Картинная галерея в Германии
Уважаемые форумчане всем доброго времени суток !!!
Посоветуйте и Помогите Пожалуйста разобраться !!! Пока я на Harz4 после короны не хочу работать на дяденьку хочу заняться своим любимым делом . Знаю как бы не было тяжело первое время и в дальнейшем может быть, всё равно хочу открыть своё дело. Кто имеет представление как открыть своё дело в Германии самого с начало с чего начат первый очередь и в дальнейшем и у кого можно попросить помаши при открываний своего своего дела....? Подскажите Пожалуйста я вас очень прошу!!!
Занимаю художеством пишу картины абстракции хочу открыть свою картинную галерею.
1.Бизнес План
2.Митовать помещению под галерею
3.?
4.?
Пожалуйста толь оптимисты!
Заранее всех Благодарю!!!
als Galerist in Deutschland arbeiten в гугле задайте. Много информации общего характера. Какой у вас бэкграунд? Может попробывать на практику в Kunstverein? И как у же выше писали для начала попробуйте свои картины продать на Kleinanzeigen или Etsy.
1.Бизнес План
2.Митовать помещению под галерею
3.?
4.?
3. перестать витать в облаках и идти работать на дядечку (посчитайте сколько картин вы должны продать, что бы заработать себе на жизнь по минимуму)
4. в свободное время раскручивать своё имя и свои картины онлайн (Instagram, Facebook, Etsy ) и оффлайн (искать возможности для вернисажей ), обрастать связями. А уже потом можно подумать о собственной картинной галереи.
PS: подумать как можно ещё заработать деньги, кроме продавания картин , возможно курсы давать или ещё что в этом направление
Пожалуйста толь оптимисты!
я реалистка
вообще-то 0.Найти кучу денях!
1.Для начала есть несколько порталов где вы можете выставить свои работы онлайн.Опять же начальные расходы ,если размещение бесплатно-это проф фотограф,потому что с телефона фото не подойдут,нужна детализация .
2.можно также начать выставляться в каких либо мелких городках,в vhs или библиотеках.Это дешево или бесплатно,плюс снова найти фотографа для отчетности ,чтоб немного заработать имя .
3.выставка в крупных галереях это как правило финансовый минус ,но опять вдруг о вас гденить напечатают или включат в мероприятия
4. пункты 1.2.3 в рандомном порядке
5. и потом открываете свою галерею.
ваши расходы будут не только аренда и сопутствующие но и много рекламы и какиелибо мероприятия ,ибо просто так никто ходить и смотреть ваши мазюльки не будет)
Из галерей мне нравится например Frank Krüger на майорке(в берлине вроде тоже есть),именно из частных и как устроено
у меня есть знакомая. Нарисовала кучу картин, говорит, каждая картина стоит минимум 2000 евро 😯. Я её знаю примерно года 4, так и стоят они у неё в углу.
Неужели кто-то даст за картину 2000 евро?
у меня есть знакомая. Нарисовала кучу картин, говорит, каждая картина стоит минимум 2000 евро 😯. Я её знаю примерно года 4, так и стоят они у неё в углу.
*schulterzuck* надо знать как цены на картины устанавливаются. Вполне возможно что она свои картины так оценивает и за бесценок просто напросто не хочет продавать.
Неужели кто-то даст за картину 2000 евро?
почему нет? Зависит от картин , ну и насколько она знаменита.
Как открыть своё дело в Германии самого с начало с чего начат первый очередь и в дальнейшем и у кого можно попросить помаши при открываний своего своего дела...
Это был вопрос. Остальное эмоции
Идёте в Gewerbeant и регестрируете предприятие и начинаете работать.
После этого, раз в полгода, помимо сегодняшних формуляров, вы сдаёте в джобцентр ещё один формуляр с указанием того чего вы заработали. Если заработали мало, джобцентр будет доплачивать.
Как то так..
А.. ну .. нужно завести ещё отдельное банкконто и зайти в финансами и попросить европейский налоговый номер (Umsatzsteuer-Identifikationsnummer)
Согласна со мнением, что шанс открыть свою галерею равен 0, особенно у кого нет своего капитала. А во вторых, момент совсем не удачный. Люди экономят на продуктах, какие уж картины! Состоятелтные граждане не будут покупать неизвестного художника за много денег. А картины, которые должны окупать содержание галереи, стоить должны прилично.
Мечты и реальность это 2 разные вселенные.
Советов нвдавали много и грамотных.
Я бы ещё добавила поговорить с приличными ресторанами/гостиницами, Вы бесплатно предоставляете свои картины им для украшения зала и вешаете ценник. Если кому то из посетителей понравится, он может картину купить, на её место новая. Преимущество этой не новой идеи -люди в ресторане вынуждены на картины смотреть, не нужно платить аренду, в ресторан не ходят совсем уж бедные граждане.
"schulterzuck* надо знать как цены на картины устанавливаются. Вполне возможно что она свои картины так оценивает и за бесценок просто напросто не хочет продавать.
Вот парадокс, а за дорого и даже не задорого никто покупать не хочет.
