Нас оставили во Фридланде.
Всем здравствуйте!
У нас такая интересная получается история. Нас распределили в нидерзаксен и сказали, что Фридланд и есть наш Хайм. Мы пошли в местный ратхаус (здесь это мэрия, которая принадлежит к ратхаусу) за 10 минут сделали прописку. Пошли в банк, но там удивились зачем нам счет, мы же не собираемся оставаться во Фридланде. Я сказала, что счет нам нужен для поиска квартиры (заказать шуфу) и для начисления социала. Но они мне сказали, что если мы хотим переезжать в другой город или в другую землю в ближайший месяц, то потом будут проблемы и сложности с банковским счетом. Так ли это? Я уже запуталась. Знала первые шаги после Фридланде на земле и в городе распределения, а такая ситуация для нас оказался
тупиком.
Еще столкнулись с тем, что нам сказали пока в Bva не отправлять копии прописки и оригиналы документов, которые они нам дали, а сделать это уже когда найдем квартиру, а это значит Орлов нам пока не видать. Может вы нам посоветуете как нам поступить? Мы просто зашли в тупик
они мне сказали, что если мы хотим переезжать в другой город или в другую землю в ближайший месяц, то потом будут проблемы и сложности с банковским счетом. Т
со счетом проблем не будет, вы можете этим счетом пользоваться, даже если в Байерн переедете. Проблемы будут разве что с доставкой почты из банка, если вы переедете. Но для этого существует переадресовка и прочие блага цивилизации.
там всегда хрень какая-то твориться
людей унижают туда сюда посылая
но первые месяца в Германии это что-то с чем-то я до сих пор первые лагеря эмфенген и уна массен с ужасом вспоминаю
По конте сейчас даже адреса не надо у меня всё через электронную почту
Вы же всё равно в этом регионе остаетесь. Sparkasse в разных регионах разная. Потом просто сообщите в банке, что у вас адрес другой. Или поменяете банк.
Какие там могут быть сложности, даже если и банк поменять захотите? Просто нужно будет во все конторы сообщит новые данные банка.
Во Фридланде нам выдали лист с пошаговыми действиями. Вот по пунктам мы и устраивались на новом месте. Были шероховатости, но здесь нужен Geduld, а мы об этом не знали. Неслись сломя голову, мы же не знали, что Германия это тот ещё " тормоз" . Так, что успокойтесь, запаситесь терпением, стойте на своем.
да, нам тоже дали бланк с пошаговыми действиями. И это актуально, когда вас распределяют на другую землю , вы там прописываетесь и письмом отправляете копию прописки во фридланд и оригинал документов , который выдал BVA. Затем ждём недели две-три и нам присылают Орлов. Далее мы идем в ратхаус города за получением Аусайс. Но находясь здесь во Фридланде мы в тупике ! И таких как мы тут 4 семьи . Я обратилась за советом, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Еще столкнулись с тем, что нам сказали пока в Bva не отправлять копии прописки и оригиналы документов, которые они нам дали, а сделать это уже когда найдем квартиру,
и вы не спросили почему? Что будет если вы квартиру полгода-год искать будете?
Мы просто в каком-то тупике здесь.
Добро пожаловать в "рай" земной!
Вы даже себе представить не можете, сколько еще всяких
"тупиков" у вас будет
Но вы же сюда ехали, значит сильно хотели изменить жизнь, получите и распишитесь
Сисьняюсь спросить, а кто такие "Орлы", которых вы всенепременно должны получить?