Картинная галерея в Германии
Уважаемые форумчане всем доброго времени суток !!!
Посоветуйте и Помогите Пожалуйста разобраться !!! Пока я на Harz4 после короны не хочу работать на дяденьку хочу заняться своим любимым делом . Знаю как бы не было тяжело первое время и в дальнейшем может быть, всё равно хочу открыть своё дело. Кто имеет представление как открыть своё дело в Германии самого с начало с чего начат первый очередь и в дальнейшем и у кого можно попросить помаши при открываний своего своего дела....? Подскажите Пожалуйста я вас очень прошу!!!
Занимаю художеством пишу картины абстракции хочу открыть свою картинную галерею.
1.Бизнес План
2.Митовать помещению под галерею
3.?
4.?
Пожалуйста толь оптимисты!
Заранее всех Благодарю!!!
als Galerist in Deutschland arbeiten в гугле задайте. Много информации общего характера. Какой у вас бэкграунд? Может попробывать на практику в Kunstverein? И как у же выше писали для начала попробуйте свои картины продать на Kleinanzeigen или Etsy.
1.Бизнес План
2.Митовать помещению под галерею
3.?
4.?
3. перестать витать в облаках и идти работать на дядечку (посчитайте сколько картин вы должны продать, что бы заработать себе на жизнь по минимуму)
4. в свободное время раскручивать своё имя и свои картины онлайн (Instagram, Facebook, Etsy ) и оффлайн (искать возможности для вернисажей ), обрастать связями. А уже потом можно подумать о собственной картинной галереи.
PS: подумать как можно ещё заработать деньги, кроме продавания картин , возможно курсы давать или ещё что в этом направление
Пожалуйста толь оптимисты!
я реалистка
Спасибо Большое всем за отзывы!
Я очень рада, что откликнулись и что Вы не остались равнодушными в стороне когда попросила о помаши с советом...
Спасибо!!! Дай Бог Вам всем Здоровье!!!
(всё равно я своё задуманное доведу до конца)
вообще-то 0.Найти кучу денях!
1.Для начала есть несколько порталов где вы можете выставить свои работы онлайн.Опять же начальные расходы ,если размещение бесплатно-это проф фотограф,потому что с телефона фото не подойдут,нужна детализация .
2.можно также начать выставляться в каких либо мелких городках,в vhs или библиотеках.Это дешево или бесплатно,плюс снова найти фотографа для отчетности ,чтоб немного заработать имя .
3.выставка в крупных галереях это как правило финансовый минус ,но опять вдруг о вас гденить напечатают или включат в мероприятия
4. пункты 1.2.3 в рандомном порядке
5. и потом открываете свою галерею.
ваши расходы будут не только аренда и сопутствующие но и много рекламы и какиелибо мероприятия ,ибо просто так никто ходить и смотреть ваши мазюльки не будет)
Из галерей мне нравится например Frank Krüger на майорке(в берлине вроде тоже есть),именно из частных и как устроено
(всё равно я своё задуманное доведу до конца)
ну мечтать не вредно.
PS: вы на инстаграме (или ещё где онлайн) свои картины выставляете? Дайте ссылку, интересно ваши картины посмотреть?
у меня есть знакомая. Нарисовала кучу картин, говорит, каждая картина стоит минимум 2000 евро 😯. Я её знаю примерно года 4, так и стоят они у неё в углу.
Неужели кто-то даст за картину 2000 евро?
у меня есть знакомая. Нарисовала кучу картин, говорит, каждая картина стоит минимум 2000 евро 😯. Я её знаю примерно года 4, так и стоят они у неё в углу.
*schulterzuck* надо знать как цены на картины устанавливаются. Вполне возможно что она свои картины так оценивает и за бесценок просто напросто не хочет продавать.
почему нет? Зависит от картин , ну и насколько она знаменита.
Зависит от картин
на картинах розочки-василечки
ну и насколько она знаменита
вообще не знаменита
Как открыть своё дело в Германии самого с начало с чего начат первый очередь и в дальнейшем и у кого можно попросить помаши при открываний своего своего дела...
Это был вопрос. Остальное эмоции
Идёте в Gewerbeant и регестрируете предприятие и начинаете работать.
После этого, раз в полгода, помимо сегодняшних формуляров, вы сдаёте в джобцентр ещё один формуляр с указанием того чего вы заработали. Если заработали мало, джобцентр будет доплачивать.
Как то так..
