgus,senciendum ut docti
Не хотел отдавать,говорил забудь.От отчаяния я в полицию пошла.Они сказали,что ничего сделать не могут.Пусть,говорят ваш муж с ним разбирается.Я в свою очередь спросила,а что с мужем то потом будет?
В итоге так и сделали.Муж и еще пара крепких мужиков с интересным прошлым отправились к молодому человеку...Деньги я получила.Заявление он,естественно,не написал...
Loquendum ut vulgus,senciendum ut docti
NEW 17.10.05 23:47
в ответ Лена,питерская 17.10.05 22:19
Вот блин, весь день звонил, все-таки взяла трубку под конец. Разузнал ее адрес и адрес мыла. Сказал, что деньги нужны срочно, дал опять конто. 200 евро обещала выслать уже завтра, еще 200 в конце недели, когда получит за работу в этом месяце. Надеюсь, потом получу и остальное. Блин, думаешь, что тебя разводят, а как поговорю с ней или встречусь, так жалко становится. :))) У меня к ней хорошее отношение, у нее ко мне замечательные, делится со мной всеми жизненными проблемами, спрашивает советы часто. Но не умеет человек деньги копить, от того и проблемы. Может, и без злого умысла, но не хорошо, когда задолжал человек денег, а отдать проблемно. В моей семье я так воспитан был, что брать в долг --
это самый-самый крайний случай, только в критической ситуации (в принципе, у нее такая и была, без этих денег ей пришлось бы бросать учебу и возвращаться). Но если взял долг, лоб расшиби, но отдай его вовремя, а лучше раньше. Так что, надеюсь, все еще образуется. Буду ждать первого денежного перевода.
NEW 17.10.05 23:54
в ответ Рубероид 17.10.05 23:47
Веришь что отдаст?
За четыре года не смогла, или могла но не хотела.
Я тебе искренне сочуствую. Сама такая же была, жалко людей было, а они потом скраваются. Сейчас стараюсь последней долг вернуть и надеюсь вс╦ , хватит с меня.
Удачи тебе. Буду кулаки держать
.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
За четыре года не смогла, или могла но не хотела.
Я тебе искренне сочуствую. Сама такая же была, жалко людей было, а они потом скраваются. Сейчас стараюсь последней долг вернуть и надеюсь вс╦ , хватит с меня.
Удачи тебе. Буду кулаки держать

NEW 18.10.05 00:02
в ответ tanusik 17.10.05 23:54
Спасибо. Я тоже надеюсь. Если завтра из Ситибанка переведет деньги, то, наверное, послезавтра или через 4 дня уже будут в моей шпаркассе? Другую часть, может и наличкой возьму. Главное, чтобы оставшиеся 400 потом вернула вовремя. Я считаю, мои условия не жесткие, тем более, за такой срок долг без процентов. Хотя сообщил, что с оставшейся суммой будет иметь дело через посредника в лице фирмы и они захотят и себе процент от этого.
NEW 18.10.05 00:18
Она испугалась?
Залезут в душу, а потом наплюют
.
Держи в курсе событий.
Удачи
.
в ответ Рубероид 18.10.05 00:02
В ответ на:
что с оставшейся суммой будет иметь дело через посредника в лице фирмы и они захотят и себе процент от этого.
что с оставшейся суммой будет иметь дело через посредника в лице фирмы и они захотят и себе процент от этого.
Она испугалась?
Залезут в душу, а потом наплюют