почему нет? Зависит от картин , ну и насколько она знаменита.
Речь не об антиквариате, а о никому неизвестном художнике, которых толпы, и поверьте мне, каждый мнит себя гением.
Как может быть знаменита картина, если автора никто не знает и художник даже на выставках в приличных галереях не засветился?
Вы вот просто для начала грубо прикиньте, сколько вам нужно денег?
Арендовать нужно не абы что, а в центре, где проходимость, т.е. это очень большие деньги. И рассчитать аренду минимум на полгода. Некоторые арендадатели даже прописывают минимальный срок аренды в договоре, он может быть год-два. Т.е. у Вас не пошло, но аренду всё ровно нужно платить.
Ремонт тоже влетит в копеечку, а ремонтировать нужно, потому что каждая картина должна подсвечиваться, чтобы она " заиграла" и картины должны быть в очень хорошей раме, которая будет продолжением картины, чтобы был законченный образ. Опять же таки - это дорого и на заказ.
Потом рассылка приглашений на открытие, поить всех кофеями/шампанским, музыкантов пригласить и потом переодически повторять.
Штойербератору заплатить, персонал нанять, или самому вести бухгалтерию, постоянно стоять в зале и унитазы драить. А когда ж тогда творить?
Вот парадокс, а за дорого и даже не задорого никто покупать не хочет.
что для вас "не задорого"?
Вы знаете как цена картин определяется? формула вполне простая : (ширина + высота ) * Künstlerfaktor . Т.е. если картина 50х50см , то её самая низкая цена 100 евро. И эта цена даже не покроет все расходы и время затраченное на эту картину.
Сколько я лекций слушала о продажах своих изделий (не только картин), о-тон всегда : считать все свои расходы (материал, налоги, расходы на онлайн-магазины итд. , даже штоербератер итд. ) , определить свою цену и не продавать за бесценок.
Я знакома с парой художниц, у них Künstlerfaktor доходит до 2-5. Сам фактор зависит от того где продают и насколько ауфвендиг была картина. Но обе дополнительно зарабатывают деньги и курсами/воркшопами. Ну и основная работа ещё есть.
Как может быть знаменита картина, если автора никто не знает и художник даже на выставках в приличных галереях не засветился?
я имела ввиду насколько художница знаменита, а не картина
Я бы ещё добавила поговорить с приличными ресторанами/гостиницами, Вы бесплатно предоставляете свои картины им для украшения зала и вешаете ценник.
ещё (реа)-клиники, праксисы врачей, косметические праксисы /клиники .
Возможно Kunstmärkte, но туда бы надо бы с маленькими картинами за сравнительно небольшую цену
У вас есть деньги на открытие галереи и на все сопутствуюшие расходы? Готовы с ними расстаться, если дохода не будет?
Так как никто не даст вам денег под однозначно провальный бизнесс, если у вас имени известного нету.
А так сначала через соц сети, ebay, попробовать сделать имя.
У меня 2 знакомые этим занимаются: одна продает через соц сети, недорого относительно. Особо этим не зарабатывает. Хобби, которое иногда копеечку приносит. Основной добытчик таки муж
Вторая сделала упор на вокшопы, занятия рисунком с детьми и со взрослыми. Этим и зарабатывает
Для меня, как дипломированного искусствоведа, цена картины вообще по формуле не определяется и тем более большая картина - много денег, поменьше размер, поменьше денег. Картины погонными метрами не меряют, особенно те картины, от продажи которых можно содержать галерею.
Выставлять автор свой шедевр может хоть за миллион, вопрос купят ли за ту цену, которую хочет автор? Насколько трудозатратно было написать картину и все допрасходы потенциального покупателя вообще не волнует, это проблема исключительно художника.
Сейчас рынок живописи неизвестных авторов вообще очень в невыгодном положении, их огромное множество и на разных платформах, нет столько желающих купить, сколько желающих продать.
Можно чуток заработать дополнительно, но не рассчитывать, что этим заработком можно кормиться, да ещё и целую галерею содержать.
И я кстати тот редкий человек, кто картины покупает.
Для меня, как дипломированного искусствоведа, цена картины вообще по формуле не определяется и тем более большая картина - много денег, поменьше размер, поменьше денег. Картины погонными метрами не меряют, по крайней мере те картины, от продажи которых можно содержать галерею.Вы как дипломированный искусствовед должны бы знать что картины вполне и по "погонным метрам" оценивают.
https://kunstreiche.de/kunstwissen/was-kostet-kunst/
Künstlerfaktor
Etabliert sowohl in Galerien als auch bei Künstlern, die sich selbst vermarkten, ist das Verwenden des sogenannten Künstlerfaktors. Das Prinzip der Berechnung ist einfach: Die Größe des Bildes wird mit einem für den Künstler individuellen Faktor multipliziert und ergibt so den Preis des Werkes. Das bedeutet, dass zu einem Zeitpunkt X alle Werke der gleichen Größe eines Künstlers den gleichen Preis haben.
