Соседка вышла на пенсию.Пришла беда откуда не ждали
Забейте на это пустяковое временное действие
И жить десятилетиями под командой пары пенсов, которым больше заняться нечем как соседей третировать
а я бы этим соседям устроила террор по поводу уборки, придиралась бы ко всему, чтобы они мыли окна каждую неделю и полы горячей водой с мылом, цветочки поливали и мух гоняли.
кстати все это в договоре подчеркнуть и никаких выходных и отпусков, пусть пашут, если им так хочется.
а я бы этим соседям устроила террор по поводу уборки, придиралась бы ко всему, чтобы они мыли окна каждую неделю и полы горячей водой с мылом, цветочки поливали и мух гоняли.
Да они об этом мечтают! Это как бороться со свиньей в грязи - сам в грязище и в проигрыше, а свинья - в кайфе. Для нее это смысл жизни.
Ну и как это реализовать? Желание-то есть
§§ weg никто не отменял.
никаких выходных и отпусков
На основе какого закона? 🤦♀️
ну откуда мне известно как у них там регулируется
те у кого приватгрундштук, им кто то оплачивает уборку вокруг дома ?
а у нас сперва полы все сами мыли свой этаж, потом заселились новенькие и забили на это дело. Жена хаусмайстера пожаловалась в бюро,
которое посредник между нами и фермитером. И тот назначил нового хаусмайстера в работу которого входило мойка полов,сперва все было ок.
Но потом въехала еще одна новая соседка и она уболтала того хаусмайстера передать работу ей ,а он иногда наведывается. Теперь после какого то времени пол она
стала иногда совсем не мыть,иногда просто подметет .Или может помыть один только пролет. Наверх заселились беженцы ,на их этаж может месяцами не заглядывать.
Но никто ничего не говорит. И хаусмайстер тоже раз в три месяца приезжает траву покасить. А она дарит всем детям сладости на праздники,задабривает,но я поражаюсь что все молчат.
Я не хочу говорить,потому
что у меня собака,боюсь что потом начнет на нас жаловаться,хотя собака тихая,но напридумывать то можно. Вот так и живем.
мдя , с камерой дела плохи ... законы не позволяют
и какие ?
Беда беде рознь . 4 месяца топчемся по мусору , а они все еще не угомонятся .
вот именно , до апреля ждать собраний тоже не хочется . а парочка похоже настроена серьезно
террор устроить ... не хочется опускаться до их уровня . Тем более пока что они не моют лестницы .
Но если дойдет до этого , то поверьте мне , эта бабуся будет всех гонять ,что мы ходим там . она жужжит не переставая . Все итак избегают их и свяхываться с ними не хотят.
Да и годы у них не с ведрами по лестницам носиться . но не понимают ничего . и дрожжат над каждым центом , хотя за квартиру уже давно выплатили . тут финансовая сторона застилает реальный взгляд на вещи . Короче душит жабейка
вот именно от этих старых маразматиков ожидать нечего . Вроде на пенсию вышли , живите , наслаждайтесь жизнью , а нет скучать начали ...
вот точно
эти старики , еще когда заехали в наш дом , начали разговоры , чтобы уборщицу уволить , и все мыли сами свой этаж , но никто этого не хочет . эта уборщица получает в месяц 200 евро , поделить на 9 квартир , это получается в месяц каждый платит 22 евро и за эти деньги ведется такая борьба , тем более что если они живут тут , будут сами же себя и оплачивать .
И никто тут сам мыть не хочет свои этажи . потому что знают , что один будет мыть , другой когда то перестанет ... поэтому склок этих никто не хочет . и самый лучший вариант , если уборщица будет приходить извне .
а вы не хотите им заявить открытым текстом , что с их появлением в доме жильцы не довольны их присутствием ? и могут быть последствия против них
Простите, может злобно, но взять бы тот мусор и им под дверь. И не раз. Только чтобы не засекли, или около их двери, может угомонятся? Чего делать с этим мусором будут? Уберут или обратно раскидают?
Жаль, что камеры нельзя…
вы глазок камеру Türspion можете сделать, никого не предупреждая, просто увидеть кто и когда гадит. Или звонок Türklingel. Можно на амазоне купить или дешёвые варианты на Али.