Держи в курсе событий.
Удачи

NEW 18.10.05 04:16
в ответ Рубероид 17.10.05 23:47
а просто найти е╦, приехать с другом, и по "человечески" надавить ?? пригрозить адвокатом и т.д. ссылайтесь на закон, на то что вы каким то образом продлите визу ( она ведь не знает деталей ) ну и скажите, не уйду пока не отдашь.. хочешь отдавай сотовый... я его продам, будем считать что мы в расчете..
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 18.10.05 11:34
Читаю тебя и вот думаю)))говоришь что она проподать стала не мельдуеться а с другими разговаривает по телефону,потом говришь что часто с тобой советовалась)))
ну по своим делам что и девушка в общем то не плохая))) 
Слушай а чего тогда давить на не╦ собрался?если считаешь е╦ своим другом и тебе е╦ жалко чего тогда давить на не╦ собрался?))когда да╦шь деньги другу либо с ними распрощайся если потерять друга не хочешь либо корректно устанавливай сроки))
Ну или веждиво приедь если не будет денег и скажи я в сложной ситуации и возмука у тебя телефон у меня нету а мне очень надо..... может она тебе его и отдаст просто.
На что ещ╦ можно надовить?надавить то можно..но получиться как то по свински
например если неофициально подрабатывает типо что настучишь на не╦ если денег не отдаст.Но я как то считаю если ты сам человек то добрый
зачем стучать на это.Ну а вообще совет давать тебе тут бестолковое дело,сам понимаешь.Подвед╦м тебя под статью и что тогда? нет думай лучше сам.Прожил же как то 4 года без 800 евро,представь что и дальше прожив╦шь.Ещ╦ раз говорю она может тебе сказать что ты же сказал как накопишь так отдашь,небыло даже установленных сроков типо отдай хотя бы до отъезда да и вообще смешно говорить это только слова произнес╦нные между вами двумя.Ну или приедь к ней и нежди когда деньги перевед╦т.А приедь неожиданно не предупреждая и вместе идите в банк.
Короче думай голова ,думай но без криминалистики.Поверь 800 евро тебе потом копейками покажуться если ты во что то влезешь и сайт тем которым ты делал,хочешь сказать она будут из за 80 евро гонорара с 800 с ней разбираться)))))только не смеши меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Приедь неожиданно к ней и вместе с ней в банк,может быть хоть так добь╦шься и попроси в задаток телефон у не╦ новый е╦ а свой старый так и быть ей отдай))))когда уедешь в Россию..вообще прид╦ться тебе тогда про остаток денег забыть)
И впредь смотри более серь╦зные фильмы)))

Удачки)

Слушай а чего тогда давить на не╦ собрался?если считаешь е╦ своим другом и тебе е╦ жалко чего тогда давить на не╦ собрался?))когда да╦шь деньги другу либо с ними распрощайся если потерять друга не хочешь либо корректно устанавливай сроки))

Ну или веждиво приедь если не будет денег и скажи я в сложной ситуации и возмука у тебя телефон у меня нету а мне очень надо..... может она тебе его и отдаст просто.
На что ещ╦ можно надовить?надавить то можно..но получиться как то по свински

Короче думай голова ,думай но без криминалистики.Поверь 800 евро тебе потом копейками покажуться если ты во что то влезешь и сайт тем которым ты делал,хочешь сказать она будут из за 80 евро гонорара с 800 с ней разбираться)))))только не смеши меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Приедь неожиданно к ней и вместе с ней в банк,может быть хоть так добь╦шься и попроси в задаток телефон у не╦ новый е╦ а свой старый так и быть ей отдай))))когда уедешь в Россию..вообще прид╦ться тебе тогда про остаток денег забыть)

И впредь смотри более серь╦зные фильмы)))

Удачки)

NEW 18.10.05 13:37
Спецы в России тебе его в два сч╦та разблокируют и русифицируют
в ответ Рубероид 17.10.05 17:41
В ответ на:
Спецы в России тебе его в два сч╦та разблокируют и русифицируют

NEW 18.10.05 14:16
вобщем так деньги она тебе не отдаст поверь мне
...обратись вот сюда http://www.russisch-inkasso.de/
Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.

Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.
NEW 18.10.05 15:10
Ну куда вы всё человека то посылаете)))) он там денег отдаст немерено а она подаст в суд и выиграет если так полёным запахнет.Если конечно девочка не дурочка,скажет что из неё вымогают деньги которые она никогда не занимала или скажет я занимала 50 евро а он с меня требует 800..короче может придумать много и если там ничего не получиться с него деньги стресут за свою работу,я даже сомневаюсь что они будут браться за это.
Блин и чего люди такие наивные))))даже смешно.Часто фирмы должны деньги рабочим и то невыплачивают.Пусть по хорошему с девочкой решит а вось повезёт,ну может припугнуть а чем?к тому же они оба я так поняла тут не граждане германии и вообще на них могут забить и сказать разбирайтесь сами
Блин и чего люди такие наивные))))даже смешно.Часто фирмы должны деньги рабочим и то невыплачивают.Пусть по хорошему с девочкой решит а вось повезёт,ну может припугнуть а чем?к тому же они оба я так поняла тут не граждане германии и вообще на них могут забить и сказать разбирайтесь сами

NEW 18.10.05 18:31
в ответ Лена,питерская 18.10.05 16:26
А что тут феноминального?
Эта девка кинула парня. Вот и пусть расплачивается как может.
Если брала в ДОЛГ то надо вернуть.
Другое дело если бы с самого начала просила помощи безвозмездной.
А так ..это чистой воды обман, провернутый на манипуляции дружеских отношений... Вот это действительно
!
Эта девка кинула парня. Вот и пусть расплачивается как может.
Если брала в ДОЛГ то надо вернуть.
Другое дело если бы с самого начала просила помощи безвозмездной.
А так ..это чистой воды обман, провернутый на манипуляции дружеских отношений... Вот это действительно

NEW 18.10.05 19:17
в ответ starkovss 18.10.05 16:18
за такие бабки она его извините - затрахает
а вообще это тоже вариант, покрайней мере человек успокоится, хоть 800 евро не просто отдал..

Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

Моя группа:

NEW 18.10.05 20:28
Хорошо сказано !Тут важно не пустить дело на самот╦к...
а подвести
под определ╦нные нормативы
Не так страшен ч╦рт , как его ...малютка .
в ответ starkovss 18.10.05 16:18
В ответ на:
Любая девушка (симпотичная желательно) любому мужчине всегда может, можно так сказать, заплатить не деньгами
Любая девушка (симпотичная желательно) любому мужчине всегда может, можно так сказать, заплатить не деньгами
Хорошо сказано !Тут важно не пустить дело на самот╦к...

под определ╦нные нормативы

Не так страшен ч╦рт , как его ...малютка .
Не так страшен чёрт , как его ...малютка .
NEW 19.10.05 00:00
Рубероид,
По пунктам:
1. На кого ты нас покидаешь?
2. Куда хоть выбрал ехать, скажи по секрету?
3. Обещай, что на Германку будешь заходить.
4. Мобильник можно и взять, потому что хоть какие-то деньги вернешь. Закрыть она его сразу сможет, но тебе, как Вика сказала, его в России запросто откроют. Но делать это можно только по-хорошему, встреться с ней, скажи, что если она хочет, а она ведь не отказывается, тебя не посылает, клянется, что хочет отдать, вот и предложи ей часть долга погасить. Делать это лучше в присутствии третьего лица, иначе она потом еще подаст не дай Бог на тебя в полицию.
5. Если знаешь, где она работает, зайди туда и побеседуй с персоналом так, чтобы она видела, но не слышала. Неважно о чем хоть о погоде. После этого она станет более сговорчивой, никому не хочется, чтобы на работе лишнее знали, да еще и неприятные вещи.
6. Почти иррелевантный
Кто-то мне когда-то говорил, почему люди так не любят долги отдавать: потому что берем мы на время и чужие , а отдаем свои и навсегда . Есть люди, для которых честное имя дороже денег, к сожалению, твоя знакомая не входит в их число
По пунктам:
1. На кого ты нас покидаешь?

