Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему молодежь уезжает за границу из Германии. Неужели так все плохо?

7463  1 2 3 4 5 6 все
Arigatа коренной житель07.07.23 23:40
Arigatа
NEW 07.07.23 23:40 
в ответ Konstantin7777 07.07.23 09:46

Я живу в Бельгии, у меня сосед баварец лет 30-35... Совсем не говорит на нидерландском. Второй год тут, обратно не собирается. Работает в порту сисадмином , грит, в Германии нет перспективы карьерного роста.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
alex445 коренной житель08.07.23 00:12
NEW 08.07.23 00:12 
в ответ Arigatа 07.07.23 23:40

А какой уровень зарплат, после которого нет перспективы? Скажем, тому же сисадмину или программисту средней руки 80-90к брутто в год можно получать?

Elmarie старожил08.07.23 00:32
NEW 08.07.23 00:32 
в ответ qavas 07.07.23 22:39
ключевое-с деньгами)

Ну так в этом и проблема страны. Люди вывозят отсюда свои деньги.

А это те люди, которые на эти деньги могли бы тут открывать рабочие места и развивать экономику.

Уэнсдей коренной житель08.07.23 07:50
NEW 08.07.23 07:50 
в ответ Elmarie 08.07.23 00:32

Люди отовсюду мигрируют. Просто сейчас это стало проще, чем когда либо. Сюда едут из бедных стран, отсюда в богатые. Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР? Я не хочу уезжать из Европы, мои родственники уже в Латинской Америке, в США, еще раньше в Лондоне.
Люди, которые едут на Кипр, в Испанию и Египет, едут не за деньгами, а за жизнью у моря. Каждый сейчас может получить то, что ему нужно, не всегда это деньги.

charanor коренной житель08.07.23 08:18
charanor
NEW 08.07.23 08:18 
в ответ Konstantin7777 07.07.23 09:46

У тебя уже взрослые дети? А такое впечатление, что малолетний дебил типа Картошкина пишет...

Konstantin7777 постоялец08.07.23 10:09
Konstantin7777
NEW 08.07.23 10:09 
в ответ charanor 08.07.23 08:18, Последний раз изменено 08.07.23 18:32 (Konstantin7777)

Ладно господа литераторы извините. Да вы правы я отношусь к тем людям которые немцы называю "Fachidiot" - узким техническим специалистами помешанном на своём дели. 99% процентов своей жизни я вообще ничего ни пишу, тем более по русски. Точнее пишу изредка и редактирую программы для роботов. Делаю, модели, чертежи и так далее. А нет с эпистолярным жанром меня связывает только то что иногда надиктовываю инструкции по применению и безопасности "литераторам". А потом их читаю и редактирую, что бы хотя и текст написан безупречно правильно. С технической точки зрения не выглядел мягко говоря полной бессмыслицей. И меня не засмеяли такие же как я "Fachidiot". Так как пишу я обычно даже инструкции для других спецов., а не для стиральных машинок. Так что господа литераторы будем взаимно вежливы. Потому что из того что я хоть и опосредовано пишу в обычной жизни. Вы бы вообще ничего не поняли, даже все это было написано по русски и безупречно грамматически правильно! К тому же как говорил в детстве мой тренер по рукапашки, Главное бить не правильно, а вовремя тогда и возникает взаимопонимание. Как видно все все поняли, что я написал. Люди пишу вроде как по теме. Тогда какие вопросы. А это я думаю и здесь главное. Нет чего сказать по теме. Идите на другую тему. Не засоряет эфир. Не ищите на ком злобу сорвать. Сходите в спортзал. "Грушу" " по мосожируйте ", отпустит при первых же болевых ощущениях. Даже мои скудные знания русского языка, даже мне позволяет мне заметить ошибки у многих здесь на форуме, да и авто замена портит текст некоторым. Но это не инструкция и не книга расслабьтесь. Понятно и ладно. А не понятно переспросите. Мы все носители языка имеем право на ошибку и на творчество в простом общении.)))) Зачем всех присовать граматикой.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится заниматься техникой!
herbst2009 патриот08.07.23 10:32
herbst2009
08.07.23 10:32 
в ответ charanor 08.07.23 08:18
У тебя уже взрослые дети?

