Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?
Я живу в Бельгии, у меня сосед баварец лет 30-35... Совсем не говорит на нидерландском. Второй год тут, обратно не собирается. Работает в порту сисадмином , грит, в Германии нет перспективы карьерного роста.
А какой уровень зарплат, после которого нет перспективы? Скажем, тому же сисадмину или программисту средней руки 80-90к брутто в год можно получать?
ключевое-с деньгами)
Ну так в этом и проблема страны. Люди вывозят отсюда свои деньги.
А это те люди, которые на эти деньги могли бы тут открывать рабочие места и развивать экономику.
Люди отовсюду мигрируют. Просто сейчас это стало проще, чем когда либо. Сюда едут из бедных стран, отсюда в богатые. Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР? Я не хочу уезжать из Европы, мои родственники уже в Латинской Америке, в США, еще раньше в Лондоне.
Люди, которые едут на Кипр, в Испанию и Египет, едут не за деньгами, а за жизнью у моря. Каждый сейчас может получить то, что ему нужно, не всегда это деньги.
У тебя уже взрослые дети? А такое впечатление, что малолетний дебил типа Картошкина пишет...
Ладно господа литераторы извините. Да вы правы я отношусь к тем людям которые немцы называю "Fachidiot" - узким техническим специалистами помешанном на своём дели. 99% процентов своей жизни я вообще ничего ни пишу, тем более по русски. Точнее пишу изредка и редактирую программы для роботов. Делаю, модели, чертежи и так далее. А нет с эпистолярным жанром меня связывает только то что иногда надиктовываю инструкции по применению и безопасности "литераторам". А потом их читаю и редактирую, что бы хотя и текст написан безупречно правильно. С технической точки зрения не выглядел мягко говоря полной бессмыслицей. И меня не засмеяли такие же как я "Fachidiot". Так как пишу я обычно даже инструкции для других спецов., а не для стиральных машинок. Так что господа литераторы будем взаимно вежливы. Потому что из того что я хоть и опосредовано пишу в обычной жизни. Вы бы вообще ничего не поняли, даже все это было написано по русски и безупречно грамматически правильно! К тому же как говорил в детстве мой тренер по рукапашки, Главное бить не правильно, а вовремя тогда и возникает взаимопонимание. Как видно все все поняли, что я написал. Люди пишу вроде как по теме. Тогда какие вопросы. А это я думаю и здесь главное. Нет чего сказать по теме. Идите на другую тему. Не засоряет эфир. Не ищите на ком злобу сорвать. Сходите в спортзал. "Грушу" " по мосожируйте ", отпустит при первых же болевых ощущениях. Даже мои скудные знания русского языка, даже мне позволяет мне заметить ошибки у многих здесь на форуме, да и авто замена портит текст некоторым. Но это не инструкция и не книга расслабьтесь. Понятно и ладно. А не понятно переспросите. Мы все носители языка имеем право на ошибку и на творчество в простом общении.)))) Зачем всех присовать граматикой.
У тебя уже взрослые дети?
может быть, у вас еще небольшие дети? это счастье ))
у меня взрослые дети, и этот вопрос висит в воздухе.
он возникает у тех, кто имеет такую возможность. когда добавляются отрицательные изменения последнего времени, люди начинают сравнивать.
ПС: не то, чтоб моим тут активно не нравилось, но к примеру у одного ребенка в свете последних гримас экономики ситуация сильно изменилась. за год-полтора из зарабатывающих выше среднего в своих браншах они оказались среднеобеспеченными... что кредиты на недвижимость, если взять, станут кабальными. налоги само собой... плюс прочая обстановка и ее дальнейшие перспективы. с двумя малышами к тому ж.
это не тот случай, когда нашел другую работу и решил все проблемы.
