Hamburg
Подумываю посетить в августе этот замечательный город.
Может кто подскажет, куда можно сходить с детьми- подростками? Планирую три дня.
Мои фавориты:
König der Löwen. Обязателен к посещению несмотря на высокую стоимость
Miniatur Wunderland
Tierpark Hagenbeck und Tropen-Aquarium Находятся рядом, но на сам зоопарк минимум день.
Пассажирская часть Порта - Landungsbrücken Там же Speicherstadt, там же Alter Elbtunnel.
Internationales Maritimes Museum
Музей шоколада Chocoversum
Panik City
Центр города и Альстер. Есть прогулочные кораблики. В хорошую погоду убивает пару часов. Такой же атракцион, но по Эльбе, предлагают рейсовые корабли. Посмотреть на город с воды при хорошей погоде.
Hamburger Dom, Посмотреть время работы, это на весь вечер.
У меня дочь - фанат Потного, ей зашло. Правда в конце пряталась под кресло, когда приведения летали. Гарри только для поклонников. И само шоу в сравнении с Королем проигрывает.
я на льве была более 20 лет назад, но Поттер меня поразил. Такая работа сцены это что-то
Мне и das Wunder von Bern, и парамаунт понравились, но поттер сценою всех переплюнул
Спасибо всем кто ответил.
Насчет Поттера не уверена, я-то яростный фэн, а вот дети могут и поморщитьс.
В Зоопарк наверняка пойдем.
В Зоопарк наверняка пойдем.
имхо, нет смысла время терять. тем более, когда нюрнбергский под боком.
Помнится, меня в свое время поразил факт, что Альтона еще в 19 веке было не только отдельным городом, но и другим, негерманским государством....
Не совсем Альтона, а порт, который на Альтоне располагался. Денежная жила широкая, но иметь ее на территории другого субъекта автономно нереально.
имхо, нет смысла время терять. тем более, когда нюрнбергский под боком.
Да ты чё! Гамбургский один из лучших вместе с аквариумом. После Гамбурга и кельна я мюнхенский и нюрнбегский просто возненавидела. Это не зоопарки, а бог знает что. Нюрик лучше ню, но они и в подметки Гамбургу, Кельну, ляйпцигу ни по каким параметрам не годятся.
У ТС дети подростки 13-15 лет. Сильно сомневаюсь, что их прельстит полдня ходить в жару по зоопарку или 3 часа сидеть на мьюзекле Гарри Потный....
мы со школой как то ездили мне лет 16-17 было. смотря что им интересно, я в зоопарке была, по музеям, на кораблике покаталась и на репер бан зашла, но днем :) может еше в театре была, не помню уже.
потом уже лет в 25 там была, уже репер бан ночью и так по городу, музеи, на мюзикл не попала.
Филармония, отличная акустика и
вид с балкона на город и порт!!!
На балкон можно отдельный билет
купить, без концерта.
Подводная лодка - музей, сам не был,
но видел с катера).
Whiskyplaza на Deichstraße - вкусная еда
для детей и большой выбор виски
для родителей .
Днем Miniatur Wunderland ( но запланировать побольше времени, мы были четыре года назад и провели часов пять, а экспозиция все время расширяется. Там есть пару забегаловок и можно перекусить), вечером - Speicherstadt Bootstour.
Я спросила про зоопарк, дети хотят.
Мы были и в Берлине, и в Кёльне, Мюнхен и Нюрнберг само собой.
Еше можно на каналах взять лодку или катамаран и по каналам самим поплавать...С каналов совсем другой вид на Гамбург
Нamburg Dungeon, погулять по Бланкенезе (Treppenviertel, Elbstrand und - Ufer), съездить из Гамбурга н один день в Heidepark.
Выставка фотографий в Bucerius Forum или Museum für Kunst und Gewerbe. Open Air Kino. Покататься на лодке по Альстеру.
Посмотрите, может какие концерты понравятся (Schleswig-Holstein Musikfestival) - много концертов в Гамбурге
нп
когда-то возили нашу подростку в Гамбург и брали среди прочего эту поездку по шпайхерштадт с экскусоводом... он был потрясающий, рассказывал душой, я сама заслушалась... и видимо, город так запал в душу, что, отучившись, дочка поехала туда работать. ее офис висит над каналом, а дома слышна жизнь порта и, конечно, крики чаек... фантастика!
а уж мне-то как повезло, второй дом в таком городе))
если серьезно, эту экскурсию, Speicherstadt Bootstour, лучше действительно брать под вечер, уже когда набегались. днем, в жару, оч напряжно... мы в тот день еще и в порту поплавали, короче, потом упали в тень есть и пить, а были другие планы. по Альстер летом лучше брать открытый катамаран, чем закрытый катерок. все билеты естессно с телефона, скачать предварительно правильный эпп.
еще Аuswanderungsmuseum впечатлил... кому интересна история.