может быть, у вас еще небольшие дети? это счастье ))

у меня взрослые дети, и этот вопрос висит в воздухе.

он возникает у тех, кто имеет такую возможность. когда добавляются отрицательные изменения последнего времени, люди начинают сравнивать.

ПС: не то, чтоб моим тут активно не нравилось, но к примеру у одного ребенка в свете последних гримас экономики ситуация сильно изменилась. за год-полтора из зарабатывающих выше среднего в своих браншах они оказались среднеобеспеченными... что кредиты на недвижимость, если взять, станут кабальными. налоги само собой... плюс прочая обстановка и ее дальнейшие перспективы. с двумя малышами к тому ж.

это не тот случай, когда нашел другую работу и решил все проблемы.

Konstantin7777 постоялец08.07.23 10:57
Konstantin7777
NEW 08.07.23 10:57 
в ответ charanor 08.07.23 08:18, Последний раз изменено 08.07.23 10:58 (Konstantin7777)

Ещё байка. На эту тему. Когда я здесь спросил у старого заслуженного инженера как понять что твой чертёж изготовлен правильно? Он сказал. Если по нему люди без особых вопросов сделали в натуре именно то что ты там начертил - значит твой чертёж 100% правильный и особо не важно что какие-то чертёжные правила может быть ты и нарушил. Если люди точных наук так рассуждают. Язык это только средство передачи мыслей. Если твои мысли люди поняли правильно значит уже все в порядке. Может в литературе это и не так. Но я технарь, для нас язык это просто инструмент*(причём чем проше тем лучше, больше вероятности того что даже люди говорящие на разных языках тебя поймут правильно) считайте профессиональная деформация.

Konstantin7777 постоялец08.07.23 11:14
Konstantin7777
NEW 08.07.23 11:14 
в ответ alex445 07.07.23 22:37

Извините написал на сленги по немецки Gabelstapler по русски вилочный груза-погрузчик

Konstantin7777 постоялец08.07.23 11:23
Konstantin7777
NEW 08.07.23 11:23 
в ответ Marusja_2010 07.07.23 17:04, Последний раз изменено 08.07.23 11:24 (Konstantin7777)

Работа у всех рядом. Да и английский повторить всем не помешает.))) Глубинка один немецкий. И музыку послушать, сами не включаем детям не нравится у них своя.)) Во всем есть свои приимущества и недостатки.

Konstantin7777 постоялец08.07.23 12:05
Konstantin7777
NEW 08.07.23 12:05 
в ответ herbst2009 08.07.23 10:32, Последний раз изменено 08.07.23 19:01 (Konstantin7777)

По детям если серьёзно. Ещё конечно есть но мне сына терять не хочется. У него авантюристичный склад характера. У него друг был лучший в школе местный немец, так тот уже в старших классах один раз пришёл в школу военной форме с автоматом-пневиатическим*(точная копия настоящего) - так похвастается, так любил оружие. Был огромный скандал чуть из школы не выперли. Но ничего закончил. Пошёл в бундесвер или как правильно кригс марины. Ходил везде по миру. Значки сыну привозил из разных стран. Высокий парень Спортом занимался. Хороший парень я с ним общался. Так мой сын тоже засобирался туда на службу. В один прекрасный день сына друг просто исчез. Его корабль встал на ремонт их отпустили на берег. И все просто не вернулся из увольнения. Прошло уже лет 5. Никаких известий. И военные и полиция искали не нашла ничего. Они же здесь в секции ходят ремней на зарабатывают черных и коричневых, титулы мастеров, чемпионов и реально думают чего то стоят в реальной схватке, а не на спортивной арене. И лезут куда не надо. Это в Союзе раньше тебя спорту официально по правилам учили как выступать на соревнованиях правильно. Плюс потом неофициально как выжить на улице и в реальной драке. И то как повезёт и на кого нарвёшься. А немцы не понимают что в реальном пока они все точки и запетые как на спортивной арене соблюдать будут их тупа замочат да не по правилам. Но на улице нет правил, а их этому как не по правилам здесь не учат. Вот меня это и беспокоит. А Вас бы не беспокоило?

