Hamburg
Подумываю посетить в августе этот замечательный город.
Может кто подскажет, куда можно сходить с детьми- подростками? Планирую три дня.
Мои фавориты:
König der Löwen. Обязателен к посещению несмотря на высокую стоимость
Miniatur Wunderland
Tierpark Hagenbeck und Tropen-Aquarium Находятся рядом, но на сам зоопарк минимум день.
Пассажирская часть Порта - Landungsbrücken Там же Speicherstadt, там же Alter Elbtunnel.
Internationales Maritimes Museum
Музей шоколада Chocoversum
Panik City
Центр города и Альстер. Есть прогулочные кораблики. В хорошую погоду убивает пару часов. Такой же атракцион, но по Эльбе, предлагают рейсовые корабли. Посмотреть на город с воды при хорошей погоде.
Hamburger Dom, Посмотреть время работы, это на весь вечер.
В Зоопарк наверняка пойдем.
имхо, нет смысла время терять. тем более, когда нюрнбергский под боком.
Помнится, меня в свое время поразил факт, что Альтона еще в 19 веке было не только отдельным городом, но и другим, негерманским государством....
имхо, нет смысла время терять. тем более, когда нюрнбергский под боком.
Да ты чё! Гамбургский один из лучших вместе с аквариумом. После Гамбурга и кельна я мюнхенский и нюрнбегский просто возненавидела. Это не зоопарки, а бог знает что. Нюрик лучше ню, но они и в подметки Гамбургу, Кельну, ляйпцигу ни по каким параметрам не годятся.
мы со школой как то ездили мне лет 16-17 было. смотря что им интересно, я в зоопарке была, по музеям, на кораблике покаталась и на репер бан зашла, но днем :) может еше в театре была, не помню уже.
потом уже лет в 25 там была, уже репер бан ночью и так по городу, музеи, на мюзикл не попала.
Филармония, отличная акустика и
вид с балкона на город и порт!!!
На балкон можно отдельный билет
купить, без концерта.
Подводная лодка - музей, сам не был,
но видел с катера).
Whiskyplaza на Deichstraße - вкусная еда
для детей и большой выбор виски
для родителей .
Нamburg Dungeon, погулять по Бланкенезе (Treppenviertel, Elbstrand und - Ufer), съездить из Гамбурга н один день в Heidepark.
Выставка фотографий в Bucerius Forum или Museum für Kunst und Gewerbe. Open Air Kino. Покататься на лодке по Альстеру.
Посмотрите, может какие концерты понравятся (Schleswig-Holstein Musikfestival) - много концертов в Гамбурге
нп
когда-то возили нашу подростку в Гамбург и брали среди прочего эту поездку по шпайхерштадт с экскусоводом... он был потрясающий, рассказывал душой, я сама заслушалась... и видимо, город так запал в душу, что, отучившись, дочка поехала туда работать. ее офис висит над каналом, а дома слышна жизнь порта и, конечно, крики чаек... фантастика!
а уж мне-то как повезло, второй дом в таком городе))
если серьезно, эту экскурсию, Speicherstadt Bootstour, лучше действительно брать под вечер, уже когда набегались. днем, в жару, оч напряжно... мы в тот день еще и в порту поплавали, короче, потом упали в тень есть и пить, а были другие планы. по Альстер летом лучше брать открытый катамаран, чем закрытый катерок. все билеты естессно с телефона, скачать предварительно правильный эпп.