Нас оставили во Фридланде.
такая ситуация для нас оказался тупиком.
Как такое может быть, если уже в течении многих лет распределенных в НЗ оставляют во Фридлянде? Вероятно человек в банке был новенький и не в курсе ситуации с ПП.
Требуйте встречи с его начальством и/или обратитесь к бератеру в лагере.
Здравствуйте!
Мы были во Фридланде уже давненько, 4 года назад, поэтому может что-то поменялось, конечно. Мы тоже распределились в Нидерзаксен и несколько недель жили во Фридланде. Не делали ничего, ни прописки, ни счета.. Квартиру нам нашли девушки, которые вот как раз за Нидерзаксен отвечают, я уже не помню номер кабинета, ну вы знаете, наверное, были у них, в том же домике, что и девушка из ДЦ)
Вот приехали через какое-то время уже в квартиру, там и прописались, и счёт открыли. Зачем вам всё это во Фридланде? Там кормят, поят, стирают))) симку препейд вроде бы и без прописки люди покупают..
Так вы, наверное, во Фридланде жили (и там ничего не оформляли), пока в город назначения не распределились и там уже (после распределения в город назначения, в городе распределения) нашли квартиру и всё далее по списку. А ТС, как я понимаю, из Фриндланда во Фридланд распределиlи, т.е. они уже в городе распределения.
Сисьняюсь спросить, а кто такие "Орлы", которых вы всенепременно должны получить?
А вот не за что не догодаетесь
Я когда первый раз услышала, тоже так конктретно подвисла от этой фразы - "получить орлов" - это на сленге современных переселенцев означает получить Spätaussiedlerbescheinigung ![]()
Упс, а я думалаэто немецкий паспорт.🤔😁
Вегетарианство и все, что с ним связано