Как получить право работать парикмахером в Германии?
Как уже сказали, работать "на дядю" можно и без корочек, но и зарплата будет тогда очень низкая. Если будет много клиентов, то будут ещё чаевые. Хотя в некоторых парикмахерскую их требуют сдавать в общую кассу и потом делить.
А если открывать свой салон, то нужен не только диплом мастера, но и деньги на салон: оборудование, оплата аренды или кредит на покупку.
https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/5645.php#
Сириец с §24? И уже работает? Молодец
Параграф не знаю.
Он из Алеппо,попал под бомбежку,реанимациия.
Говорит по немецки не очень хорошо, но говорит.
Тихий,трудолюбивый...
люди из деревень глубоконемецких их конечно не видят и не знают, а вот в больших городах их тьма и большинство работают причем легально.
поэтому когда читаешь тут некоторых форумчан, думаешь что они не из Германии пишут.
А речь шла о сирийце, который здесь через §24 остался.
Этот параграф был активирован для массового приема украинцев и жителей Украины , имеющих там право на проживание, беженцев, или членов семей украинцев.
Сирийцы, прибывшие из Сирии , имеют другие параграфы и права на работу с первого дня не имели. Кроме тех, кто прилетел уже сразу со статусом и визой для беженца.
У нас работали сирийцы тоже из Алеппо, спокойные люди, в охране.
Сирийцы первой волны живут здесь уже больше тридцати лет. Не все ещё получили право на работу, висят в воздухе. Дети их уже институты закончили и работают.
у меня каждый год с 2018 года выпускаются пару учениц из Сирии. Все работают, их мужья и взрослые дети тоже.
Параграф на знаю.