Ещё байка. На эту тему. Когда я здесь спросил у старого заслуженного инженера как понять что твой чертёж изготовлен правильно? Он сказал. Если по нему люди без особых вопросов сделали в натуре именно то что ты там начертил - значит твой чертёж 100% правильный и особо не важно что какие-то чертёжные правила может быть ты и нарушил. Если люди точных наук так рассуждают. Язык это только средство передачи мыслей. Если твои мысли люди поняли правильно значит уже все в порядке. Может в литературе это и не так. Но я технарь, для нас язык это просто инструмент*(причём чем проше тем лучше, больше вероятности того что даже люди говорящие на разных языках тебя поймут правильно) считайте профессиональная деформация.
Извините написал на сленги по немецки Gabelstapler по русски вилочный груза-погрузчик
Работа у всех рядом. Да и английский повторить всем не помешает.))) Глубинка один немецкий. И музыку послушать, сами не включаем детям не нравится у них своя.)) Во всем есть свои приимущества и недостатки.
По детям если серьёзно. Ещё конечно есть но мне сына терять не хочется. У него авантюристичный склад характера. У него друг был лучший в школе местный немец, так тот уже в старших классах один раз пришёл в школу военной форме с автоматом-пневиатическим*(точная копия настоящего) - так похвастается, так любил оружие. Был огромный скандал чуть из школы не выперли. Но ничего закончил. Пошёл в бундесвер или как правильно кригс марины. Ходил везде по миру. Значки сыну привозил из разных стран. Высокий парень Спортом занимался. Хороший парень я с ним общался. Так мой сын тоже засобирался туда на службу. В один прекрасный день сына друг просто исчез. Его корабль встал на ремонт их отпустили на берег. И все просто не вернулся из увольнения. Прошло уже лет 5. Никаких известий. И военные и полиция искали не нашла ничего. Они же здесь в секции ходят ремней на зарабатывают черных и коричневых, титулы мастеров, чемпионов и реально думают чего то стоят в реальной схватке, а не на спортивной арене. И лезут куда не надо. Это в Союзе раньше тебя спорту официально по правилам учили как выступать на соревнованиях правильно. Плюс потом неофициально как выжить на улице и в реальной драке. И то как повезёт и на кого нарвёшься. А немцы не понимают что в реальном пока они все точки и запетые как на спортивной арене соблюдать будут их тупа замочат да не по правилам. Но на улице нет правил, а их этому как не по правилам здесь не учат. Вот меня это и беспокоит. А Вас бы не беспокоило?
Лет 30-35. Совсем не говорит на нидерландском. Работает в порту сисадмином
Иниересно, какие у него перспективы карьерного роста в Бельгии?
Ещё конечно есть но мне сына терять не хочется. У него авантюристичный склад характера.
И что вы хотите от форумчан? Чтобы они запретили вашему соседу включать громкоговоритель? Или посоветовали вам, как "замолчать" соседа? Чтоб сын не услышал, что сосед собрался в Омерику?
Или чтоб форум убедил вашего сына, что в Омерике плохо и ему туда не надо?
Вы же (якобы) технарь, попробуйте выразить цель этой темы короче и яснее?
На мой взгляд куда яснее. Я не молодёжь, и не знаю чем они живут. На какие точки нажать, что бы не дёргался. А сосед так дурной пример который может быть заразителен. Сосед не проблема. Я хорошо знаком с хозяином дома в котором он живёт, не раз выручал его. Попрошу и выселит предлог найдём. Проблема не в соседе. Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда? Так понятней? Мне сосед не мешает уедет или останется мне все равно.
Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?
Никак .
Мысли дело такое..
.они или есть или нема
А и кстати похоже сосед встал на путь исправления или в грин карте отказали. Во всяком случае английский мы не учим, слушаем калинку и другие народные песни.)))) Сосед теперь не дурной пример, а даже положительный. Так что мысли матерьяльны, спасибо всем кто делился опытом и советами. Было интересно, будем думать. Если у кого есть что то дельное пишите. А кстати меня терзают смутные сомнения. Я так не являюсь фанатам футбола только недавно узнал, что бросив на футбольное поле банан, ты кого-то оскорбил. Может сосед включая калинку и другие народные песни так пытается нас оскорбить? Или это просто Пороная. А он просто свой, парень в доску.?)))))) Я просто видимо немного отстал от жизни. Это точно не оскорбление?)))) Наверно лучше тему по этому вопросу поставить.