цена картины вообще по формуле не определяется и тем более большая картина - много денег, поменьше размер, поменьше денег
👍
Моя младшая дочь-человек от изобразительного искусства далёкий. В студенчестве подрабатывала официанткой в маленьком ресторанчике.
Там у них был один постоянный клиент, у него было что-то типа Аспергера, со странностями, но очень интеллигентный. И вот он говорил, что он художник. Как-то пригласил дочку на свою выставку.
Дочка собралась пойти, сказала: хоть мне и не интересно, но хочу его поддержать! И обязательно куплю какую-нибудь картину!
Сходила.Пришла и говорит- ужас, самая маленькая картинка 15 тысяч стоит! ))))))
Этот посетитель ресторана оказался выпускником Академии изобразительных искусств в Вене,куда ещё Шикльгрубера не приняли;)
Опередили. :)
Про немецкие галереи ничего сказать не могу, но приходилось бывать в датских. Десяток галерей, продающих предметы искуства, в курортном городе с 8 тыс жителей. https://www.tripadvisor.de/Attractions-g285705-Activities-... Покупают туристы в основном, от обеспеченных и до богатых. Бизнес этот сезонный весна лето. Германия конечно не Дания. Ментальность в плане искусства другая. Квадратиш, практиш, гут. Датчане в этом плане куда более художественно продвинуты и в плане покупок предметов искусства тоже. В Грено в гостинице на стенах в холлах картины современные на морскую тематику с ценником. :)
Идея утопичная, чтоб галерея окупалась нужно в кругах потенциальных покупателей знакомства иметь. Жить от продажи своего творчества - Очень трудозатратная работа, на искусство времени почти нет. Особенно первые лет 10, пока имя не заработаешь какое-никакое. Мотаться по выставкам, вернисажам, искать заказы...деньги нормальные мозно зарабатывать, выставляясь в профессиональных Kunstverein, всякие ebay и прочее - это материал окупить, не больше. Я сейчас вышла на тот уровень, что могла бы с продаж картин жить, но это очень нестабильно. Поэтому работаю работу и радуюсь параллельному доходу, когда картины находят своих почитателей и покупателей.
Походите по галереям, поездите на разные Kunstmesse. Для художников важно членство в BBK(погуглите), это большой плюс.
Могу совет дать: ищите ещё несколько приличных художников, объединяйтесь и создавайте "Produzentengalerie", вскладчину легче нести расходы и риски.
Вопрос ценообразования в сфере искусства сложно описать формулой. Есть два "рынка" первый -это для эстетического удовольствия. Когда люди покупают картину/объект для того, чтоб им любоваться. Значит, сложилось художник+мотив+бюджет. Цена зависит от многих факторов, но в принципе не запредельная.
Второй - это инвестиции. Большие деньги, страховки, банки, спекуляции, омыв денег. Это вообще не про искусство. И в эти игры не играть ни мне, ни вам
Я еще в 80х годах, бывая в командировках, вывезла пару картин из России, т.к. в прямом смысле неначто было в то время деньги тратить. Да и не только я. В России почти поголовно у всех вместо картин ковры на стенах висели. А почему Вы к слову инвестиция так привязались? Если можешь и хочешь заплатить за картину 10-15 тыс. евро, то ожидаешь оценки эксперта.
Добрый день,
Вам надо искать человека который будет за свои деньги продвигать вас в расчете получить прибыль когда вас раскрутит и когда многие захотят купить вашу картину ,продюссер знает как продать ваши картины.Это стоит очень много денег,реклама ,выставки, поиск спонсоров....даже если вы мегаталантливый художник без рекламы ваших работ о вас не узнают.
Думаю Сальвадор Дали без Галы так бы и сидел в мастерской папинькино дома .Я общалась в Москве с художниками членами союза художников и знаю эту тему.Чтобы выставить свою картину в картинной галереи нужно постараться.Делайте все чтобы вас заметили,вот мой совет.Рассылайте фото своих работы всем кто содержит галереи и продает картины.Художник должен быть предпринимателем.Узнавайте кто кого продвинул и что для этого надо.Не ждите быстрых результатов,но постоянно ищите людей которые крутятся в этой тусовке.Знала одного европейца в Москве который в России скупал дешево картины молодых художников и продавал в своей картинной галерее в одной из столиц европы.Вам надо такого и искать
Вселенная вам поможет.
Автору: уметь писать и уметь продавать написанное - это две большие разницы. Я, например, умею первое и не умею второе. Продавать, по сути, бесполезные вещи - это реально нужен талант, ещё больший чем для создания этих бесполезностей😅
Полностью с Вами согласна. Картины - это не предметы первой необходимости, без них совершенно спокойно может обойтись и обходится 99% населения планеты. Тем более сейчас можно купить отличные стильные постеры, чтобы украсить свой интерьер. Да даже вставить картину собственного ребёнка в стильную раму и уже будет не плохо смотреться в интерьере.
Талантливые Продавцы вообще намного реже случаются, чем талантливые художники. Кстати Ван Гог изначально продавал картины в галереи собственного дяди, пока сам не увлёкся живописью. В качестве продавца он был более успешен. Однако за всю свою жизнь он продал всего 1 собственную картину, не считая работ, которые отдавались за бесценок, иногда чтобы расплатиться за что либо.
