Часовой мастер
Знает ли кто-то часового мастера по ремонту советских часов и желательно ещё и ресторатора.
У родителей настенные часы отработали безупречно почти 53 года, теперь сломались.
Ничего особенного в этих часах нету но они уже как бы семейная реликвия и просто выкинуть их жалко.
Фото взято из интернета
Так-то тут часы чинят везде, где их продают. Но эти, конечно, могут не взять.
Вы бы в тех сервисах, которые тут в магазинах, где часы продают, спросили, чинят ли они любые, или только от тех фирм, которые поступают в продажу.
Или с оказией отправить в Россию (в СНГ), чтобы там отдать в ремонт.
НП
Спасибо кто ответил.
Местных не хочу, ну не попадались мне хорошие местные мастера, хотя знаю что точно где-то есть. Поэтому первому и не проверенному местному мастеру просто не хочу их отдавать на ремонт.
Заменить механизм тоже не хотелось бы, но если другого варианта не будет то возможно. Эти часы шли хоть куранты по ним сверяй, а сейчас механический и хорошего качества наврядли найдёшь только электроника.
НП
Спасибо кто ответил.
Местных не хочу, ну не попадались мне хорошие местные мастера, хотя знаю что точно где-то есть. Поэтому первому и не проверенному местному мастеру просто не хочу их отдавать на ремонт.
Я бы не советовал, если бы сам не пользовался его услугами и с весьма недёшевыми часами. Ремонт был качественный и за разумные деньги.
Но по русски он не говорит, коренной немец.
в любом часовом магазине спросите,вам подскажут.Думаю там можно и самому починить ,столько времени без смазки,пыль.Я раньше тоже не разбирался в часах,потом увлёкся,научился...на стене коллекция старинных часов,и есть отреставрированные,шпон клеил,грунтовал,красил..лак...и прочее,у меня просто нет времени на починку ваших часов,а то бы сделал.