Иниересно, какие у него перспективы карьерного роста в Бельгии?
И мне интересно. Особенно, если знать, что в Бельгии налоги выше, з/п в среднем такие же, а вот цены выши. Хотя да, жилье дешевле, особенно в более "деревенских" провинциях.
Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР?
Начнем с того, что как я уже сказала, я не сторонник эмиграции в целом.
Но если отложить мою привязанность к родным, то если б я знала, что в вышеупамянутых странах у меня будет возможность работать и зарабатывать на средний уровень жизни (не обязательно богатсва) в такие страны как ЮАР или Арабские Эмираты я бы уехала еще вчера.
Но для рабочей миграции я не гожусь. Я не инженер, не врач, не математик, не химик, не програмист. Поэтому мне куда то шевелитсья смысла нет.
А если б я была таким востребвоаным спецом, то поверьте я бы тоже не выбрала Германию.
Если для души или если б были деньги, я бы выбрала теплую страну с выходом на океан или на море, я люблю шум воды, волны ... для меня это сильнейщий антидепрессант.
Я бы выбрала или ЮАР, или страны в Азии, Латинской Америке, Австралия и тд
На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд
Но никак не Германию, от слова совсем. Скучная страна, страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено. Ой нет... я бы выбрала страну с более темпераментным народом, пусть и хаотичная будет страна. Мне небольшой хаос милее чем повсеместный контроль и запрет. Мне милее когда газон неподстрижен, чем когда у тебя (как говорил Задорнов) "Евроремонт природы", когда у тебя трава должна расти по линейке. Мне дикая и немного неухоженная природа милее чем отточенные бордюры. Я больше люблю свободу и некую хаотичность, чем контроль и чрезмерный порядок на каждом шагу. Я не считаю, что порядок и запреты какие то в Германии это плохо, я считаю, что Германия сильно с этим перебарьщивает и это делает страну скучной.
Я бы выбрала страну, где соседи пусть и шумные, но к ним всегда можно зайти, чем где что бы придти в гости надо назначит термин :))) Пусть лучше подьезд будет "как итальянский двор", но в нем будет кипеть жизнь, чем сонное царство как каждое воскресенье в Германии.
Если понимаете что я имею в виду :)
Если же выбирать страну как востребованный спец, а не только для души, то я бы выбирала страну по налоговой ставке, востребованности моей квалификации, возможности на ней заработать, где легче вести бизнес и тд. Даже в таких вопросах Германия проигрывает по всем фронтам.
А заработав деньги я бы уехала туда где для души (см список выше :) ). А если можно удаленно делать деньги то изначально туда где для души. Но это опять не Германия.
По теме. У меня много кто играл в лотерею на Грин карту. Многие, кстати, получили. Мало кто уехал. В проблем Гринкатра приносит не мало. Ты становишься налогообязанным в США.
США - это не только Кремневая долина. Это и Огайо, и Вайоминг и прочие Кентуки.
Мало у кого получается American dream. Просто те не постят свои блоги на Ютубе.
В США очень высокая нагрузка, много часовая рабочая неделя, маленький отпуск, декретного почти нет. Дорогое хорошее образование (я сейчас о школе). Очень дорогая медицина. Полезные продукты, типа, овощей и фруктов, тоже дорогие. Т.е. базисные вещи не всем доступны.
Но, в целом, когда молодой, здоровый, умный - то страна для проживания нормальная.
В Германии все идет к закату. Но меня пока устраивает, хотя мой работодатель американский с главным европейским офисом в Швейцарии.
Просто я для себя решила, хочу работать для того, чтобы жить, а не наоборот. В США это в настоящий момент мало возможно.