На курортах неплохо уличные рисовальщики портретов зарабатывают. Муж как-то подсчитал, что тысяч 15 за месяц можно накосить.
Это очень жесткий бизнес. Знаю от инсайдера. И работают в нем, заметьте, как правило мужчины, так как сидящий на улице художник - легкая мишень для рекета, наездов и пр. Как правило многие платят дань, как правило членам разных группировок. Все места в "хлебных" местах распределены, а новичкам сразу покажут их место.
Большое всем СПАСИБО еще раз!!! Уважаемые друзья я немного понимаю реальность всей этой ситуации на сегодняшний день, тем не менее я хотела узнать у Вас как можно сделать в этой ситуации не возможное это и есть моя перво начальный вопрос !!! Ведь из 99% не возможности 1% может быть есть же ещё. В такой ситуации, именно эту 1% и хочу использовать я! Отбросив в сторону трудно невозможно не получиться и нереально. Если кто-то будете писать пишите, пожалуйста я прошу, только с оптимизм! (пессимисты - нет).
Пожалуйста, прошу с пониманием отнести без иронии!
Прекрасного дня Вам!
Ведь из 99% не возможности 1% может быть есть же ещё. В такой ситуации, именно эту 1% и хочу использовать я! Отбросив в сторону трудно невозможно не получиться и нереально. Если кто-то будете писать пишите, пожалуйста я прошу, только с оптимизм! (реалисты и пессимисты - нет).
ищите спонсора, который бы ваши хотелки оплачивать будет.
ищите спонсора, который бы ваши хотелки оплачивать будет.
Думаю бизнес-идея на самом деле заключается в том, чтобы как-нибудь бы сделать так, чтобы за казённый счёт открыть галерею, чтобы там можно было беззаботно порисовывать картинки и дальше получать бюргергельд. А когда с Джобцентра начнут приставать с переспективными вакансиями в области уборки туалетов, то можно будет возмущённо отвечать, что они искусство не поддерживают, да и вообще у меня же на следующей неделе вернисаж, будут я и моя кошка, приходите и вы!
Думаю бизнес-идея на самом деле заключается в том, чтобы как-нибудь бы сделать так, чтобы за казённый счёт открыть галерею, чтобы там можно было беззаботно порисовывать картинки и дальше получать бюргергельд.
lol , в галерее картины выставляют/продают. в ателье картины рисуют
Можно и без членовредительства. Например, банан сожрать.
В нужном месте и в нужное время
Тут уже посоветовали на ебае картины продавать. Так вы хоть товароспособность своих картин выясните. Представьте, вы открываете галерею, а никто туда не ходит. Мне эта тема напоминает тему, как открыть пельменную 🙈.
Я кстати, на ебее купила себе картину в кабинет, за 80 евро. Цветочки выполнены особой техникой, не в курсе как называется. Многим посетителям нравиться. Я бы ещё у этой художницы купила, уж очень мне нравятся, но вешать некуда.
Дома у нас висят две картины, написанные мелом с фотографии. Художница живёт у нас в деревне, заказывать надо на много месяцев вперёд. Цена от 150 евро за картину
Про ебей забудьте, это вообще ни о чём. Я пыталась поначалу, максимум - материал отбить. Поняла, что это абсолютно тупиковый путь. Даже на катавики. Вживую продаю в 5 раз дороже.
Или 150 за картину, по-вашему, нормально?
Автор, я вас прекрасно понимаю. Мне б тоже больше всего на свете хотелось бы свою галерею иметь и продавать в ней неспешно собственный продукт. Если я в лотерею выиграю, например, я так и поступлю. Или вдруг наследство получу. ну или если грундайнкоммен введут. Или дети мои миллионерами станут и старушку мать порадуют.
Советовать без вводных данных трудно.
У вас есть надёжный параллельный доход?
Образование в сфере менеджмента или художественное есть? В каких организациях состоите? Где выставляетесь? Сколько картин вы уже продали? Цена? На сколько лет/месяцев жирка хватит, чтоб жить в режиме "волка ноги кормят"?
Скиньте хотя бы ссылку на Инстаграм, что ли. А то советы вслепую трудно давать. Может вы реально классный продукт создаёте, а мы критикуем. Могу если что пару контактов скинуть, если живопись годная.
Мне кажется, что делать свою галерею - это примерно 10-й шаг.
Вообще говоря, быть художником и быть галеристом - это два разных бизнеса. Общее в этих двух бизнесах только одно - нужен гениальный маркетолог/пиарщик :)
Поэтому для начала надо определиться - кем же вы хотите быть?
Если художником, значит надо писать, пиарить и продавать свои картины.
Если галеристом, значит надо искать помещение и привлекать ДРУГИХ художников, а также людей, кторые готовы эти картины и/или скульптуры покупать.