Ursuula коренной житель08.07.23 12:16
NEW 08.07.23 12:16 
в ответ Arigatа 07.07.23 23:40, Последний раз изменено 08.07.23 12:18 (Ursuula)
Лет 30-35. Совсем не говорит на нидерландском. Работает в порту сисадмином

Иниересно, какие у него перспективы карьерного роста в Бельгии?

*ell* патриот08.07.23 15:04
*ell*
NEW 08.07.23 15:04 
в ответ Konstantin7777 08.07.23 12:05
Ещё конечно есть но мне сына терять не хочется. У него авантюристичный склад характера.

И что вы хотите от форумчан? Чтобы они запретили вашему соседу включать громкоговоритель? Или посоветовали вам, как "замолчать" соседа? Чтоб сын не услышал, что сосед собрался в Омерику?

Или чтоб форум убедил вашего сына, что в Омерике плохо и ему туда не надо?

Вы же (якобы) технарь, попробуйте выразить цель этой темы короче и яснее?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Konstantin7777 постоялец08.07.23 15:44
Konstantin7777
NEW 08.07.23 15:44 
в ответ *ell* 08.07.23 15:04

На мой взгляд куда яснее. Я не молодёжь, и не знаю чем они живут. На какие точки нажать, что бы не дёргался. А сосед так дурной пример который может быть заразителен. Сосед не проблема. Я хорошо знаком с хозяином дома в котором он живёт, не раз выручал его. Попрошу и выселит предлог найдём. Проблема не в соседе. Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда? Так понятней? Мне сосед не мешает уедет или останется мне все равно.

Три-Бачка старожил08.07.23 15:59
Три-Бачка
NEW 08.07.23 15:59 
в ответ Konstantin7777 08.07.23 15:44
Как сделать так что бы у сына не было мыслей свалить отсюда?

Никак .

Мысли дело такое..

.они или есть или нема

Читаю архивы:)
Konstantin7777 постоялец08.07.23 16:57
Konstantin7777
NEW 08.07.23 16:57 
в ответ *ell* 08.07.23 15:04, Последний раз изменено 08.07.23 19:05 (Konstantin7777)

А и кстати похоже сосед встал на путь исправления или в грин карте отказали. Во всяком случае английский мы не учим, слушаем калинку и другие народные песни.)))) Сосед теперь не дурной пример, а даже положительный. Так что мысли матерьяльны, спасибо всем кто делился опытом и советами. Было интересно, будем думать. Если у кого есть что то дельное пишите. А кстати меня терзают смутные сомнения. Я так не являюсь фанатам футбола только недавно узнал, что бросив на футбольное поле банан, ты кого-то оскорбил. Может сосед включая калинку и другие народные песни так пытается нас оскорбить? Или это просто Пороная. А он просто свой, парень в доску.?)))))) Я просто видимо немного отстал от жизни. Это точно не оскорбление?)))) Наверно лучше тему по этому вопросу поставить.

Anna-AA старожил08.07.23 17:33
Anna-AA
NEW 08.07.23 17:33 
в ответ Ursuula 08.07.23 12:16
Иниересно, какие у него перспективы карьерного роста в Бельгии?

И мне интересно. Особенно, если знать, что в Бельгии налоги выше, з/п в среднем такие же, а вот цены выши. Хотя да, жилье дешевле, особенно в более "деревенских" провинциях.

Elmarie старожил08.07.23 17:40
NEW 08.07.23 17:40 
в ответ Уэнсдей 08.07.23 07:50, Последний раз изменено 08.07.23 17:49 (Elmarie)
Лично вы бы согласились поменять Германию на США, ОАЭ или ЮАР?