2. Куда хоть выбрал ехать, скажи по секрету?
3. Обещай, что на Германку будешь заходить.
4. Мобильник можно и взять, потому что хоть какие-то деньги вернешь. Закрыть она его сразу сможет, но тебе, как Вика сказала, его в России запросто откроют. Но делать это можно только по-хорошему, встреться с ней, скажи, что если она хочет, а она ведь не отказывается, тебя не посылает, клянется, что хочет отдать, вот и предложи ей часть долга погасить. Делать это лучше в присутствии третьего лица, иначе она потом еще подаст не дай Бог на тебя в полицию.
5. Если знаешь, где она работает, зайди туда и побеседуй с персоналом так, чтобы она видела, но не слышала. Неважно о чем хоть о погоде. После этого она станет более сговорчивой, никому не хочется, чтобы на работе лишнее знали, да еще и неприятные вещи.
6. Почти иррелевантный
Кто-то мне когда-то говорил, почему люди так не любят долги отдавать: потому что берем мы на время и чужие , а отдаем свои и навсегда . Есть люди, для которых честное имя дороже денег, к сожалению, твоя знакомая не входит в их число
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.10.05 17:12
в ответ карелка 19.10.05 00:00
О, после довольно серьезного разговора по телефону получил сегодня на конто первые 200 Евро. Так что, может еще получу обратно всю сумму. Уфф! Следующие 200 Евро запланировали перевести после выходных. Остальные 400 переводом в Россию. Хотя, может, уговорю и пораньше часть отдать, тогда ей не надо будет платить гебюры. Дотянула она конечно до последнего. Может, надеялась, что я про эти деньги забуду. А может, просто всегда все откладывает "на потом", такое уже не раз встречал. Но вот лично я бы себя чувствовал крайне неудобно, зная, что я должен, и потому бы приложил все усилия, чтобы поскорее избавиться от долга. Хорошо, что не пришлось портить отношения, хотя, признаюсь, последнее время появилась даже злось на такое безответсвенное поведение. Надеюсь, это чувство пройдет.
NEW 19.10.05 18:24
в ответ Рубероид 19.10.05 17:12
В людей надо верить до последнего. 
Со мной произошла чем-то похожая история. В 1992 году одолжил у меня некий "Шахматист" 2000$ США на 1 месяц. Стыдно признаться, под 10% в месяц
(тогда это было нормально, он сам предложил 15%). Какой то клуб вызвал его в Югославию работать, плюс на какой то турнир... Короче, через месяц человек не появляется. Через два звонит и говорит, что в Югославии война, никаких турниров, перебивается частными уроками, но деньги обещает вернуть, когда - не знает. Я ему говорю - дело твое, проценты бегут. Только через полгода, перед моим отъездом на ПМЖ он смог мне передать 1000ДМ. Но за полгода там набежало около 1200$ процентов, которые он не оспаривал...
... Еще через два года, когда сумма его долга составляла 8000 ДМ, он попросил зафиксировать ее на этой отметке, на что я согласился. в течении еще 4 лет он отдал все сумму. Когда я рассказывал про эту историю, мне никто не верил.
Я к тому, что уж если начали отдавать, скорее всего отдадут все. Мне тоже трудно понять, как можно не отдать, но скорее всего, когда человек попадает в подобную ситуацию, кредиторов у него несколько и он пытается потушить пожары везде.

Со мной произошла чем-то похожая история. В 1992 году одолжил у меня некий "Шахматист" 2000$ США на 1 месяц. Стыдно признаться, под 10% в месяц