А.. ну .. нужно завести ещё отдельное банкконто и зайти в финансами и попросить европейский налоговый номер (Umsatzsteuer-Identifikationsnummer)
Согласна со мнением, что шанс открыть свою галерею равен 0, особенно у кого нет своего капитала. А во вторых, момент совсем не удачный. Люди экономят на продуктах, какие уж картины! Состоятелтные граждане не будут покупать неизвестного художника за много денег. А картины, которые должны окупать содержание галереи, стоить должны прилично.
Мечты и реальность это 2 разные вселенные.
Советов нвдавали много и грамотных.
Я бы ещё добавила поговорить с приличными ресторанами/гостиницами, Вы бесплатно предоставляете свои картины им для украшения зала и вешаете ценник. Если кому то из посетителей понравится, он может картину купить, на её место новая. Преимущество этой не новой идеи -люди в ресторане вынуждены на картины смотреть, не нужно платить аренду, в ресторан не ходят совсем уж бедные граждане.
"schulterzuck* надо знать как цены на картины устанавливаются. Вполне возможно что она свои картины так оценивает и за бесценок просто напросто не хочет продавать.
Вот парадокс, а за дорого и даже не задорого никто покупать не хочет.
почему нет? Зависит от картин , ну и насколько она знаменита.
Речь не об антиквариате, а о никому неизвестном художнике, которых толпы, и поверьте мне, каждый мнит себя гением.
Как может быть знаменита картина, если автора никто не знает и художник даже на выставках в приличных галереях не засветился?
Вы вот просто для начала грубо прикиньте, сколько вам нужно денег?
Арендовать нужно не абы что, а в центре, где проходимость, т.е. это очень большие деньги. И рассчитать аренду минимум на полгода. Некоторые арендадатели даже прописывают минимальный срок аренды в договоре, он может быть год-два. Т.е. у Вас не пошло, но аренду всё ровно нужно платить.
Ремонт тоже влетит в копеечку, а ремонтировать нужно, потому что каждая картина должна подсвечиваться, чтобы она " заиграла" и картины должны быть в очень хорошей раме, которая будет продолжением картины, чтобы был законченный образ. Опять же таки - это дорого и на заказ.
Потом рассылка приглашений на открытие, поить всех кофеями/шампанским, музыкантов пригласить и потом переодически повторять.
Штойербератору заплатить, персонал нанять, или самому вести бухгалтерию, постоянно стоять в зале и унитазы драить. А когда ж тогда творить?
Вот парадокс, а за дорого и даже не задорого никто покупать не хочет.
что для вас "не задорого"?
Вы знаете как цена картин определяется? формула вполне простая : (ширина + высота ) * Künstlerfaktor . Т.е. если картина 50х50см , то её самая низкая цена 100 евро. И эта цена даже не покроет все расходы и время затраченное на эту картину.
Сколько я лекций слушала о продажах своих изделий (не только картин), о-тон всегда : считать все свои расходы (материал, налоги, расходы на онлайн-магазины итд. , даже штоербератер итд. ) , определить свою цену и не продавать за бесценок.
Я знакома с парой художниц, у них Künstlerfaktor доходит до 2-5. Сам фактор зависит от того где продают и насколько ауфвендиг была картина. Но обе дополнительно зарабатывают деньги и курсами/воркшопами. Ну и основная работа ещё есть.
Как может быть знаменита картина, если автора никто не знает и художник даже на выставках в приличных галереях не засветился?
я имела ввиду насколько художница знаменита, а не картина
Я бы ещё добавила поговорить с приличными ресторанами/гостиницами, Вы бесплатно предоставляете свои картины им для украшения зала и вешаете ценник.
ещё (реа)-клиники, праксисы врачей, косметические праксисы /клиники .
Возможно Kunstmärkte, но туда бы надо бы с маленькими картинами за сравнительно небольшую цену
У вас есть деньги на открытие галереи и на все сопутствуюшие расходы? Готовы с ними расстаться, если дохода не будет?
Так как никто не даст вам денег под однозначно провальный бизнесс, если у вас имени известного нету.
А так сначала через соц сети, ebay, попробовать сделать имя.
У меня 2 знакомые этим занимаются: одна продает через соц сети, недорого относительно. Особо этим не зарабатывает. Хобби, которое иногда копеечку приносит. Основной добытчик таки муж
Вторая сделала упор на вокшопы, занятия рисунком с детьми и со взрослыми. Этим и зарабатывает
нп
на ярмарках часто общаемся с художниками и рукодельниками-никто из них не живет от искусства, это скорее приработок, хобби, но не основной доход