Начнем с того, что как я уже сказала, я не сторонник эмиграции в целом.

Но если отложить мою привязанность к родным, то если б я знала, что в вышеупамянутых странах у меня будет возможность работать и зарабатывать на средний уровень жизни (не обязательно богатсва) в такие страны как ЮАР или Арабские Эмираты я бы уехала еще вчера.

Но для рабочей миграции я не гожусь. Я не инженер, не врач, не математик, не химик, не програмист. Поэтому мне куда то шевелитсья смысла нет.

А если б я была таким востребвоаным спецом, то поверьте я бы тоже не выбрала Германию.

Если для души или если б были деньги, я бы выбрала теплую страну с выходом на океан или на море, я люблю шум воды, волны ... для меня это сильнейщий антидепрессант.

Я бы выбрала или ЮАР, или страны в Азии, Латинской Америке, Австралия и тд

На худой коней в Европе я бы выбрала Португалию, Италию, Мальту и тд

Но никак не Германию, от слова совсем. Скучная страна, страна с кучами запретов, где везде все строго, закрыто, запрешено. Ой нет... я бы выбрала страну с более темпераментным народом, пусть и хаотичная будет страна. Мне небольшой хаос милее чем повсеместный контроль и запрет. Мне милее когда газон неподстрижен, чем когда у тебя (как говорил Задорнов) "Евроремонт природы", когда у тебя трава должна расти по линейке. Мне дикая и немного неухоженная природа милее чем отточенные бордюры. Я больше люблю свободу и некую хаотичность, чем контроль и чрезмерный порядок на каждом шагу. Я не считаю, что порядок и запреты какие то в Германии это плохо, я считаю, что Германия сильно с этим перебарьщивает и это делает страну скучной.

Я бы выбрала страну, где соседи пусть и шумные, но к ним всегда можно зайти, чем где что бы придти в гости надо назначит термин :))) Пусть лучше подьезд будет "как итальянский двор", но в нем будет кипеть жизнь, чем сонное царство как каждое воскресенье в Германии.

Если понимаете что я имею в виду :)

Если же выбирать страну как востребованный спец, а не только для души, то я бы выбирала страну по налоговой ставке, востребованности моей квалификации, возможности на ней заработать, где легче вести бизнес и тд. Даже в таких вопросах Германия проигрывает по всем фронтам.

А заработав деньги я бы уехала туда где для души (см список выше :) ). А если можно удаленно делать деньги то изначально туда где для души. Но это опять не Германия.

Anna-AA старожил08.07.23 17:42
Anna-AA
NEW 08.07.23 17:42 
в ответ Konstantin7777 08.07.23 16:57

По теме. У меня много кто играл в лотерею на Грин карту. Многие, кстати, получили. Мало кто уехал. В проблем Гринкатра приносит не мало. Ты становишься налогообязанным в США.

США - это не только Кремневая долина. Это и Огайо, и Вайоминг и прочие Кентуки.

Мало у кого получается American dream. Просто те не постят свои блоги на Ютубе.

В США очень высокая нагрузка, много часовая рабочая неделя, маленький отпуск, декретного почти нет. Дорогое хорошее образование (я сейчас о школе). Очень дорогая медицина. Полезные продукты, типа, овощей и фруктов, тоже дорогие. Т.е. базисные вещи не всем доступны.

Но, в целом, когда молодой, здоровый, умный - то страна для проживания нормальная.

В Германии все идет к закату. Но меня пока устраивает, хотя мой работодатель американский с главным европейским офисом в Швейцарии.

Просто я для себя решила, хочу работать для того, чтобы жить, а не наоборот. В США это в настоящий момент мало возможно.

Три-Бачка старожил08.07.23 17:46
Три-Бачка
NEW 08.07.23 17:46 
в ответ Anna-AA 08.07.23 17:42

upglass

Читаю архивы:)
1 2 3 4 5 6 все