Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что такое цайтфирмы(zeitfirm)?

198  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 01:03 
Я нахожусь в России. Пыталась найти по поиску на форуме, результат 0.
Я хотела узнать не подробное описание, а почему считается, что найти работу - хорошо, а работу в цайтфирме - нет, зато в цайтфирме найти легче. И еще я хотела спросить, в цайтфирмах есть только неквалифицированная работа, или можно работать, например, программистом?
Ирина.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 06:37 
в ответ Anonymous 16.01.03 01:03
Цайт фирма это вроде посредника. Она тебя нанимает, но не для того, чтобы ты на нее работал, а для того, чтобы перепродать твой труд другой фирме. Почему считаеться плохо? Ну, наверное потому, что чаще зарплата меньше (ведь сама цайтфирма тоже заработать должна). Но не всегда. Есть фирмы, которые тариф платят. Во вторых - пару месяцев в одном месте поработал, потом пару в другом. Все время к людям, коллективам занова привыкать надо.
В цайтфирмах бывает разная работа. У нас в больнице вот двое врачей через цайтфирму работает.
  bastq2 постоялец16.01.03 10:08
NEW 16.01.03 10:08 
А иногда такие фирмы надувают. Был случаи у знакомои Например работодател доволен очен твоеи работои и ты работаеш у него уже 5 лет через цаитарбеит. Он поднимает тебе зарплату, а цаитарбаит все равно платит тебе старую, а остатки в карман ложыт. Была в суде, но там аргументовали что мол здес эта фирма тебе зарплату платит. Заставили ее правда то что они присвоили настояшему работодателю отдат, а рабочий не получил повышения. Пришлос уходит оттуда. А так можно работат, хот и менше платят. Но это единственныи случат, что я слышал. Да и не постоянная это работа часто.
Им Вестен ничц Неуес....
Anonymous
(Unregistered)
16.01.03 10:09 
Я нашла в сентябре работу через цайтфирму, причем в офффентлихес диенст, что очень необычно для официантки. Через пару недель моя начальница предложила мне постоянно у них работать. С декабря работаю постоянно. Не могу сказать, что через цейтфирму я получала на этом месте меньше. Правда, теперь у меня кое-какие льготы есть, например, ссуда на оплату электричества (так как ресторан, в котором я работаю, находится в ведении штадтверке, организации, владеющей газом, водой и электричеством.
Даже если бы мне так неслыханно не повезло, то повезло бы попозже, так как цайтфирма имеет очень хорошие связи на рынке труда. Главное - подать себя. Не стоять, как истукан, не умеющий 2 слов связать, а подготовить нормальные бевербунг материалы, нормально одеться и так отвечать на вопросы, чтобы в фирме поняли, что такой кадр упускать нельзя.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 11:37 
в ответ Anonymous 16.01.03 10:09
чтобы в фирме поняли, что такой кадр упускать нельзя

Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 16:14 
в ответ Anonymous 16.01.03 10:09
Благодарю за прояснение вопроса.
Anonymous 16/1/03 10:09:
А как Вам так быстро удалось уволиться(в смысле, перейти непосредственно на фирму)? Я слышала(на форумах), что устроившись в цайтфирму, раньше, чем через год уволиться нельзя. Это представлялось как минус цайтфирм. Это правда, или нет?
Ирина.
Uzbek гость16.01.03 17:20
Uzbek
NEW 16.01.03 17:20 
в ответ Anonymous 16.01.03 16:14
Polniy bred! Vo-pervih zavisit ot dogovora, a vo-vtorih est' predpisannie zakonom sroki po uvolneniu. Esli rabotaesh men'she 1 goda to srok mesaz (ne pomnu toli k kozu mesaza toli k nachalu sleduushego.)
Хорошо там где нас нет, но как же хреново где мы есть!!!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
Multi$ex прохожий16.01.03 17:48
Multi$ex
NEW 16.01.03 17:48 
У вас нет шансов через цайтку из России уехать сюда на работу ! Они берут только тех, у кого есть разрешение на работу и прописка местная ! Так что Ваш вопрос, как я понимаю, чисто теоретический... Цайтка - это узаконеное рабство, н иногда везёт, и вас берут на фест там, куда вас послали работать. В цайках работают только те в Германии, кому деваться некуда, например Социал прижал полностью или надо для получения квартиры или даже гражданства...ну есть просто не могуь дома сидеть. Уровень зарплаты зависит от места, земли итп, но обычно на старте с 1 штоерклассом получается даже меньше Социала !!! Это в общем - есть исключения.
  Finder2002 прохожий17.01.03 02:13
NEW 17.01.03 02:13 
Я как-то попал в одну. Половина - негры, вторая - студенты. Сбежал через две недели.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 10:08 
в ответ Anonymous 16.01.03 16:14
Ирина! Я думаю, что это, действительно, зависит от договора. В моей ситуации было так. Договор был до 24 декабря. В октябре моя шеффиня решила меня перетаскивать к себе насовсем. В конце октября было собеседование с шефом Штадтверке (которому мы подчиняемся), 2 недели на раздумывание и с 1 декабря - постоянный контракт. Надо сказать, совесть меня немного помучила насчет цайтфирмы, ведь только устроилась и через несколько недель надо сообщать, что ухожу. Но там все поняли и даже за меня порадовались. Они сказали, что если человек - приятный во всех отношениях, то это не удивительно, что его переманивают на постоянку. Они берут это в расчет. Никаких обид. Надолго в цейтфирмах остаются те, кто не хочет или не может долго работать на одном месте (русские, недоучившие язык и неверящие в себя, и немцы, не имеющие образования, или просто идиоты). Они никому не нужны, вот и заполняют собой дырки на рабочих местах. А нормальный человек может и должен использовать цайтфирму как мостик к успеху!