Вонючий сотрудник
Всем привет.
Меня заменяет по субботам и отпуск водила. Так вот после него страшно воняет сиденье, садится без какой либо подстилки не возможно. Длится это уже более года, шеф знает, но ничего не говорит, т. к как этот чел 100% безотказный, может вообще сутками хреначить, вообщем "ценный" тип. Шеф выдал новое сиденье, но и это тоже уничтожено. Воняет вся одежда, в машине вонь. Сегодня заметил запах в своей машине и это уже край. Написал на фирму, если не примут меры в понедельник естественно выйду на работу но не не поеду и в машину не сяду. Какие ещё меры принимать, я не знаю. Фирма маленькая, на фирме уже почти 10 лет. Ругаться не хочу, но у меня есть и уважение к себе.
Взять шефа и поити к машине и вместе понухать и потом спросить шефа, смог бы в такой вони работать.
Как шеф отреагируют это вопрос.
Если не отреагируют, то этот вонючка значит шефу дороже чем ты.
Шеф должен реагировать на жалобы сотрудников.
Он должен вонючки сказать что он неправильно делает.
Если не поможет, абманунг.
Это шаги нормально шефа.
Ну а Серёге, сказать что больше не поеду.
Если он увидит это как arbeitsverweigerung и начнёт угрожать увольнением, то сразу к анвальту.
Если он увидит это как arbeitsverweigerung и начнёт угрожать увольнением, то сразу к анвальту.
нет, это не Verweigerung. Я прихожу на работу во время и готов выполнять свои обязанности. Но негативные условия созданные на рабочем месте не позволяют мне это сделать.
если бы у тебя не было бы в машине сиденья, то это одно дело, то не мог бы работать.
Насчёт вони, шеф может увидеть все по другому и скажет ничего страшного
Воняет вся одежда, в машине вонь.
Кстати очень интересный медицинский факт, мужчины не замечают собственного запаха
и даже ..вони.А шеф,если за 60 уже имеет слабое обоняние. Так это проблема проблема.
Как убедить что проблемы с запахом? Я бы поговорил с женой, подругой, сестрой любой Дамой и так далее что бы не обидеть.
Хотя бесполезно, там все что в его гардеробе надо перестирывать, а половину вонючего выбросить. Видно вы моложе их всех.
Кстати очень интересный медицинский факт, мужчины не замечают собственного запаха и даже ..вони.
Если попрыскать на себя парфюм, то через полчаса и он перестаёт восприниматься, так как обоняние привыкает к постоянному запаху.
Для ТС.
Вонь вони рознь. Бывает вонь (неприятный запах от тела), не имеющая ничего общего с плохой гигиеной.
Поэтому понятно, что Вам это противно, но если тот человек в этом не виноват, то ситуацию наездом шефа не решить, если он его не уволит, конечно.
А что за машина? для выполнения какой работы? А еще одну машину фирма не потянет? Или сшить на заказ чехол из супер непроницаемой ткани и напяливать его на время вождения другим,
только это геморой конечно да и сиденье уже провонялось,открутить, отмыть,конечно капец.
Если попрыскать на себя парфюм, то через полчаса и он перестаёт восприниматься, так как обоняние привыкает к постоянному запаху.
Да это метод прибывших из арабских стран и сев. Африки.
Бывает вонь (неприятный запах от тела), не имеющая ничего общего с плохой гигиеной.
диабет например.
Я не представляю себе как должно вонять, что бы было вот как Вы говорите
Подумайте сами, что бы машина и вся одежда и все в машине воняло как Вы говорите, для этого и сам сотрудник должен был бы уже за версту вонять так, что уже на десятиметровом расстоянии от него это должно было бы уже ощущаться. В такой ситации это уже заметил бы весь офис и шеф в том числе.
Работник же не начинает вонять в машине ,а выходя из нее перестает вонять, верно?
Значи если все так плохо, то офис и шеф должны были бы уже почувствовать это. Работник же имеет контакт с другими работниками верно?
Вообще, чем конкретно воняет? Едой? Потом?
Даже если он например в машине кушает и от еды остается запах, да такой сильный как Вы говорите, то и сам сотрудник должен был бы уже им пропахнуть и в бюро бы это уже заметили.
Так что тут верно написали, начните с того, что поспрашивайте мнение других сотружников и шефа, точно ли есть такой запах? И Вы говорите, что запах перешел уже и на Вашу личную машину, Господи это ж как должно вонять, что бы и Вы этим запахом пропитались да настолько, что бы уже запах перешел и в Вашу машину.
Я даже не представляю себе, пот можнт разве так пахнуть? Или еще что? Что может так пахнуть?
В принипе, если вонь реально сильная и едкая и в ней невозможно работать, шеф имеет право потребовать от работника соблюдать минимальные гигиениеские и санитарные нормы.
Но для начала, я бы все таки поспрашивала мнение еще людей. Не надо сразу людям говорить "вот он воняет" Не надо сразу человека очернять в коллективе. Просто попросите нескольоких сотрудник сесть в машину и понухать, посмотрите они чувствуют запах? Если да, тогда уже попросите шефа сесть в машину. И попросите его разобраться откуда запах Не стоит сразу кого то обвинять. Просто скажите "машина была по моим данным у того то в последний раз, теперь вот так...прошу решить проблему"
Я даже не представляю себе, пот можнт разве так пахнуть? Или еще что? Что может так пахнуть?
человек(его пот) может так пахнуть. Диабетики могут пахнуть если не следят за своим инсулином. Или ещё какая болезнь где Stoffwechsel нарушен. А кто просто раз в неделю моется и вещи редко стирает.
У нас в уни был студент-вонючка . Я с ним в одно время дипломную у одного профессора делала. Представьте длинный коридор метров на 50 , комната где мы сидели находилась посередине этого коридора. Так заходишь в этот коридор и уже по запаху можно было определить что он уже на месте был.
Работник же не начинает вонять в машине ,а выходя из нее перестает вонять, верно?Значи если все так плохо, то офис и шеф должны были бы уже почувствовать это. Работник же имеет контакт с другими работниками верно?Вообще, чем конкретно воняет? Едой? Потом?
У колеги в машине которого он тоже иногда подменяет, то же самое. Когда это началось шеф залез ко мне в машину и сразу спросил что за запах. Тогда я ему все расказал. Потом как он мне сказал, что отправляли его домой мытся. Я разбирал сиденье, отмывал на даче и только по моему с помощью уксуса и сода более менее удалил запах. Вопрос в том, что сиденье воняет тем что серет. Я не знаю что он ест, но эта вонь не вытравливается. Может у него проблемы, это дело не мое.
Люди, как вы читаете? Написано же - воняет сидение, а не салон.
Какие диабетчики, вонючки. Это элементарная гигиена, извиняюсь, задница не мытая и штаны не стираны.

Раствор йода, убивает даже запах кошачьей мочи. На 1л воды- 10 капель и в брызгалку.
Чехол какой-нибудь или подушку/подстилку положите на сидуху. И убирать во время работы его в полиэтиленовый пакет.