Если вы хотите быть художником, то помещение для продажи своих работ вам понадобится только после того, как вы купите с продаж картин дом :) При этом на первом этапе вы просто выделите в этом доме большую и светлую комнату под галерею.
Для начала вам нужно сделать виртуальную галерею (см. https://afremov.com) и продавать картины с доставкой по всему миру. Затраты на такой магазин будут в разы ниже, чем собственная офф-лайн галерея, а охват огромен. Правда сделать сайт будут недостаточно. Надо будет его как-то раскручивать :) И для этого вам понадобится человек, который в этом деле шарит.
Если вы хотите быть галеристом, то первым шагом вам надо забыть, что вы художник :) Во всяком случае на первых парах. Вам надо будет привлекать разных художников, завести связи в прессе итд. Кроме картин художников вы сможете попробовать привлекать скульпторов, фотографов (если вдруг привлечете условного Майкла Кенна, то успех гарантирован :D)
Свой сайт исключительно для портфолио нужен, продажи картин осуществить в интернете безымянному художнику нереально, поэтому надо вживую продавать. Мой совет, походить на кунстмессе, чтоб сформировать представление о цене, завязать знакомства с художниками и галеристами. Волка ноги кормят.
Имянный от безимянного художника отличается количеством упоминаний имени этого художника в прессе.
Собственно говоря, для этого и бегают с голыми сиськами или прибивают яйца к брусчатке. Пиариться можно и другими способами, но эпатаж - самый простой.
Про прессу это надо реально в бильд цайтунг попасть. Это короткий момент славы и не более. Да и кто сейчас газеты читает. Профессиональный художник делает имя, участвуя в профессиональных выставках, получая призы и занимая первые места в конкурсах. Тогда его видят, выставляют, за ним бегают музеи, галеристы и заказчики. Соответственно, растет и цена.
А яйца к брусчатке послезавтра уже никому не нужны.
Автор вообще неизвестно в каком сегменте работает, она не признаётся.
Про прессу это надо реально в бильд цайтунг попасть. Это короткий момент славы и не более.
Так надо туда раз в неделю попадать. Ну или хотябы раз в месяц :)
Профессиональный художник делает имя, участвуя в профессиональных выставках, получая призы и занимая первые места в конкурсах.
Убежден, что это только один из возможных способов. А можно пойти и другим путем... ну например пустить человек 30 по имеющимся галереям и пусть они с интенсивностью раз в неделю (всего, а не каждый :D, так что придется координировать их действия) спрашивают о наличии картин Ивановой :) Параллельно Иванова должна создавать какие-то инфо-поводы, чтобы было что гуглить :) Через пару месяцев первая галерея сама придет :)
— Ну, придумали какой-нибудь фокус? — спросил он Джонни. — Если придумали, то сейчас самое время показать его. Если вы сумеете взять у одного из зрителей шляпу и вынуть оттуда несколько сот покупателей, которые желают купить башмаки, действуйте немедленно. Мы все понакупали себе столько обуви, что хватит на десять лет. Теперь в башмачном магазине затишье. Я сейчас оттуда. Ваша жертва — хозяин магазина— стоит у порога и с изумлением взирает сквозь очки на босые ноги, проходящие мимо его магазина. А башмаков за весь день продана одна пара. Ее купил Бланшар. Ему показалось, что в магазине дочь хозяина. Он вошел и купил комнатные туфли, меховые. Потом я видел, как он размахнулся и швырнул их в залив.Но что вы намерены делать? Создать спрос?
— Много вы понимаете в политической экономии, — ответил консул довольно невежливо. — Спроса создать нельзя. Но можно создать условия, которые вызовут спрос.
"Короли и капуста" О'Генри
Галерею за казеный счёт? Где ж такое дают?
Места нужно знать грибные. 😀 У меня есть свой маленький личный музей, созданный с 0 в исторической крепости. Я, когда хочу, в нём экскурсии провожу и разные креативные проекты устраиваю бесплатно. Но и за помещение и прочее ничего не плачу.
Это хобби.
Не удержаться, читала вчера ребёнку наш учебник по русскому языку ( кстати гениальный учебник и даже не только как учебник, а как книжка с отличной подборкой текстов). Всем рекомендую у кого дети.
К сожалению, не получается скопировать лишь рассказ, а более ссылки на один конкретный рассказ не нашла, поэтому ссылка на весь учебник.
Так вот со стр. 165 начинается рассказ Тамары Крюковой -"Цена таланта". И тема как раз, как открыть галерею. 😀 Прям отличные рекомендации и все по теме!
На стр. 173 продолжение и окончание рассказа.
Там и советы, как проводить пиар-компанию неизвестному художнику.
https://schulbox.bildung-rp.de/s/BtarTqwdxEXkaB5
P.S. заодно, после прочтения рассказа, ребёнку краткую лекцию по истории искусств устроила, (в тексте про Пикассо и Ван Гога упоминается.) Потом спрашиваю, так какой новый стиль живописи придумал Пикассо?
