Как живется иммигрантам в Германии?
У них есть возможность купить квартиру здесь, и даже не одну, как выяснилось)
Т.е. у Вадима так?
пусть сам откроет свои тайны.
Я не владею инфой.
какие?
Цитату правил в студию.
И как же тогда оказывается ,что большая часть сидящих на плечах трудящихся люди работоспособного возраста не евреи?
Ну вот это как бы и все, а что делать, если банально сломалась стиральная машинка и нужно взять новую, это же необходимость, при 900 евро на двоих это не реально, потому что недорогая машинка примерно столько как раз и стоит.
тупо набрал в гугле Waschmaschinе и получил ряд 389,00 489,00 369,00 369,00...
то есть если укладываешься в 600, отложить на непредвиденные расходы вполне можно.
разве это достойная жизнь?
вы правы в том смысле, что, принимая решение, нужно взвесить: до какой стемени достойной будет ли жизнь если вы останетесь там, где находитесь сейчас.
В свое время, когда такое решение приходилось принимать мне, речь (как позднее выяснилось) шла о жизни как таковой, без всяких прилагательных
я довольна тем,что мы никогда на системе Не паратизировали.По приезду сказала мужу у которого вообще знаний языка не было,что если он не пойдет работать куда угодно мы разведемся.Работал естественно не по специальности.
когда мы приехали не нужно было отказываться от гражданства и никакие пенсии оттуда нам не начисляли и здесь не учитывали стаж в союзе
если отказался от гражданства до выхода на пенсии, то пенсии из страны исхода не будет
да ерунда все это. Украина, в отличие от РФ, просто тупо не выплачивает пенсии уехавшим на ПМЖ за границу. Чем, между прочим, здорово облегчила жизнь своим старикам в Германии. По сравнению с российскими стариками.
когда мы приехали не нужно было отказываться от гражданства и никакие пенсии оттуда нам не начисляли и здесь не учитывали стаж в союзе
много тонкостей
по какой линии приехали, когда и откуда.
не все тут ПП и ЕИ
Не согласна с этим утверждением,мне каждая копейка важна чтобы не зависеть от социала.Мы там, кстати, могли получить макс.пенсию потому что очень хорошо зарабатывали.
Вообще повторить этот Тяжелейший путь интеграции никому не пожелаю.
Детям никогда Не было стыдно за нас.И Это Главное.
я довольна тем,что мы никогда на системе Не паратизировали.
А я доволен тем, что паразитировал.
И даже немного жалею, что недолго. Поскольку у моих ровесников, привехавших тогда же - 25 лет назад - и ни дня в Германии не работавших, нынче намного меньше проблем, чем у меня сейчас.
Детям никогда Не было стыдно за нас.И Это Главное.
,👍да, согласна
Это хороший знак удачной эмиграции 💯
приехавших тогда же - 25 лет назад - и ни дня в Германии не работавших, нынче намного меньше проблем, чем у меня сейчас.
С этим полностью согласна.
ну, вот у 30-40 летней пары с какой нитъ ай тишной специалъностью хорошие шансы тут начать работать,а что у 60 летних впереди, кроме сидения на соц,пособии?
Сравнивать надо не с другими, а с собой в иной ситуации.