... Еще через два года, когда сумма его долга составляла 8000 ДМ, он попросил зафиксировать ее на этой отметке, на что я согласился. в течении еще 4 лет он отдал все сумму. Когда я рассказывал про эту историю, мне никто не верил.
Я к тому, что уж если начали отдавать, скорее всего отдадут все. Мне тоже трудно понять, как можно не отдать, но скорее всего, когда человек попадает в подобную ситуацию, кредиторов у него несколько и он пытается потушить пожары везде.
NEW 19.10.05 18:36
в ответ glaffkom 19.10.05 18:24
Я бы добавил.
Верить можно в том случае,если должник знает,что ты с него,если зохочешь,то свои деньги получишь по любому.Тогда да,можно верить до последнего.Так как ,те,кто хочет изначально кинуть,взять и не отдавать,у тебя деньги просить не будет.
Верить можно в том случае,если должник знает,что ты с него,если зохочешь,то свои деньги получишь по любому.Тогда да,можно верить до последнего.Так как ,те,кто хочет изначально кинуть,взять и не отдавать,у тебя деньги просить не будет.
NEW 20.10.05 07:01
в ответ glaffkom 19.10.05 18:24
Знаете, читала и поражалась..... Я не хочу Вас судить.Я просто спросить хочу, как Вы могли брать с человека 10% в месяц? Если банк берет в месяц в среднем максимум 1%, то Вы подняли свои проценты в 10 раз! И Вы со спокойной совестью брали с этого человека деньги??? А Вы не боитесь возмездия и когда то потерять гораздо больше Вашей тогдашней прибыли?
NEW 20.10.05 07:41
Вот вы знаете, я тоже читаю и поражаюсь. Вы с луны свалились?
1. Банк человеку без постоянных доходов и гарантий деньги дает не под "в месяц в среднем максимум 1%", а вообще не дает.
2. Риск потери вложенных средств увеличивает процентную ставку. 10% в месяц при риске тотальной потери - мало, с моей точки зрения. Я бы отказалась от заключения такой сделки.
3. Могу ошибаться, но мне кажется, что автор этого сообщения не содежит благотворительной организации.
4. Если бы этот человек мог взять деньги под меньший процент в банке, то он бы это сделал. Проблема была, насколько я понимаю, в том, что банкам такой риск не был нужен и они указали парню на дверь как и все прочие потенциальные кредиторы за исключением автора сообщения.
Это к чему?
Форум для юристов"
в ответ Вирсавия 20.10.05 07:01
Вот вы знаете, я тоже читаю и поражаюсь. Вы с луны свалились?
В ответ на:
как Вы могли брать с человека 10% в месяц? Если банк берет в месяц в среднем максимум 1%, то Вы подняли свои проценты в 10 раз
как Вы могли брать с человека 10% в месяц? Если банк берет в месяц в среднем максимум 1%, то Вы подняли свои проценты в 10 раз
1. Банк человеку без постоянных доходов и гарантий деньги дает не под "в месяц в среднем максимум 1%", а вообще не дает.
2. Риск потери вложенных средств увеличивает процентную ставку. 10% в месяц при риске тотальной потери - мало, с моей точки зрения. Я бы отказалась от заключения такой сделки.
3. Могу ошибаться, но мне кажется, что автор этого сообщения не содежит благотворительной организации.
4. Если бы этот человек мог взять деньги под меньший процент в банке, то он бы это сделал. Проблема была, насколько я понимаю, в том, что банкам такой риск не был нужен и они указали парню на дверь как и все прочие потенциальные кредиторы за исключением автора сообщения.
В ответ на:
А Вы не боитесь возмездия и когда то потерять гораздо больше Вашей тогдашней прибыли?
А Вы не боитесь возмездия и когда то потерять гораздо больше Вашей тогдашней прибыли?
Это к чему?

Форум для юристов"

NEW 20.10.05 10:00
в ответ JennyB 20.10.05 07:41
Здесь вопрос был не в том, что банк дает или не дает, а в том, как можно БРАТЬ такие огромные проценты? 120% годовых!!! Если в месяц - 10%.
Но заметьте, я не осудила этого человека, я его просто спросила. Что касается последнего пункта, я спросила его,а не Вас и думаю он понял мой вопрос.
Но заметьте, я не осудила этого человека, я его просто спросила. Что касается последнего пункта, я спросила его,а не Вас и думаю он понял мой вопрос.
NEW 20.10.05 10:27
Вы, наверное слегка не в себе
. я же обьяснил как и когда это было. В начале 90х при активной купи-продай валюты и всего остального, это были нормальные (принятые) проценты на короткий срок (на длинный никто не одалживал). 100 долларов занял, через месяц 110 вернул. Я сам брал и под 15%, потому что прибыли выше были. И естественно, когда это все на года растянулось, я вообще остановил проценты. В результате я получил через 5 лет около 4000$ при том что одолжил 2000.
Возмездия...
Осаму Бин Ладена лучше спросите про возмездие. 
П.С. а что касается банков, то в те времена некоторые банки бы за 2000$ голову бы отбили без всяких угрызений совести.

Возмездия...