Ребёнок- "буддизм, нет, нуддизм." 😀 А ведь в чем то он прав 😀
Я тоже присоединяюсь к совету Программиста. Сначала надо "прокатать" Ваши картины в интернете на разных международных платформах. Может быть Вы найдете незанятую нишу/постоянных заказчиков. Можно начать подумывать о показе Ваших картин сначала на базе чьей-то галереи или кафе, а потом можно будет подумать и о своей галерее. И дом необязательно покупать - можно найти и что-то побюджетнее, включая помощь спонсоров. Все зависит от Вашей расторопности, обаяния и удачи. Ну и веры в себя, конечно. Может Вам удастся убедить какого-то олигарха в своем таланте и он Вам спонсирует и выставку и картины купит... Как фабрикант Морозов картины у неизвестного никому Матисса покупал... 👍
Вы сначала обратитесь в какую-либо галерею, их везде полно, и попробуйте продать через них свои картины или в выставке поучаствовать. Хотя не факт еще, что и возьмут, т.к. там при галереях свои ферайны с художниками, которым также конкуренты не нужны. Да и повесят картины в каком-нибудь неосвещенном углу, куда никто не заходит, да и предлагать будут, в первую очередь, не Ваши работы, а художника по знакомству. Но стоит попробовать. Художники обычно не галереи открывают, а свои мастерские, где работают. Туда могут и на свою выставку приглашать в день открытых дверей. Да и вообще, если что-то где-то хотите продавать клиентам, в т.ч. и через интернет, уже должны не фрайберуфлих-клейнунтернемер (где льготное налогообложение), а гевербе открывать, с проплатой всех налогов и кучей документов, часто, бухгалтеру платить и штоербератору. Еще ничего не заработаете, а регулярно с Вас будут тянуть деньги вперед, может и вернут что с налогов в конце года, а может и нет.
Знакомая - профессиональная художница из Москвы, с высшим образованием, которая здесь уже давно живет, иногда с детьми занимается живописью, в ферайне свои работы выставляла, говорила, что заходила как-то в нем. галерею, там художница обучает детей, так та сказала, что вот этих денег, что она с детей берет еле-еле хватает, чтобы миту оплатить, а от продажи картин так вообще практически никакого дохода. Ну а если у Вас профессионального образования нет, никто к Вам и детей не приведет.
Значит на балансе коммуны историческая крепость. Поэтому вам она ничего не стоит. Это не галерея частная, которую хотела бы тс открыть.
2 галереи с выставками в другой части этой крепости тоже устраивают. Даже как то моя фотография, занявшая 2 место в городском конкурсе, там висела. Вход бесплатный. И тоже художники не платят за аренду. Но на всех желающих исторических крепостей не хватит. Всё в ферайнах состоят, как и я.
Автор живёт в стране розовых пони и просит, чтоб ей реалисты не писали, только оптимисты 😀. При этом она даже не написала, какое у неё образование, опыт работы, единственная информация о ней, что в настоящий момент на социале и не желает работать на дяденьку.
Я по роду деятельности и образованию с очень многими художниками общалась. Каждый первый мнит себя непризнанным гением.
Последний случай недельной давности - есть у нас на работе художник, как человек он отличный, а в плане художеств очень на любителя. Решили контору украсить, попросили его за денежку триптих написать.
Самый главный начальник как увидел, распорядился, чтоб сняли художества и ещё пропесочил главного менеджера, почему картины у него заказали?
Спасибо. Правда ему желание к рисованию напрочь в школе отбили. :( Там "по секундомеру" нужно рисовать и если не успел, то всё, оценку занижали. Я вообще не понимаю, как в начальной школе можно ставить ребёнку по искусству оценку 4?
Мне его учительница пыталась что то рассказать, что при работе с акварелью он какой то участок не докрасил, на что я ей сказала, как дипломированный искусствовед, что техника акварель вполне такое допускает.
А уж когда ему поставили 4 за то, что он у бабочки одно крыло сделал голубым, а второе красным ( типо бабочка с опаленным крылом), то я поняла, что смысла с ними спорить нет, непробиваемые, но тоже мнят себя непризнанными гениями художеств и великими специалистами.
Ребёнок, конечно, расстраивался, а я ему говорила, что учительница не права.
Если б раму подороже, а не за 5 евро, то вполне можно было попытаться продать за мульон
Рама не всегда поможет, она иногда превращает картину, как мне говорил один художник, в Möbelstück. Важно развивать у ребенка фантазию, а не просто навыки срисовать/скопировать
Классическая академическая школа живописи как раз подразумевала копирование работ известных мастеров.
Рама как раз является продолжением картины, чтобы сделать образ законченным. Так что хорошая рама очень важна, также как и освещение.
А вот у меня родственница, не имеет профессионального художественного образования, но человек очень креативный в этой области. Когда её уговорили выставить её работы (в области прикладного искусства, работа с текстилем) в одной галерее во Франции, так её работы расхватали, как горячие пирожки, ещё до официального открытия выставки.
Потом подтянулись профессионалы, в виде одного из креативных директоров от Louis Vuitton (для приватного приобретения) и ювелирного дома Chaumet для оформления одной из своих коллекций.
