Вонючий сотрудник
Написал на фирму, если не примут меры в понедельник естественно выйду на работу но не не поеду и в машину не сяду.
Как прошло сегодня?
Плохие запахи это ужасно. Чтобы выветрились, нужно устранить источник.
У вас выход только если тому вонючке отдадут машину в его пользование.
А вам другую машину.
Я знаю о чём Вы пишите. У меня была такая знакомая. Они жили в собственном доме, которые давным давно строили родители её сожителя. После похода к ним в гости, приходя домой,мы снимали с себя всё, вплоть до трусов( сразу всё стиралось) и мылись , особенно волосы на голове. Это ужасный затхлый запах , не выветривается, только мыть-стирать. И сейчас иногда встречаю в общественном транспоте людей , от которых несёт такой же затхлой вонью старого сырого дома.
Вы думаете, он сел на кресло и потерпел фиаско? Или откуда исходит ужасающий запах?
Я ничего не думаю, а сам встречал таких, которые не моются месяцами и не стирают одежду, машина от них прованивается быстро. Ужасная вонь с потом, всего лишь за смену, впитывается в сиденье и готово. Для человека который чистоплотен и каждый день моеся в душе такие условия неприемлемы.
ТС, вы с ним сами на эту тему говорили?
Если уже шеф отправлял мыться и всё равно не помогает, то это вообще пипец. Я понимаю, что он хороший работник, всё делает. Но если из-за него будут люди увольняться, то это в долгосрочной перспективе и для шефа невыгодно.
Можно ли его послать к рабочему врачу, может там такое заболевание. Короче, надо этому коллеге сделать очень неудобно. Ну привести шефа к тому, что он его все же может уволить или намекнуть. С таким запахоном найти новую работу может оказаться нелегко
Забыла добавить, шеф несёт ответственность за безопасность сотрудников. И взаимодействие с какашкой коллеги, сорри за прямой текст, является угрозой для вашего же здоровья. Какие там бактерии и ещё чего живёт, неи
И взаимодействие с какашкой коллеги, сорри за прямой текст, является угрозой для вашего же здоровья. Какие там бактерии и ещё чего живёт, неи
тут это мало кого интересует. Машина ездит, деньги зарабатывает остальное эмоции. Может в больших фирмах это и работает. У нас этот коллега не может сказать "нет", может 24 часа херачить, да и на фирме уже давно. . Да какая разница шефу, воняет он или нет, если он заменяет троих. Ясно, шеф делает понимающий вид, что это ужасно. Все водители об этом знают. Так что, спасение утопающих как говорится.....
Тогда сложно посоветовать что-то. Вариантов немного : уволиться, терпеть, ну мож ещё в гезундхайтсамт позвонить и проконсультироваться, что в таких случаях делают. Без конфликта из этого дела не выйти
так вы говорили лично об э этом с коллегой или нет?
был у знакомого подобный случай, но только с коллегой и его вонючим шкафчиком в раздевалке, так тот устыдился, так сказать, и перестал
так интенсивно вонять...
Так что, спасение утопающих как говорится.....
Может, два пальца в рот в машине, предъявить шефу, и взять справку от врача, что запах настоявшегося 5-дневного сортира на сиденье негативно влияет на ваше здоровье? Как сяду, так тошнит. Вот, накатило опять, не удержал. Врач пусть напишет: а чего вы хотели? дальше будет только хуже.
Как раз после субботы в самый раз! Поездил нормально, расслабился, и тут снова - бац! Аллес...
Тогда шеф встанет перед выбором- ср-щий или рыгающий водитель.
Нужно подушку из условно непромокаемого материала типа "Оксфорд"
Ну и или мыть/дезинфицировать, или убирать ее в мешок на время смены.
Но! Не факт, что такА подушка понравится сменщику. Ведь она не пропускает воздух.

Меня заменяет по субботам и отпуск водила. Так вот после него страшно воняет сиденье, садится без какой либо подстилки не возможно. Длится это уже более года, шеф знает, но ничего не говорит, т. к как этот чел 100% безотказный, может вообще сутками хреначить, вообщем "ценный" тип. Шеф выдал новое сиденье, но и это тоже уничтожено. Воняет вся одежда, в машине вонь. Сегодня заметил запах в своей машине и это уже край
У меня был такой пахучий сосед. Одинокий мужчина, от слова совсем. Очень приятный в общении, играет отлично на гитаре, учавствует в концертах. Работет в фирме, где нужен отличный английский язык. Все хорошо, пока он вдалеке. Как только подойдет ближе ,чем на 2 метра - жуть. И не хочется его гитару слушать. Оказалось, что он стирал все свои вещи - и белье, и верхнюю одежду, и постельное белье в один заход на коротком режиме на 30 °. Потом белье лежало в тазу, так и сохло. Он доставал оттуда вещи по мере надобности. На улицу не вывешивал, хотя была большая терасса, только его. Набралась я смелости и поговорил с ним.
Научился стирать, и запах исчез. Может быть это такой же случай?
я Betrirbsarzt и тоже знала 1 такой случай. Немолодой и, понятно, одинокий мужчина, тоже безотказнейший работник. ÖD.
Юридических рычагов давления нет.
Коллеги дождались, когда он вышел на пенсию и так сказать, вздохнули, наконец, свободно.
Кстати, если запах обусловлен заболеванием работгика, то рычагов тоже нет, за исключением требований соответствия.