Шеф
ситуация следующая, работаю в фирме, нас 2 человека с шефом, не заплатил мне зарплату за 2 месяца, я ему сказала, что у семья и платежи, что мне нужны деньги, что его персонлих я ничего не имею, но ЗП плати вовремя, он сказал что сложная ситуация платить нечем у него у самого в банке минус Я ему сказала что мне тоже минус в банке сказал как только будут деньги он мне переведёт ну о'кей. через несколько дней я получаю письмо что в моей работе он нашёл ошибки ну там различные замечаниями написал и сказал что я заряжаю в офисе телефон и что это воровство...я просто в шоке..ЗП так и нет...
это надо доказать, хотя, можно всегда сказать, что телефон нужен, чтобы предупредить шефа в случае особых ситуаций - например задержка транспорта.
Но по любому, если запрета на зарядку телефона не было, то и сказать ничего шеф не может.
Умный шеф бы сказал, что заряжать нельзя из соображений пожарной безопасности, а никак не воровство электричества.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и сказал что я заряжаю в офисе телефон и что это воровство...
Это Ваш личный телефон, который никак не используется в служебном порядке? тогда - да.
Кстати, рабочим компом и рабочим интернетом Вы без разрешения тоже не имеете право пользоваться - это как бы тоже "воровство"
Если он Вам так заявил, то тогда Вы прям с этой минуты должны стать на работе четко корректной.
Если получите письменный Abmahnung , тут же его письменно опротестуйте.
По поводу зарплаты немедленно напишите ему (или от руки или на дом.компе) письменное требование выплатить Вам ЗП в срок 10 дней.
И и дорога Вам прямая в суд по трудовым спорам...
он мне написал все замечания по электронной почте.Это считается Абманунгом?Тема: Арбайтсляйстуги
Там стоит слово Abmahnung?
В любом случае нет, шеф должен иметь доказательства, что он дал абманунг, свидетели или заказное письмо.
Да это и не имеет значения. Он вас всё равно уволит и вам нужно действовать на опережение
Фашизм будет разбит
Я работаю здесь больше 10 лет. Не хотелось портить отношения.Надеюсь, что все таки заплатит.Увольнятся самой не хочется.И г....быть не хочется, но и как с ним себя вести не знаю...опять звонить и спрашивать, это унижение какое-то...я в неведении...или пока не трогать его...
Я работаю здесь больше 10 лет.
Это что же за "10 лет" такие, что
в итоге всё "воровством" штрома на зарядку хэнди
закончилось ? Может он ещё и все твои движения
в компе протоколирует и в след. "абманунге" выставит
претензию о том, что на одноклассники заходила ???
Не хотелось портить отношения.
Э ... т.е. типа всё ок, просто телефон больше заряжать не будем ?
Шеф - абориген или из "наших" ?
Надейтесь. Хотя скорее просто будет ждать пока вы уволитесь сами или сделает два абманунга и уволит.
Если ему действительно нечем платить зарплату, то что он делает, называется Insolvenzverschleppung и наказывается до трех лет тюрьмы.
Фашизм будет разбит
Но по любому, если запрета на зарядку телефона не было, то и сказать ничего шеф не может.
интересный подход у вас.
к другим вещам это тоже относится?
то есть пока шеф не сказал, что стул/стол/комп забирать нельзя, то можно спокойно унести их домой?
кофейные зёрна из кухни?
полотенца, туалетную бумагу?
запрета на использование не было.
почему это домой унести? Она ж розетку домой не уносила, там пользовалась😀. Так же как и туалетной бумагой, столом, зернами кофе. Так что аналогия неверна. Если с этими предметами аналогию проводитт, то тогда это было бы, если бы шеф туалетной бумагой запретил бы пользоваться в туалете😀
он вам уже четко дал понять, чтобы вы валили....это не посл эмейл от него с претензиями. И шлангом тут прикидываться думаю не стоит.
Вы можете ответить на его письмо, что все же ждете от него заработную плату за два месяца. И ни в коем случае не оправдываться.
почему это домой унести?
потому, что электричество она "унесла".
Она ж розетку домой не уносила, там пользовалась😀.
кофеварка тоже останется стоять.
и унитаз.
только расходники заберёт.