Сейчас она, к сожалению (по определённым причинам), не работает.
И да, ссылки на её работы дать не могу, т. к. не в праве.
Просто, привёл как пример, что все может быть.
А это был уже не первый и не второй класс. Плюс у нас практически каждый вечер горят свечи на балконе, включая зиму, прилетают молыльки на свет, так что бабочку с опаленным крылом ребенок видел не один раз.
И вдруг он не в первом и не в втором классе. В таких классах Strichmännchen рисуют
Такое ощущение, что вы не верите и имхо, обесцениваете. Красиво нарисовал сын её, да пусть хоть в 50 м классе, так не все дети могут. У меня, например, руки не из того места растут и я вообще рисовать не умею. А тут ребёнок вон как постарался.
У вас какая экспертиза?
пролистал тему, не увидел ни одной картины - нет вокруг чего даже бизнес-план писать.
Если нарисуете что-нибудь эдакое, то никого мотивировать - лютели сами будут мотивироваться.
В противном случае - обязательный пункт в бизнес-плане: стартовый капитал на маркетинг и прочую раскрутку.
Когда Рериха с ним срисовывали, он был в первом классе. Мы на пару срисовывали, каждый на своем листе. Я ставила точку на своем листе, он на своём, я проводила линию на своём, он на своём. Потом также с красками.
А когда бабочку в школе рисовал, то старше был. В чем конкретно вопрос?
Давайте повыкладываем творчество своих детей, мои тоже зашибись таланты. Только какое это имеет отношение к теме? Если похвастаться хочется, открывайте новую ветку
Речь шла про раму, и про то, что даже детский рисунок может достойно выглядеть, если его поместить в более менее приличную раму. Я об этом сказала в посте 14 и 41, в посте номер 77 привела пример, добавив, что эта рама не дорогая. А картины галерейного уровня просто обязаны быть в приличном обрамление, а это совсем не дёшево.
Т.е. возвращаемся к теме, что без существенных денег открыть свою галерею не получится. Можно попытаться, чтоб в чужую взяли.
Автор мог бы и тут пару своих картин выставить, может кому то бы и приглянулось, в личке бы списались.
Вам надо влиться в это "богемное" общество. Связи и знакомства решают всё.
Бизнес-план Вам бесплатно никто не напишет.
Помещение под галерею тоже самостоятельно надо искать.
В Великобритании есть Pop-up Galleries, почитайте, мб для начала -это Ваш вариант
Мне очень понравился,рисунок,вашего сына.
И вы производите впечатление разумного,хорошего человека
Не поняла возмущений деушек, и да, я считаю,что ваш пост с рисунком вписывается в тему.
Автор,хотелось бы увидеть ваши картины
И вообще, что считают интересным из нынешних
В тему картин,на этой неделе были в Италии, в разных городах и как же было жаль,что уличные художники сидели только с акварелью
У меня было желание что-нибудь купить,но никак не акварель
Рамы уже давным давно не прибавляют ни солидности, ни цены. Покупателю нужна картина, а не рама. Я ни одной своей картины не продала с рамой, не считаю нужным. Продаю в среднем 30-40 работ в год. Покупателю надо будет - пусть заморачивается.
Вы ж не в галерее картины продаёте, а ТС хочет именно в галерее, причём в собственной.
Вы можете с продажи 40 картин содержать галерею? А это довольно большое колличество картин, тем более Вы говорите, что у Вас картины не дешёвые. А у ТС таких исходных данных нет. Даже не прозвучала информация, что есть опыт в продаже хоть одной картины.
Почему не в галерее? Очень даже в галереях продаю, но не в своей, конечно. Я не продавец, увы, а живописец.
Дамам не нравится, что вы сыночку в тему притащили, чтоб восторги пособирать.
За личный музей - уважуха, дамам ок. За совет про рамочку - так себе, а сын сам по себе интересная тема, но не в данном контексте.
Почему не в галерее? Очень даже в галереях продаю, но не в своей, конечно. Я не продавец, увы, а живописец.
На вопрос не ответили, можете содержать галерею, продавая столько картин в год?
Совмещать эти две профессии плюс администратора, маркетолога, бухгалтера... заниматься при этом полноценным творчеством - нереально. Нужно обладать и отличными организаторскими способностями, быть очень коммуникабельным человеком, завязыаать нужные знакомства, постоянно быть на виду. Т.е. быть таким сверхчеловеком, который всё один в состоянии сделать. Или удачно выйти замуж, чтоб муж проспонсировал. Можно ещё попытаться в лотто выиграть. А что? Вполне оптимистичные предложения, именно как хочет автор.
Но реалисты как раз давали советы, чтоб ТС не имея никакого представления, как вести бизнес, с дуру не влезла в долги и не влетела в финансовую пропасть.
Можно из более реального попытаться раскрутить свой сайт или хотя бы социальную сеть для начала, а не замахиваться на звезду в небе.
Дамам не нравится, что вы сыночку в тему притащили, чтоб восторги пособирать.
Это Вы приписали мне свои мысли у меня такой задачи не было.
