Придомовая парковка велосипедов
Добрый день,
подскажите пожалуйста что можно эффективно предпринять в следующей ситуации -
у нас 11 квартирный дом, мы живем в нем с самого первого дня как он был построен, так вот вплотную к стене дома во время его строительства была оборудована крытая парковка для велосипедов ( логично, что оборудована она владельцем дома для его жильцов ). Напротив нас стоит дом в котором живет много студентов, дом был построен намного раньше, он управляется совершенно другими людьми и он не имеет такой парковки. Некоторое время назад в том доме произвели капитальный ремонт и количество жильцов увеличилось, большинство из живущих в этом доме не интересует что наша велосипедная парковка не принадлежит их дому и они занимают все своими велосипедами, после чего мы не можем найти места. Так же у нас на парковке среди прочего стоит уже больше года ржавый брошенный велосипед прикованный замком к металлическим держателям и его никто не использует и не забирает. Если я вижу владельца очередного велосипеда не из нашего дома, я оставляю ему объявление, но некоторые их просто игнорируют. Я уже устала вытаскивать посторонние велосипеды вечерами, чтобы поставить свой. Часто они приковываются и их даже не вытащишь. Я два раза писала управляющему с предложением как то ограничить доступ, закрыть на цепь, какой то мини шлагбаум и сделать ключ для своих или повесить официальное объявление для начала, но наш управляющий вообще не отвечает на мои жалобы.
Что можно сделать по закону чтобы как то упорядочить все это ?
писать еще, попросить соседей тоже написать. Повешать там бумажку, что только для жильцшв такого то дома, кого то отпугнет. Ну а вообще да, надо закрывать на ключ, чтоб не могли поставить чужие
Найти хандверкера, который поставит там дверь, опросить соседей и просто это дело оплатить?
Проблема в том что многие игнорируют бумажки. Я одной студентке написала что это частная территория и передвинула велосипед, а она в следующий раз велосипед приковала чтобы не вытащили. Можем мы написать какой то маннунг ? Что например обратимся в полицию и те кто не уберут получат штрафы ? И можем ли мы реально это сделать?
Соседям почему то все равно, они ездят редко и вечерами не ездят как мы, приходят раньше, ставят куда придется ...... особо не заморачиваются - кто там уже стоит, за исключением пожалуй одной семьи которая каждый день ездит и возит на велосипедах детей и им тоже вечером все время не хватает места.
Очень легко это решить. Закажите и прибейте рядом очень солидную табличку , в ней , что все приват , только для жильцов , видеонаблюдение , штраф.
Пускай ищат , где камера. Конечно , её не надо , но если очень хочется , есть муляжи в продаже , отличить невозможно.
Это самое лучшее решение , пусть дрожат.
Там никто не дрожит, всем наплевать - бумажки, таблички
Все время следить за ними тоже невозможно
Нужно просто закрыть на ключ это место. Но меня интересует можем ли мы требовать этого от фермитера. Не знаю подпишутся ли все соседи, но некоторые точно страдают от этого
У меня кстати была такая мысль - заблокировать его, но вот не знаю - имею ли право так делать по закону и требовать штраф? И как и куда его оплачивать ? Все это непонятно ....И могу ли вызывать полицию с просьбой убрать не принадлежащие нам велосипеды тоже не знаю.....
оборудована крытая парковка для велосипедов ( логично, что оборудована она владельцем дома для его жильцов ).
Вообще-то не логично. Вполне может быть, что парковка городская.
У нас так на парковке возле магаза. Вся парковка городская. Приезжаешь на работу и мотаешь круги.

У нас не магаз. У нас частный дом. Принадлежит частной фирме. С какого перепугу парковка велосипедов на частной территории должна быть общегородской ?
У них есть свой частный огороженный закуток, где они и ставят велосипеды и хранят мусорные баки, и закуток этот кстати закрыт на замок в отличие от нашего. Но поскольку это место очень маленькое, а жильцов там сильно много, они используют так же нашу парковку чихая на все
Этот способ может подойти только зная , как технически выглядит парковка. Может и не подойти. Тогда он останется в забвении. Это безконфликтное решение , по итогам которого занять ваше место кроме вас никто не сможет. ( возможно ).
Я два раза писала управляющему с предложением как то ограничить доступ, закрыть на цепь, какой то мини шлагбаум и сделать ключ для своих или повесить официальное объявление для начала, но наш управляющий вообще не отвечает на мои жалобы.Что можно сделать по закону чтобы как то упорядочить все это ?
Насколько я понял из написанного парковка бесплатная. Бесплатная парковка это общая . И не зависит от дома . Обратитесь к управляющему об оплате вашей велосипедной парковки. Если управлявший согласится то но может установить знак (Для жильцов) . Или как-то по другому ограничить доступ посторонних на эту парковку.
Наша парковка не общая. Она сделана на средства владельца дома во время его строительства ( мы живем тут с самого начала ), и является частью дома так же как и подвал и остальные места общего пользования. И она не отдельностоящая - крыша парковки приделана к стене моей и соседской квартир
К соседним домам она не имеет отношения от слова вообще
У нас не магаз. У нас частный дом. Принадлежит частной фирме. У нас не магаз. У нас частный дом. Принадлежит частной фирме. С какого перепугу парковка велосипедов на частной территории должна быть общегородской ? парковка велосипедов на частной территории должна быть общегородской ?
А магазины что, не частные фирмы что ли?
С какого перепугу
С такого "перепугу", что не все имеют участки в частной собственности , Дом может стоять на городской земле, или участок ограничен стенами дома.
И повежливей пожалуйста. Вы не на базаре.