Ребенок потерял ключ
Напугали знакомы что хозяйка будет менять все замки за их счёт . Дубликат не делают без разрешения хозяйки дома.
Ключ от центральной входной двери.
Или признаться хозяйке в утере?
Или съездить в Австрию или в Чехию и попробовать сделать там? Спасибо
скажите что ключ потерялся , причём потерялся где то далеко от дома, или например упал в реку или море . Ни в коем случае не говорить что украли или потеряли с другими вещами, где можно узнать адрес
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ключи от квартиры или от входной двери Это обыкновенные ключи
Вы путаете с другими ключами. В мастерских знают на какие ключи надо разрешение на изготовление копии на какие не надо.
Поэтому достаточно сказать чтобы сделали вам копию с вашего ключа от вашей квартиры.
Замки одинаковые от входной двери и вашей квартиры. Поэтому если вы говорите что от вашей квартиры ключ то никакого разрешения не надо. Да и не надо много говорить и объяснять.
Он прав. У нас такой ключ от квартиры, хотели сделать для дочки дополнительный попросили типа паспорта на ключ или как это называется выглядит как визитка лежала в коробочке с ключами. Но есть мастерские которые этим не заморачиваются, у нас в округе мы такую не нашли.
Практически любой ключ, включая Зихахайтшлюссель, можно без проблем в любом Сервис Пункте сделать и Зихахайткарте, которая прилагается к ключю, не нужна.Пишу названия ключа и карты на русском, потому что переехал в Германию 2 года назад и могу не правильно написать. У меня Сервис Пункт, я за 1,5 года переделал уже кучу разных ключей, включая ключи запатентованные в Швейцарии, никаких проблем. С швейцарскими ключами вообще хохма получилась, сделал потерянный ключ женщине с Украины, но ручка у ключа отличалась от оригинала и хозяин заметил, приехал ко мне, начал претензии предъявлять, мол он отвалил кучу денег и эти ключи, со слов фирмы установщика, только у них с Зихахайткартой, можно заказать и они запатентованные. Я ему показал разрешение на Шлюссельдинст и сказал, что это моя работа,, он звонил куда-то, потом успокоился и спросил, а как ты его смог сделать? Я ему говорю" В России ключи с аналогичным профилем используют китайцы на самых дешёвых навесных замках и я их не одну тысячу переделал. ТС может мне в личку скинуть фото, я скажу , что это за ключ.
Да, не все делают такие ключи, но процентов 90 делают. Я пока искал, где открыть свой Гешефт, объехаль несколько городов в Баден Вюртенберге, был в Мюнхене, в итоге открыл в Хессене. Так вот, пока я искал место, успел изучить местный рынок.
Это правда ,что можно сделать любой ключ ?
А где профиль возьмете ?
Может его тоже нужно делать ?
Можете показать ключи ,которые трудно или почти нельзя сделать ?
А ключи с магнитиками , их тоже можно сделать ?
Если менять цилиндр ,какой порекомендуете ?
А нужен ли хороший цилиндр на никакие деревяные двери , знаю как одной даме продал мастер хороший цилиндр (с картой ) на старые дерев. двери , это ужас помоему .
Тут ведь все двери такие .
Ваше мнение о цилиндре с кнопочками цифр и которые типа брелком открываются . Спасибо , кто ответит .
Чушь полнейшая. В Германии с 1956 года, в этой сфере, работала огромная компания, около 3000 филиалов. Изготавливала эта компания безо всяких проблем, практически все виды ключей, при этом не имея никаких специальных разрешений и обанкротилась из за ковидных ограничений.
Р.S. Сам удивлен, что в Германии, все так же просто в этой сфере, как и в России
Можно сделать практически любой ключ. Примерно 5-7 процентов ключей имеют зондерпрофиль, который не возможно изготовить на наших станках и эти ключи нужно заказывать только с помощью Зихахайткарте. Для ключей с магнитиками, заказывается заготовка и делается фрезеровка, в этой категории ключей тоже есть проблемы с наличием подходящих заготовок, но такие ключи за полтора года заказали 1 или 2. По цилиндрам, а любом случае лучше поставить сразу хороший, к примеру ABUS, но не зихахайтцилиндр, чтоб не переплачивать, но и не менять через месяц - другой. По поводу бесконтактных ключей брелоков. В России такие используются на большинстве подъездов и служат десятки лет и в жару и холод, изготавливается электронный ключ около 1 минуты, стоит точно так же, как и обычный. Здесь, в Германии, такие ключи практически не используют.
Сам удивлен, что в Германии, все так же просто в этой сфере, как и в России
Правила создают и правила рушат люди.
Правила есть,но ты на них забил,как и твои коллеги.
генеральные ключи просто так не делаются
Делают, но не кому попало, хотя сейчас по слухам уже есть полно мест, где и кому попало...
Помню, лет десять назад, приходишь с ключом закодированным, говоришь: "мне вас посоветовал .........." и ключ делают..., даже платить сверху ничего не надо было.