на вопрос отвечу: нет, не смогла бы. Потому что я не умею продавать. Сил много уходит на организацию продаж. Поэтому отдаю свои кровные 25...50% галереям и не парюсь.
Ключевая фраза выделена.
Хорошо, а если бы не нужно было отдавать 25-50%, то хватило бы Вам денег, чтоб содержать галерею со всеми сопутствующими расзодами и ещё на жизнь заработать?
Галерея как бы не театр одного актера. Если продавала бы не только свои, но и работы других художников, то хватило бы. Опять же, чтоб со своих картин жить, их надо рисовать. а когда, если целый день галереей заниматься? Поэтому творцу - творить, а продавцу - продавать.
В очередной раз удивляюсь, как хорошее клюют
Можно же было просто пройти мимо.
Я бы порадовалась хотя бы тому,что ребёнок имеет понятие и рисует
Много современных местных детей умеют рисовать,интересно,со знанием дела?Нет.
Рисует здорово ,на мой взгляд
Был вопрос: как открыть галерею. Был ответ: вот картина, которую рисовал мой ребенок. Клюют не хорошее, а за то, что ответ не в тему.
От себя лично: Ребенок рисует (срисовывает) здорово, однозначно! По роду деятельности вижу нередко детей, умеющих хорошо рисовать, это не редкость. Честно, своему ребенку карьеру художника я не желаю.
Галерея как бы не театр одного актера. Если продавала бы не только свои, но и работы других художников, то хватило бы. Опять же, чтоб со своих картин жить, их надо рисовать. а когда, если целый день галереей заниматься? Поэтому творцу - творить, а продавцу - продавать.
Оно само собой разумеется, что другие художники тоже привлекаются, но тогда организационных трудозатрат в разы больше. Но ТС хочет ещё и творить. Когда творить?
На открытие галереи всё ровно требуется куча денежных купюр. Где их взять?
И если бы автор сказала, что, грубо говоря, у неё есть 20 тысяч евро,на примете не дорогое помещение , есть надежный человек, с кем она будет вместе работать, несколько интересных художников, на её взгляд, хватит ли ей этого для старта открытия галереи?
Это ещё хоть как то обсуждается а так тема вообще не о чём, о розовых пони.
Собственная галерея, это уже когда человек очень в теме, успел поработать в разных галереях, прекрасно разбирается во вкусах местного рынка...и куча ещё всяких факторов.
Был вопрос: как открыть галерею. Был ответ: вот картина, которую рисовал мой ребенок. Клюют не хорошее, а за то, что ответ не в тему.
А ответ - я продаю за дорого 30- 40 картин в год в тему и не хваставство? 😉
Как конкретно ТС поможет информация, что кто то другой продаёт свои картины для открытия своей собственной галереи?
Это чтоб автор понял, что я в теме. И моим советам можно доверять. И продаю я их не задорого 😜
Так и я писала о своем дипломе, чтоб автор понял, что я в теме, но это тоже некоторым глаз ой как намозолило 😀
Кстати своя фирма у меня тоже была, поэтому я не просто так пишу об огромнейшей работе "за кадром".
Почему,же не в тему?
По теме
В темах всегда возникают нюансы.
И если в общем реакция нормальная на лирические отступления,то здесь вам это очень не понравилось
Удивительно
Пы сы
А я,вижу мало детей,которые умеют хорошо рисовать и поэтому меня лично умения восхищают
Да и не только поэтому
С Харц4, Бюргергельд, невозможно открыть галерею с бизнес планом. Такие виды хобби не субвенционируются государством. Солидное образование, опыт есть? Тогда можно Malschule открыть, если на дяденьку работать не хочется. Только будет зависеть не от дяденьки, а от своих учеников.
Однако вы совсем не в курсе как формируется цена на предметы искусства в Германии, в начале топика сели в лужу с оценкой произведений, а это должны знать как галлерист так и автор.
Если Вам удобно считать, что чем больше картина по размеру, тем она дороже, то продолжайте так считать.
Лучо Фонтана вообще особо не заморачивался, просто брал чистый холст и делал на нём разрез, иногда даже холст не красил, просто резал готовый загрунтованный холст. Тем не менее его картины стоят огромнейших денег и висят в именитых музеях и частных коллекциях. Попробуйте повторить, это ведь проще простого, возьмите холст в 2 раза больше и сделайте больше разрезов. А после попробуйте свой шедевр продать хоть кому то, хотя бы за 10
евро.
Вот образец оригинала. Лично видела в музее.
Если Вам удобно считать, что чем больше картина по размеру, тем она дороже, то продолжайте так считать.
речь шла о обычных художниках . Цены на картины именитых художников определяются уже по другому .
Помню одна знакомая художница с России удивлялась ценообразованию картин, когда она в первый раз принимала участие в вернисаже в Европе.
Возмущалась, что её маленькие картины в которые она вложила больше труда и времени , оценили дешевле чем её большие картины.
Там картина необязательно должна быть интересной, можно просто наляпать что-нибудь:)
https://www.singulart.com/en/artworks/lynette-reed-bright-...