Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?
На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд
Но это же бедные (условно) страны, там уровень жизни ниже, чем в Германии, зарплаты меньше. Про Мальту не уверена, но И и П беднее Г. Мальта маленький остров, там тоже очень скучно. Везде, чего ни коснись, свои недостатки.
Я не молодёжь, и не знаю чем они живут. На какие точки нажать, что бы не дёргался.
Ни на какие. Каждый в первую очередь сам в ответе за свою судьбу. Вы вырастили сына, дали какое-то образование, ориентиры? Всё, дальше сам. Можно подсказать, напривить ещё, но не давить. От давления он только от вас отдаляться будет. Пропадёт - значит, судьба такая. Это жестоко, но это жизнь. Что-то в воспитании упустили. А может и не упустили, а он сам не воспринял ваше воспитание - сам виноват. Чтобы меньше трястись за единственного дитятку, лучше их хотя бы двоих иметь. Раньше рожали десяток, и особо не беспокоились за них, т.к. если хотя бы трое выживут и дадут потомство - то и ладно. Сейчас над единственным трясутся, пытаются за них решать и давить, и естественно это лишь во вред идёт. Дети в отместку специально наперекор будут делать - "назло бабушке отморожу себе уши".
В Германии все идет к закату.
Везде всё идёт к закату. Ходьба к закату это как бег от медведя - нужно бежать не быстрее медведя, а быстрее соседа. Когда вокруг Германии тоже идут к закату, да ещё у них низкая база, то в самой Германии оказывается не так уж плохо.
Не так примитивно мы не работаем.))) Главное собрать и подсунуть нужную информацию -желательно правдивую. Что бы нужные выводы сами пришли. Проблема где искать, что интересно. И верифицировать правильно. А потом с мотивируем как надо. Ну не получится ну ладно, главное попытался и сделал все что мог.. Просто смотреть и ничего не делать не моё. Влюбим случае как использовать информацию это уже мои проблемы.
Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?
Мой молодой родственник всегда мечтал жить в США, поехал туда с женой и ребенком на работу с хорошей зарплатой. Пожили там 3 года и вернулись в Германию, на лучшую зарплату. Американский опыт оказался не лишним.
Я тоже мечтал о Канаде. Америка мне никогда не нравилась для жизни. А влюбился в русскую немку и теперь в Германии. Любовь зла. Приедешь и в Германию. А вообще любой опыт полезен особено в пофесси.
Если деть не хочет тут жить то удерживание его еще больше оттлкнет отэтой страны. Я знаю двоих порней бредили заграницей и обоим года хватило чтобы обратно с радостью вернуться. пусть ваш ребенок поедет за границу на учебу или на практику. бесценный опыт
Да сложно объяснить. Попробую..Я работай увлекался и дома появлялся редко. Сын даже меня в этом упрекал. Встречались на долго редко в отпуске. Ездили по Европе в разные страны. Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии. Ну не что так не мотивирует ребёнка как возможность получить от сверстников. У сына не клеилось с русским. Он до сих пор говорит на нем с огромным диалектом и часто не правильно. Он долго до 5 лет вообще не говорил, а потом заговорил по немецки. Мы были и этому рады. Но он у него отличный и правильный но с голландским акцентом. Второе общение в интернете. Не знаю почему, видимо из-за первого он избегает общаться в интернете на немецком. На русских пробовал но из-за его акцента и хамоватых радетелей за чистоту языка. Общение там у него не сложилось. На английских ни кто не спрашивал почему что то там не правильно и кто ты по национальности и так далее. Tретье профессия программы почти все пишутся на английском кроме двоичных кодов . Ну и язык профессионального общения всё-таки английский. Поэтому он говорит на нем без акцента. У нас семья слишком интернациональна . Судьба так сложилось.
Ещё раз . Ни кто не кого не собирается удерживать. Захочет уехать уедет. У мен все родственники и друзья были против моего отъезда в Германию. Меня это не остановило?. Что ты любовь. Я собираюсь просто его правильно информировать и мотивировать. Не получится -не судьба. По крайней мере моя совесть будет чиста. Я сделал все что мог.
Первый шок особенно для детей быт в Париже когда те к кому мы приехали настоятельно предупредили детей не трепаться по немецки. Так как можно на детской площадки получить в глаз от французских сверстников. Такое предупреждение мы получали почти во всех странах ну разве что кроме Италии, Швейцарии и Австрии.
Очень странные (в плохом смысле этого слова) у вас знакомые, причём почти во всех странах.
Что дети на детских площадках Парижа опознают немецкий и лупят за него сверстников - какое-то глупое враньё.
Я в молодости много ездила по разным странам Европы и не зная местных языков часто что-то спрашивала по немецки. Никогда с этим проблем не возникало. Люди, разумеется не все понимали, но никакой агрессии не было, а пытались помочь.
И в Париже к примеру тоже как-то раз дорогу спрашивала, так дама не то что мне в глаз не дала, но даже и ответила по-немецки (хоть и на ломанном немецком, но приветливо). В школе (в Германии) у нас по обмену приезжали школьники из Франции, изучающие немецкий и так же наши ездили во Францию, никто их там не лупцевал.
Ну, короче говоря, вы сами привили детям нелюбовь к Германии и к немецкому языку.
Любовь зла. Приедешь и в Германию.
Вы в Германию приехали вместе с женой по экономическим причинам и по собственному желанию. Вы прекрасно могли остаться с женой там, где и проживали до этого, любовь бы от этого никак не пострадала.
А влюбился в русскую немку и теперь в Германии. Любовь зла.
А РОССИЙСКАЯ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) немка в тебя не влюбилась, получается. Иначе бы не стала от тебя такую ужасную жертву требовать, как переезд в Германию....
Скучная страна,
обычно такое пишут скучные люди ![]()
страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено.
и что вам конкретно запретили?
прикольно такое читать от человека, который из любой малейшей мухи делает слона и начинает выискивать законы и параграфы для решения проблем мухи