П.С. а что касается банков, то в те времена некоторые банки бы за 2000$ голову бы отбили без всяких угрызений совести.
NEW 20.10.05 12:07
в ответ glaffkom 20.10.05 10:27
Не нужно сразу принимать все в " штыки". Я когда писала, была" в себе".Я понимаю, за эти 5 лет - инфляция и все такое, я же Вас не осуждала, так ведь? Я не обратила внимания на ваши цифры. Прикинула в уме, 2000 - 120 % годовых. раскидать на 5 лет. Получается прибыль 12000. Вот я о чем.
NEW 20.10.05 12:32
в ответ Вирсавия 20.10.05 12:07
Когда говоришь о деньгах и процентах, не обращать внимания на цифры ,по меньшей мере, странно. Кроме того я не воспринимаю ВСЕ в штыки. Пока что только Вас, с Вашими "возмездиями". 
нет не так, вы меня именно осуждали, хоть и написали:"Я не хочу Вас судить". но судить то вы уж точно никого не можете да и не сможете, что радует.

В ответ на:
я же Вас не осуждала, так ведь
я же Вас не осуждала, так ведь
нет не так, вы меня именно осуждали, хоть и написали:"Я не хочу Вас судить". но судить то вы уж точно никого не можете да и не сможете, что радует.
NEW 20.10.05 14:50
в ответ glaffkom 20.10.05 12:32
Ладно, я покидаю эту тему. Можете даже не трудиться с ответом.А то мы совсем отошли от темы. Что стало с людьми? В какую тему не зайдешь, везде начинают " лаяться". Люди отвыкли от нормального, уважительного общения. А о возмездии я не случайно сказала. Жизнь показала что те кто жил нечестным трудом, рано или поздно, оказывался у " разбитого корыта". Это не мною придуманно. Таков закон. И наоборот, кто спешил на помощь близкому, делясь последним, не помышляя ни о каких процентах, был вознагражден вдесятеро. Почему я не осудила Вас? ( и это действительно так) потому что мне показалось, что Вам от этого неловко, но не смотря на это, Вы все же рассказали этот случай, выставив себя не совсем в приглядном виде.
И это то и делает Вам честь.
NEW 20.10.05 15:37
в ответ glaffkom 20.10.05 14:54
Сначала хотела тоже удивиться странным размышлениям мадамы и рассказать, как я под 15 % годовых занимала!
Хотела объяснить , что стипендии хватало только на хлеб и т.д. А потом посмотрела к даме в личку.....
и подумала о чём это я ?
Моя группа "Народные рецепты для оздоровления , похудения и т.д."
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=

NEW 21.10.05 12:20
Вы, видимо ,совсем не помните те времена. Тогда стандартный % месячный был 15% ,да и то без гарантий достать деньги было практически невозможно. У нас в отделе (50 человек) женщина просила занять ей 500$ на полгода под 15% в месяц, так никто не решился это сделать, все отказались, я ей заняла под 5%, так как дружила с ней, так она со слезами на глазах благодарила, и всё порывалась потом отдать хотя бы по 10% ,так как её совесть замучала. Так что если не знаете обстановки в то время, то не говорите.
NEW 21.10.05 18:08
в ответ Иришка 21.10.05 12:20
Эта... а в эти проценты инфляция входит? Тогда же был жуткий кризис, деньги обесценивались и теряли в весе буквально ежесуточно. Предприятия при заключении сделок и даже выплате зарплаты предпочитали рассчитываться произведенной продукцией. Кто половчее был, бросился скупать доллары. Хотя остальных нельзя обвинять, было другое мЫшление, большинство народа в тонкостях экономики не разбирались, боялись, что доллАры могут в один день запретить. Многие на этом потеряли основные сбережения, которые копили всю жизнь, некоторые сказочно обогатились. Слава Богу, время то уже позади. Даже вспоминать не хочется, как население такой большой страны за 5 лет раздели как лохов и довели до состояния полной нищеты.
NEW 21.10.05 19:55
в ответ Дэви 20.10.05 15:59
Оговорилась!
15 % в месяц!!!